Самые большие в мире круизные суда

Печать

фото: Самые большие в мире круизные суда

Круиз – это особый вид отдыха: неспешный, медитативный, спокойный и очень комфортный, когда в распоряжении отпускников оказываются не только удобные каюты, но и бассейны, рестораны, магазины знаменитых брендов – и все это совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, практически круглосуточно. Можно выбрать для круиза самый обычный корабль, но тогда не стоит жаловаться на малое количество развлечений на его борту, а можно предпочесть одно из самых больших круизных судов в мире и получить полное представление о роскошной жизни.

На самом деле, увеличение вместительности круизных судов – это оправданное решение. Любой турист, отдавший немаленькую сумму за круиз, желает, чтобы в путешествии его холили, лелеяли и развлекали. А для этого требуется большой штат, который нужно где-то размещать, нужна кухня, где круглосуточно будут готовить изысканные яства, необходимы бары и рестораны на разных палубах, где будут подавать блюда разных кухонь мира, дискотеки и ночные клубы, где нон-стоп будут проходить праздники, карнавалы, выступления популярных артистов. Также на современных кораблях увеличивается количество необходимого оборудования, для которого тоже требуется место.

Ну, и компаниям, которым принадлежат круизные корабли, гораздо выгоднее отправить в рейс не сотню туристов, а тысячу: при том же капитане, том же штате обслуживающего персонажа ожидается в 10 раз больше прибыли. Именно поэтому с каждым годом появляются все новые и новые «самые большие» на планете круизные суда. Кажется, со временем такие корабли смогут сравниться с каким-нибудь маленьким городом.

«Symphony of the Seas»

Лайнер «Symphony of the Seas» («Симфония морей») принадлежит компании «Royal Caribbean int.». Это грандиозное судно длиной 362 метра, которое возносится над гладью моря на высоту Пизанской башни, было впервые спущено на воду в 2018 году.

До строительства «Симфонии морей» звание самого крупного круизного лайнера принадлежало судну «Гармония морей», которое принадлежало той же фирме «Royal Caribbean int.». Строители увеличили грузоподъемность судна на 1000 тонн – и сместили «Гармонию морей» на вторую строчку в рейтинге огромных кораблей.

Одновременно путешествовать и наслаждаться всеми удобствами «Симфонии морей» могут 6680 человек. Команда обслуживающего персонала состоит из 2200 людей.

Скучать на борту этого гиганта просто будет некогда. К услугам гостей на лайнере оборудовано 7 «кварталов» - комплексов-районов, оформленных в разных стилях, со своими «достопримечательностями». В этих 7 кварталах можно обнаружить:

  • 22 ресторана, среди которых есть заведения с авторской кухней, закусочные, где предлагают сытные простые гамбургеры, пиццерия, таверны, специализирующиеся на морепродуктах, и т. д.;
  • 24 бассейна – для взрослых, маленьких, закрытые, открытые и вообще любые, которые только сможет представить фантазия туриста;
  • парк-оранжерею, где можно почувствовать себя в тропиках.

«Harmony of the Seas»

«Гармония морей» - то самое, уже упоминавшееся судно, оставшееся на второй строчке рейтинга. Если не знать данные по грузоподъемности судна, то различий между «Симфонией» и «Гармонией» невооруженным глазом вы не увидите. Здесь гостей встречают все те же 18 палуб, которые так интересно исследовать между остановками круиза.

Ресторанов на этих палубах будет на 2 меньше, чем в «Симфонии морей», но туристы этого даже не замечают, очарованные остальными «фишками» корабля. Здесь есть каток, водные и простые горки, несколько театров, среди которых есть и водный, куча спортивных площадок, где можно найти даже скалодром, целые торговые кварталы, откуда не хочется выходить даже для приема пищи.

Судно «Гармония морей» обслуживает 6500 пассажиров, что на 180 человек меньше, чем «Симфония морей». Чтобы гости корабля могли беспрепятственно пользоваться Интернетом, для судна работает свой спутник.

«Allure of the Seas» и «Oasis of the Seas»

Третье и четвертое места в нашем рейтинге занимают 2 корабля «Allure of the Seas» и «Oasis of the Seas», которые незначительно отличаются друг от друга по длине («Аллюр» немного длиннее «Оазиса»).

«Оазис морей» стал первым в линейке таких крупных лайнеров, которые полностью изменили представления туристов о круизах. «Оазис» датирован 2009 годом, «Аллюр» спустили на воду в 2010 году.

Здесь впервые появились знаменитые «кварталы», каждый из которых получил свое название. Так, тут можно прогуляться по Королевской набережной, заглянуть в Центральный парк и т. д.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.11.2021

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос