Традиционная кухня Афганистана

Питание в Афганистане
Питание в Афганистане характеризуется довольно невысокими ценами, но только в том случае, если вы будете питаться в местных ресторанах или приобретать продукты на местных рынках.

Еда в Афганистане

Афганская кухня считается одной из самых древних на планете, причем, несмотря на войны и скудный ассортимент продуктов (из-за природно-климатических условий во многих районах страны непросто выращивать сельско-хозяйственные культуры), местная кухня известна за пределами страны.
Рацион питания афганцев состоит из риса, мяса, овощей и фруктов, густых супов, макаронных изделий, молочных продуктов, бобовых, субпродуктов, лепешек “наан”.
Плов и другие мясные блюда афганцы предпочитают употреблять с различными гарнирами из овощей, зерновых или бобовых, а также, с сыром или острым соусом.
Что касается специй, то афганские блюда приправляются карри, молотыми виноградными косточками, соусом на основе уксуса, масла и черного перца, “хавайе” (смесь из куркумы, черного перца, кинзы, тмина).
В Афганистане вам удастся попробовать “шиш-кебаб” (шашлык из нанизанного на шампуры мяса, овощей и сала); “кефту-кебаб” (шашлык из рубленого мяса и лука); “морги-кебаб” (шашлык из цыпленка); плов (его делают из риса, различных овощей и специй с добавлением говядины, бараньих ребрышек или мяса птицы); “корми-сабзи” (ягнятина или говядина, тушенная со шпинатом, специями и другими овощами); “мушаву” (суп на основе йогурта и бобовых); “бурани” (блюдо из помидоров, баклажан и лука); pulao (блюдо из вареного риса, моркови и изюма); qabli pulao (pulao с бараниной).
Сладкоежкам стоит полакомиться молочным пудингом с фисташками, халвой, пирогами с начинкой из сыра или варенья, засахаренными фруктами и орешками, печеньем “гош-фил”.
В Афганистане можно поесть в:
- кафе и ресторанах, в которых можно заказать афганские и блюда интернациональной кухни (такие заведения открыты в основном в Кабуле);
- кафе, где вам подадут плов и шашлыки (эти заведения открыты в провинциальных городках).


Напитки в Афганистане

Популярными напитками афганцев являются чай (черный, зеленый), молоко.
Стоит отметить, что приобрести алкогольную продукцию в Афганистане вы сможете только импортного производства и в заведениях, которые ориентированы на европейцев.


Гастрономический тур в Афганистан

Гурманы могут отправиться в Афганистан в рамках гастрономического тура, чтобы проехаться по местным ресторанам и полакомиться там национальными блюдами.
Отправившись на отдых в Афганистан, вы побываете на экскурсии по городу Кабул, который славится старинными мечетями, мавзолеями и медресе, осмотрите окрестности (памятники буддийской культуры, живописные ущелья, руины ступ и монастырей), а также, отведаете колоритные блюда афганской кухни.

Наталья Воеводина
Наталья Воеводина
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3061
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3567
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
2990
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать