Флаг Новой Каледонии

Печать

фото: Флаг Новой Каледонии

Государственным флагом заморской особой территории Новая Каледония  с 1853 года является французский красно-бело-синий триколор. В 2010 году принят флаг Новой Каледонии, считавшийся прежде символом национального фронта. Он может быть официально использован на всей территории государства наравне с флагом Франции.

Описание и пропорции флага Новой Каледонии

Флаг канакского освободительного фронта, объявленный теперь государственным, представляет собой полотнище прямоугольной формы, ширина которого в два раза меньше его длины. Он горизонтально делится на три абсолютно равноценные части, каждая из которых имеет собственный цвет. Верхняя полоса флага Новой Каледонии – ярко-синяя, средняя окрашена в светло-красный, а нижняя – в зеленый цвет. На части флага, прилегающей к древку, расположено изображение национального символа страны. В круглый желтый диск, расположенный на равном удалении от верха и низа полотнища, вписан своеобразный тотем народов, населяющих Новую Каледонию. Это стрелка для украшения крыш домов населения островного государства. На флаге в желтом поле она изображена черным.
Украшение типичного жилища народа канаки присутствует и на гербе страны. Он представляет собой стилизованное изображение черной раковины наутилуса – моллюска, широко распространенного в водах Новой Каледонии. За раковиной изображена цилиндрическая сосна, произрастающая на островах, а рядом с ней – стрелка с крыши домов аборигенов. Все символы на гербе Новой Каледонии опираются на стилизованное изображение морских волн, выполненное в виде двух волнистых линий. Герб Новой Каледонии выполнен черным цветом.

История флага Новой Каледонии

До декабря 2010 года государственным флагом Новой Каледонии считался флаг Франции, которая объявила острова своим заморским владением в середине XIX века. Официально этот статус был подтвержден лишь спустя столетие, и сегодня Новая Каледония, согласно результатам проведенного референдума, даже не пытается получить самостоятельность и голосует за сохранение власти Франции.
Государственным флагом Новой Каледонии сегодня являются два полотнища. Они одинаково равны во всех ситуациях и могут использоваться для всех целей на суше и на воде. По закону, их могут поднимать и граждане, и организации, и частные суда, и государственный флот.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.07.2014

Фотографии








Это интересно








Что посмотреть

Достопримечательности Новой Каледонии