• Мобильная версия

Пляжи в Новом Афоне

Печать

фото: Пляжи в Новом Афоне

Новый Афон – город с греческим названием, расположенный в 22 км от абхазской столицы – Сухуми. Он приютился на побережье маленького залива, находящегося у подножия Иверской горы. Её также называют Анакопийской, потому что приблизительно с IV века нашей эры здесь располагалось поселение, именовавшееся Анакопией. Оно было столицей Абхазского царства.

Сейчас Новый Афон манит туристов удивительно пышной природой субтропиков, замечательными историческими и религиозными памятниками и, конечно, шумом черноморского прибоя и роскошными пляжами.

Итак, пляжи Нового Афона.

В Новом Афоне преобладают морские пляжи, несмотря на то, что здесь есть и довольно крупная река Псырцха. По большей части эти пляжи – галечные, они состоят из смеси гальки разных размеров, в то же время встречаются и песчано-галечные пляжи. Но вся их прелесть состоит в том, что они окружены удивительно красивыми эвкалиптовыми рощами. В городе бесплатные пляжи не оборудованы, прокат лежаков и зонтов на них практически отсутствует.

Тем не менее, многие любят пляжи Нового Афона из-за того, что спуск в воду здесь пологий, а потому здесь хорошо отдыхать с детьми. Примечательно, что вход на пляжи, принадлежащие санаториям и пансионатам, которых тут великое множество, абсолютно бесплатен и для туристов. И на этих пляжа как раз можно арендовать всевозможные шезлонги и зонтики, получить доступ в душевые кабинки и раздевалки.

Как было сказано выше, в Новом Афоне можно разместиться в пансионатах, в гостевых домах, мини-отелях и крупных гостиницах.

Цена вопроса на прямую зависит от сезона, играет роль и близость к побережью. А вот удаленность от проходящей автотрассы придётся оценивать самостоятельно. Удалённые от моря санатории и пансионаты дважды в день перевозят отдыхающих к побережью прикреплёнными автобусами.

Самые популярные санатории и отели Нового Афона

  1. Пансионат «У Монастыря»
  2. Гостиница «Абхазия»
  3. Пансионат «Водопад»
  4. Курортный комплекс «Камарит»
  5. Гостиница «Грифон»
  6. Гостиница «Царская аллея»

Новый Афон – это спокойный и тихий отдых без шумных водных развлечений. Здесь не найти аквапарков, надувных горок. Ничто не нарушает тишину и благодать, поэтому здесь хорошо переключиться на спокойный ритм, вырвавшись из бешеной круговерти мегаполиса. А ещё здесь можно поучаствовать в экскурсионных группах, посетив легендарную Новоафонскую пещеру, простирающуюся на несколько залов. Спелеологи потрудились над тем, чтобы посетителям можно было ходить по ровной поверхности, разработали маршрут, к началу которого посетителей отвозит маленький открытый поезд. Также есть экскурсии в местный монастырь и на высокогорное озеро Рица.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.06.2014

Фотографии пляжей в Новом Афоне








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии