Статьи

«Остров Мечты» — самый популярный парк развлечений в Москве

Источник фото: Mos.ru; Википедия

«Остров Мечты» создан всего несколько лет назад и уже стал одной из достопримечательностей столицы. Он находится в Нагатинском Затоне (это название района города). 


Сегодня можно услышать разные мнения о парке; интерес москвичей и гостей столицы к этому месту постоянно растет. Чем же парк привлекает посетителей, что находится за его фасадом? В нашем тексте вы найдете ответы на эти вопросы.

Погружение в сказку

Одна из целей создания парка была такой: помочь детям и взрослым погрузиться в сказочный мир, ощутить себя его героями. На территории парка вы увидите несколько тематических зон, каждая — со своей особой атмосферой. 


Переходя из одной зоны в другую, вы будете ощущать, что путешествуете по сказочным мирам. Вас будут окружать удивительные декорации и персонажи (не забудьте взять с собой фотоаппарат). О некоторых из тематических зон мы подробно расскажем в нашей статье.

Самая большая зона посвящена динозаврам, но один из главных персонажей тут... Маугли. Здесь можно увидеть яркое и очень сложное (с технической точки зрения) шоу. В этом представлении задействованы голографические пленки, также в нем принимает участие актер. 


А после шоу можно угоститься тайскими блинчиками, йогуртом или молочным коктейлем. Также отметим, что в этой зоне есть ресторан с достаточно большим ассортиментом блюд вьетнамской кухни.

На территории парка есть зона, которая особенно понравится девочкам. Еще бы, ведь тут ощущаешь себя настоящей принцессой, живущей в розовом зефирном замке! Тут можно посетить салон красоты, после чего заказать фотосессию или видеосъемку. Можно прокатиться на карусели, кабинки которой изготовлены в виде пирожных. А потом советуем посмотреть представление, которое устраивают для принцесс сказочные герои.


Особое впечатление на детей (да порой и на взрослых) производит зона, оформленная в виде заброшенного дома. 

Важный момент: если малыш слишком впечатлителен, в эту зону ему лучше вообще не входить. Или перед посещением этого места нужно объяснить ребенку, что тут совершенно безопасно. Тогда при виде горгулий, привидений и другой нечисти он не испугается. Ведь эта зона создана специально для любителей острых ощущений: атмосфера тут по-настоящему жутковатая!

Источник фото: Mos.ru; Википедия



Удивительная прогулка

Пока дети наслаждаются катанием на аттракционах и знакомством со сказочными персонажами, взрослые могут немного прогуляться. Причем это будет весьма необычная прогулка. 

Дело в том, что частью парка является променад, состоящий из нескольких галерей. Одна из них оформлена как самая настоящая лондонская улица, другая — как часть Рима, третья — как кусочек Барселоны. Есть тут и галерея, достаточно точно имитирующая улицу в одном из городов на юге США.


Гуляя, можно заодно делать покупки: эти необычные улицы проходят мимо разнообразных магазинов. Променад фактически представляет собой торговый центр (крытый), так что тут можно совместить приятное с полезным. 

Над центральной частью променада возвышается гигантский купол из стекла. Ни одна из европейских стран не может похвастаться стеклянным куполом таких размеров. Проникающий сквозь него свет создает ощущение прогулки под открытым небом.

Источник фото: Mos.ru; Википедия


Об очередях и не только

Несмотря на то, что парк открылся недавно, он уже весьма популярен. А потому не стоит удивляться очередям, возникающим возле аттракционов. Если хотите их избежать, можете приобрести более дорогой билет, дающий право прохода вне очереди. 

Или просто приходите в парк в будний день, причем лучше не вечером: тогда очереди будут меньше. В противном случае будьте готовы к тому, что некоторое время все же придется провести в очередях.


Впрочем, этот минус искупается многочисленными и большими плюсами. Например, на территории парка действует множество разнообразных кафе, ресторанов, киосков. Вот, например, что здесь можно попробовать:

  • фирменное мороженое (сделанное специально для гостей парка);
  • блюда скандинавской кухни;
  • множество вкусных десертов;
  • нью-йоркский стрит-фуд.

И это еще далеко не конец списка! Каждый легко найдет тут именно то, что ему по вкусу.

В знаменитом парке развлечений есть еще немало интересного: приходите и увидите все сами! Вас ждут приятные сюрпризы!



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно