Куда поехать на новогодние каникулы-2021 в России

Печать

фото: Куда поехать на новогодние каникулы-2021 в России

Дед Мороз, рождественские и новогодние ярмарки, снег… Приближается Новый год, а вместе с ним в нашу жизнь приходят белоснежные пейзажи, жизнеутверждающие фильмы и расцвеченные огоньками вечера. Можно сидеть, завернувшись в одеяло, у камина на ковре под одуряюще пахнущей, блестящей стеклянными хрупкими игрушками елкой, а можно отправиться в поисках приключений куда-нибудь подальше от дома – в другой город, на горнолыжный курорт, да хотя бы на соседнюю площадь, где шумит рождественский рынок, люди в ярких шарфах катаются на коньках, а в воздухе пахнет счастьем. У нас есть несколько отличных идей, куда можно поехать на новогодние каникулы в России в 2021 году!

В распоряжении туристов будет 10 дней официальных выходных. Каникулы начнутся 1 января и закончатся 10 января. Времени до часа «Х» остается все меньше, поэтому уже сейчас нужно думать о бронировании номеров в отелях.

Москва

Хочется шума, веселья, украшенных иллюминацией улиц, европейских рождественских базаров? Тогда вам прямая дорога в Москву. Столица приобретает новогодний лоск, начиная с последних чисел ноября, и не теряет его вплоть до Старого Нового года.

В Москве на новогодние праздники занятий хватит даже самым степенным туристам. Здесь слишком много искушений, поэтому составьте еще до поездки план того, что хотите увидеть.

Театралы не упустят случая побывать на «Щелкунчике» в Большом театре, любители искусства и истории пройдутся по музеям (в некоторые под Новый год пускают без билетов), абсолютно все гости Москвы наверняка захотят побывать на праздничных гуляниях в столичных парках и усадьбах.

А еще в Москве будут работать многочисленные катки. Главный расположен на Красной площади. И на нем можно встретить Новый год. Продажа билетов начнется 15 декабря, стоимость – 2021 рубль.

Салют будет лучше всего виден с Красной площади и с территории парка «Зарядье».

Куда сходить с ребенком в Москве

Великий Устюг

Резиденций Деда Мороза в России очень много – практически каждый регион старается привлечь туристов, открывая усадьбы волшебного деда и его помощников. Но главная вотчина деда Мороза расположена на севере – в Великом Устюге, куда вне праздников добираться сложно, ведь этот старинный город находится в стороне от проторенных туристических маршрутов. Зато под Новый год сюда привозят туристов целыми автобусами, поездами и самолетами.

В Великом Устюге есть два дома, принадлежащие Деду Морозу. В центре города можно найти его городской особняк, а за городом, в 15 км от цивилизации, - огромную усадьбу, в состав которой включены и Музей новогодних игрушек, и Тропа сказок, и почта, и кафе, и даже отель. Детей и их родителей катают на собачьих упряжках, обучают волшебству в специальной школе, приглашают выпить чаю в компании Деда Мороза.

Под Новый год планируется особая праздничная программа с салютом.

Для тех, кто не любит переплачивать, - удобный поиск жилья и гарантия лучшей цены на размещение в Великом Устюге: Найти жильё в Великом Устюге

Казань

Столица республики Татарстан Казань зимой превращается в заснеженный сказочный город с самым длинным катком в Европе, шикарными елками под открытым небом, кафешками со сладостями на каждом углу.

Ни один турист в Казани под Новый год не пропустит парка Тысячелетия. Именно тут под сенью главной елки города работает рождественский городок с ледяными горками, сувенирными киосками и импровизированными сценами для танцев. Подобные ярмарки можно найти на Кремлевской улице и на параллельной ей улице Баумана. Праздничная атмосфера царит и в Старо-татарской слободе.

Под Новый год можно заглянуть в Горкинско-Ометьевский лес, где постоянно организовывают какие-то зимние забавы – то строят лабиринт из снега, то устраивают битвы снежками.

Куда сходить в Казани

Сочи

Что может быть лучше моря под Новый год? Только море, идущее в комплекте с горами. Хотите гулять вдоль кромки прибоя, любоваться зелеными пальмами, а потом через считанные часы обнаружить себя посреди зимней сказки, на старте горнолыжного спуска? Тогда вам следует забронировать билет в Сочи, откуда до горнолыжного курорта Красная Поляна рукой подать. А уж там присутствуют все атрибуты традиционного Рождества – снег, деревянные шале, хаски-парк, загоны с оленями, катки, глинтвейн у каминов.

Встреча Нового года в Сочи, где температура воздуха вряд ли опустится ниже +15 градусов, понравится романтикам. Надоест ходить по улицам, украшенным гирляндами, и устраивать праздник живота в кафе, где специально к Новому году создают специальное меню, отправляйтесь в Абхазию – за мандаринами, еще более сочной, нежели в Сочи, зеленью и новыми впечатлениями.

Самый надежный и недорогой способ хорошо отдохнуть в Сочи - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры в Сочи

Байкал

На Байкал зимой едут по разным причинам. Кто-то хочет увидеть полностью замерзшее озеро, по которому можно не просто ходить, но и кататься на санях, запряженных собаками, или даже на джипах – лед все выдержит.

Кто-то планирует хорошенько отдохнуть на горных склонах. На Байкале имеется неплохой горнолыжный курорт на горе Соболиной, откуда можно за час-полтора добраться до Мамая – мекки любителей фрирайда. Слой снега тут составляет около 2,5 метров.

Другие туристы мечтают о самых запоминающихся праздниках в жизни. И Байкал может обеспечить такое торжество. Под Новый год этнографический комплекс «Тальцы», который расположен на пути между Иркутском и Листвянкой, становится ареной для развеселых гуляний.

Более спокойный отдых ожидает туристов, решивших проехаться по Кругобайкальской дороге, где ходит старинный поезд. А для сибаритов предусмотрено особое развлечение – расслабляющее времяпрепровождение в воде термального источника на курорте Аршан. Кстати, там же есть и горнолыжный центр, поэтому можно совместить приятное с таким же приятным – и иммунитет укрепить, и на лыжах покататься.

Зимние экскурсии на Байкале от частных гидов:




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 10.11.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос