Пляжи Севастополя

Печать

фото: Пляжи Севастополя

Город-герой Севастополь привлекает туристов во многом благодаря историческим событиям, которые происходили на его территории. В городе очень много выставок, музеев военной техники и других напоминаний о смутных временах и незабываемых страницах истории. Однако люди приезжают сюда не только обогатить свой багаж культурных и исторических знаний, но и просто отдохнуть. Пляжи Севастополя приглашают к себе всех, кто хочет совместить приятное с полезным: загореть, полюбоваться на дельфинов и ознакомиться с военной историей Крыма.

В окрестностях Севастополя и в самом городе пляжей огромное количество – насчитывают до пятидесяти площадок для отдыха. Полностью оборудованных комфортабельных пляжей гораздо меньше, но не каждому отдыхающему необходимо предоставлять всевозможный пляжный инвентарь, кто-то довольствуется и дикими пляжами. Примечательно, что вход на все пляжи Севастополя абсолютно бесплатный.

Пляжи северной стороны Севастополя

Лучшие песчаные пляжи Севастополя расположились именно в этой его части. Те, кто приехал на отдых на собственном автомобиле, могут посетить пляжи в Орловке, Любимовке или Каче.

Приятным дополнением к хорошему сервису там окажется еще и продажа фруктов по демократичным ценам, а также возможность поселиться в палатном городке. Дети найдут здесь аттракционы и водные горки, а взрослые смогут спокойно отдохнуть.

Иногда на местных пляжах проводятся фестивали, где можно танцевать хоть всю ночь напролет и наслаждаться прохладительными напитками. Все эти пляжи очень просторные, поэтому места хватит всем.

Пляж Учкуевка

Песчаный пляж Учкуевка на северной стороне города порадует отдыхающих целым набором приятных деталей:

  • чистый, мелкий песок;
  • большая полоса берега;
  • приличное количество кафе и ресторанов на любой вкус и бюджет;
  • сосновый лесопарк неподалеку.

Здесь дежурят спасатели, работает прокат пляжного инвентаря, обустроена волейбольная площадка, есть детская игровая площадка с батутами и водными горками.

Пляж «Любимовка»

Песочно-галечные пляжи Любимовки оборудованы раздевалками, туалетами, зонтиками от солнца, спасательными вышками. Сюда часто приезжают целыми семьями с детьми. Некоторые участки пляжа закреплены за детскими лагерями и санаториями, но вход свободный везде.

Вдоль пляжа протянулись разнообразные закусочные, кафетерии, сувенирные магазины. Работает прокат пляжного оборудования. Предлагаются разнообразные водные развлечения.

Пляж «Толстяк»

Небольшой пляж «Толстяк» расположен на северной стороне Севастополя вблизи одноименного мыса. Покрытие пляжа - разноцветная галька и немного песка. Здесь открытое море и прозрачная вода.

Инфраструктура пляжа: раздевалки, душ, туалеты, прокат шезлонгов и лежаков, медицинский пункт, работают спасатели. Есть автостоянка и закусочные. Есть возможность покататься на катамаранах, банане, заняться виндсерфингом. Оборудованы спортивные площадки.

Пляжи южной стороны Севастополя

На южной стороне Севастополя расположены почти все основные достопримечательности города. Возле многих есть пляжные участки, но это дикие пляжи, без удобств. В балках зачастую купаются лишь местные жители и не рекомендуется купаться туристам - это может быть опасно. Некоторые пляжи не приспособлены для купания, а только для отдыха на берегу. Но в то же время есть несколько обустроенных удобных пляжей. О них речь пойдет ниже.

Пляж парка Победы

Пляж в парке Победы - один из самых популярных пляжей Севастополя. Это мелкогалечный пляж с некоторым количеством крупных валунов у воды. Пляж разделен волнорезами на сектора. С волнорезов можно прыгать в море, но осторожно, так как там есть каменистые выступы и валуны.

Инфраструктура пляжа: раздевалки, туалеты, прокат лежаков и зонтиков, разнообразные закусочные и торговые палатки. На пляже дежурят спасатели, работает медпункт. Для детей есть батуты, водные горки, а для взрослых и подростков - можно прокатиться на банане или гидроциклах.

Последние годы Парк Победы реконструируют. Поэтому доступ на пляж может быть не столь удобен, как раньше.

Пляж Хрустальный

В самом центре города расположился пляж Хрустальный на берегу одноименной бухты. Покрытие пляжа - бетонное, а вход в воду осуществляется по небольшим лесенкам. Глубина моря очень ощутимая – 2 метра от самого входа в воду, поэтому отдыхать с детьми здесь не рекомендуется.

Пляжный инвентарь и возможность посетить раздевалку или душевую предоставляется туристам за плату. На пляже дежурят спасатели. Далеко заплывать здесь запрещено - рядом проходит водный транспорт.

Пляж Омега

Самым крупным пляжем здесь считается Омега, расположенный в песчаной бухте Круглая. Пляж идеально подойдет для отдыха вместе с детьми, а взрослые найдут здесь развлечения по своему вкусу.

На пляже оборудованы пирсы для ныряния, есть раздевалки, душ, туалет, прокат лодок и катамаранов. Вдоль пляжа расположено множество баров и кафе, а дискотеки не дадут заскучать вечерами.

Пляжи Карантинной бухты и Херсонеса

Возле Херсонеса и двух бухт, что его обрамляют - Карантинной и Песочной, есть несколько пляжей, но они не обустроены и купаться там следует осторожно, особенно в бухтах. Даже если вход в воду пологий, то на дне лежат скользкие камни и можно поскользнуться.

Возле самого заповедника Херсонес также есть дикие пляжи, где купаться официально не запрещено, но не рекомендуется, так как это музейно-заповедная территория. Никакой пляжной инфраструктуры здесь нет.

Единственный плюс этих пляжей, особенно в Карантинной бухте, - это великолепный вид на ансамбль Херсонеса, его развалины и собор.

Пляж Солнечный

Пляж Солнечный расположен в Песочной бухте. Его достаточно недавно полностью реконструировали. Покрытие пляжа - мелкая галька и песок, вход в море пологий, глубина растет медленно, что очень удобно для отдыха семей с детьми.

На пляже есть стационарные навесы от солнца, раздевалки, туалет, дежурят спасатели, работает прокат пляжного и водного инвентаря. Рядом раскинулся тенистый парк.

Пляжи Казачьей бухты

Это дикие пляжи без инфраструктуры. Покрытие - иногда песок с травой или галька, зачастую обрамленные скалами, откуда любят прыгать в воду местные жители. Кое-где вход в воду пологий и удобный. Здесь можно ночевать в палатках, устраивать пикники.

Участки пляжа, принадлежащие санаториям или базам отдыха, чистятся и благоустраиваются. Здесь есть лежаки и зонтики, прокат водного и пляжного инвентаря.

Пляж «Царское село» на Фиоленте

Пляж «Царское село» расположен вблизи мыса Лермонтова и мыса Фиолент. Это галечный пляж с чистой прозрачной морской водой. Спуститься на пляж можно по железной лестнице, преодолев 180 ступенек. Вдоль лестницы установлены лавочки для отдыха, работает кафе.

Недалеко от пляжа находится грот Дианы, который расположился на самом мысе Лермонтова (кстати, знаменитый поэт к названию этого мыса никакого отношения не имеет, просто неподалеку жил его однофамилец). К гроту добраться можно только по воде.

Яшмовый пляж на Фиоленте

Яшмовый пляж - уникальный галечный пляж на мысе Фиолент. Здесь необыкновенно прозрачная морская вода, необыкновенная галька всевозможных оттенков, попадаются и отшлифованные морем кусочки яшмы и халцедона. Пляж обрамляют скалы, поэтому спуск сюда проходит по старинной каменной лестнице из 800 ступенек.

Еще недавно это был дикий пляж, но сейчас его оборудовали раздевалками, навесами от солнца, прокатным пунктом лежаков, водного транспорта. Дежурят спасатели и медики. Есть ларьки с едой и водой, туалет.

Карта пляжей Севастополя

Обновлено: 20.06.2020




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.06.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Крыма




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос