Флаг Бермудских островов

Печать

фото: Флаг Бермудских островов

Последняя версия флага заморской территории Бермудские острова была утверждена в качестве официальной в 1999 году.

Описание и пропорции флага Бермудских островов

Полотнище флага Бермудских островов имеет классическую прямоугольную форму, а его стороны соотносятся в пропорции 1:2.  Он разрешен к использованию гражданами страны и ее официальными и государственными организациями для любых целей на суше. На воде флаг Бермудских островов разрешено поднимать на частных судах и на кораблях торгового флота.
Основное поле флага Бермудских островов – ярко-красное. В верхней левой части, равной четверти от общей площади прямоугольника, расположено изображение британского флага. На правой половине полотнища наносится герб Бермудских островов.
Герб Бермудских островов имеет классическую форму геральдического щита и изображает красного льва, держащего в передних лапах щит причудливой формы. На щите на фоне голубого неба в белой пене морских волн гибнет корабль, символизирующий фрегат "Морская удача", пассажиры которого благополучно спаслись на островах и основали первое поселение. Лев красного цвете – это Великобритания, держащая в лапах собственное владение. Снизу на гербе Бермудских островов начертан девиз страны, гласящий "Куда занесет удача".

История флага Бермудских островов

Бермудские острова с начала XVII века служили территорией для английских колонистов. В 1684 году их официально объявили владением Британской короны, и флагом Бермуд в начале ХХ века стало полотнище, типичное для всех колоний Великобритании. В верхнюю его четверть у древка вписывался британский флаг, а в правой половине располагался герб колонии. Отличие флага Бермудских островов от полотнищ прочих колониальных субъектов состояло в том, что поле флага имело красный, а не синий цвет.
Флаг Бермудских островов за время его существования подвергался незначительным изменениям, которые не всегда оказывались заметными для стороннего наблюдателя. Они касались оттенка общего поля флага и некоторых деталей на гербе государства. Окончательный и последний вариант флага Бермудских островов, используемый до сегодняшнего времени, был принят в 1999 году и утвержден Ее Величеством, которая продолжает оставаться Королевой Великобритании и всех ее заморских владений. Самоуправление, полученное Бермудами в 1968 году, касается лишь внутренних дел страны.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.07.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно










Что посмотреть

Достопримечательности Бермудских островов