Цены в Пицунде

Печать

фото: Цены в Пицунде

Пицунда – замечательный курортный городок, удаленный от Гагры на 25 км. Его основное преимущество – прекрасное побережье, целебный климат и хорошая экология. Развлечения курорта сосредоточены на набережной. Здесь отсутствует шум и суета, что делает город идеальным местом для семейного спокойного отдыха. Цены в Пицунде достаточно низкие. Сюда предпочитают приезжать туристы со средним уровнем доходов. В июле и августе стоимость тура для одного человека равна около 1200 рублей в сутки.

Город занимает небольшую территорию, в нем проживает чуть более 4000 абхазцев. Жизнь местного населения зависит от туристической деятельности. Поэтому жители радушно встречают приезжих, стараясь сделать всё возможное, чтобы увеличить поток туристов в Пицунду.

Вопросы проживания

В Пицунде популярные санатории, отели и пансионаты находятся в курортной зоне «Пицунда». Ранее, во времена СССР, это была закрытая зона, где могли отдыхать только иностранцы. Сегодня курорт Пицунда доступен для всех. В основной курортной зоне находятся такие пансионаты, как «Амзара», «Маяк», «Амра», «Апсны», «Золотое Руно» и др. Немного южнее городка, на территории Мюссерского заповедника, расположен пансионат Мюссера имени Лакоба.

В последние годы в Пицунде появились новые пансионаты и отели. Каждый из них занимает небольшую, но благоустроенную территорию. Отели оснащены новейшим климатическим оборудованием, что делает отдых максимально комфортным. Прекрасные условия для туристов созданы в клубном отеле «Дельфин» и в отеле «Ирен». Цены в отелях Пицунды примерно одинаковые: номер люкс стоит не менее 1200 рублей в сутки. В межсезонье цены снижаются – снять номер можно за 600-900 рублей за 1 ночь.

Большим спросом у отдыхающих пользуется частный сектор. Там можно найти самые низкие цены на жильё. Частники предлагают скромные условия – в комнатах есть минимальный набор необходимых вещей. Но если вопросы повышенного комфорта не являются для вас проблемой, то частный дом в Пицунде станет отличным вариантом. Местные жители сдают чистые комнаты по доступным ценам. Очень часто в распоряжении отдыхающих также просторный двор, где они могут проводить свободное время. Дороже всего обходится жильё в период высокого сезона. В июле и августе в Пицунду стремятся приехать многие россияне. Цены спадают в начале осени, когда туристов становится намного меньше. Субтропический влажный климат курорта обеспечивает длительное и теплое лето. Поэтому хороший отдых возможен здесь до середины осени.

Что можно купить в Пицунде

Отдыхая возле моря, вам непременно захочется приобрести пару сувениров на морскую тематику. На такие товары цены в Пицунде очень низкие. Это изделия из ракушек, магниты и картины с изображением моря. Местные жители предлагают оригинальные вещицы из глины, керамики, дерева и ткани. Абхазцы продают вкусный и полезный мед, травяные сборы и горные чаи, варенье, вино, чачу и прочие продукты. Горный эвкалиптовый мёд вы сможете купить за 800 рублей, варенье из грецких орехов – за 250 рублей, а 100 грамм чая ручной сборки – за 150 рублей.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.08.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии