Статьи

Куда поехать в феврале 2023 — 15 лучших мест для пляжного отдыха

Долгой холодной зимой мысли о теплом солнышке посещают все чаще. Именно в конце зимы возникают мечты об отдыхе в феврале, обязательно пляжном. Как прекрасной альтернативе ветрам, морозам и слякоти. Если идея провести февраль на море окончательно дозрела, начинаем думать, какое место выбрать для отдыха. 


И оказывается, что стран для пляжного отдыха в феврале немало. Более того, месяц считается не самым туристским, и цены на многие направления выглядят привлекательно. Итак, выбираем пляжный отдых февраля. 

Египет


Цены на туры в Египет в феврале очень доступные – для европейцев температура воды в Красном море в районе +20-22°C считается холодноватой. Если же сравнивать с российской зимой – это все равно лето. От ветров хорошо защищены Шарм-Эль-Шейх, Дахаб и Нувейба. На этих курортах, окруженных горами, солнце и море обеспечены. А закаленным соотечественникам купание в прохладной воде представляется не просто приемлемым, а комфортным.

Если же хочется ну совсем теплой водички, выбираем отели, где есть открытые бассейны с подогреваемой морской водой. Детские бассейны имеются везде. Поэтому Египет в это время – лучшее место для отдыха с детьми. Они гарантированно не получат солнечные ожоги. Не подхватят ротавирусные инфекции, которые распространены в жару. И вдоволь накатаются на водных горках. А экскурсии к знаменитым пирамидам станут приятным бонусом и детям, и родителям.


Тунис 

Похожая погода в феврале в Тунисе. Преимущества отдыха те же:


  • погодные условия безопасны для здоровья – ни солнечного удара, ни ожогов

  • привлекательная материальная сторона поездки

  • полупустые пляжи располагают к спокойному отдыху


  • на пляже можно отдыхать все время, не скрываясь днем от палящего солнца.

А сам отдых можно разделить: до обеда получать красивый загар, во второй половине дня, когда вода становится значительно теплее, – плавать в свое удовольствие. И да, практически в каждом отеле есть бассейны. Они окружены не только живописными пальмами, но и спа-центрами, которыми славится Тунис. 


Таиланд 

Идеальный месяц для пляжного отдыха. Напоминает разгар европейского лета: тепло, минимальная влажность и максимально солнечно. Сезон дождей позади, изнуряющая жара еще не наступила. И, главное, спокойное море. И в Паттайе, и на островах температура воздуха и воды практически одинакова – в диапазоне от +28 до +30°C. Только на Самуи случаются дожди. Они недолгие и просто освежают воздух.

На Пхукете и Краби февраль вообще считается бархатным сезоном, подходящим для детей и светлокожих людей. Многие отели имеют собственный пляж. На Пхукете многие развлекаются тем, что каждый день осваивают новое пляжное пространство. Тем более, что выбор огромен:


  • пляжи с хорошо развитой инфраструктурой,

  • тусовочные, с большим выбором развлечений, от дискотек до караоке 


  • уединенные, для романтического отдыха,

  • для детей, с пологим входом и мелководьем

И все пляжи Таиланда – чистые, с прозрачной водой и мелким песком. 

Вьетнам

Отдых в этой стране можно считать лучшим пляжным отдыхом февраля. Плюсов много:

  • не нужны визы


  • относительно дешево, даже в высокий сезон

  • чистые пляжи

  • вкусная экзотическая еда

  • главное, весьма масштабное развлечение февраля – вьетнамский Новый год.

Наступает сухой сезон, можно не беспокоиться о штормах и дождях. Главное – выбрать место, куда поехать. 

Самые низкие цены и хорошая инфраструктура в Нячанге. Большой выбор заведений питания и развлечений, ухоженные пляжи. Но довольно высокие волны. Пляжи с волнорезами есть у некоторых отелей и в элитном поселке Ан Вьен, в пригороде Нячанга.

Лучшими во Вьетнаме считаются пляжи острова Фукуок. И вода Южно-Китайского моря теплее, и волны мелкие, и большой выбор мест для отдыха – пляжи тянутся по всему побережью. Подбирать пляжные места лучше заранее. Они с разным цветом песка, с разными обитателями прибрежных вод. Кое-где нередки медузы. А есть пляж, где в изобилии водятся красивые морские звезды. 

Туристы, которые любят чередовать пляжный отдых с познавательным, предпочитают Муйне. В округе городка есть, что посмотреть. И там самые недорогие и вкусные морепродукты.

Молодой город Дананг известен отличными песчаными пляжами. Но море в феврале бывает еще не совсем спокойным. Возможно, вместо плавания придется прыгать на волнах. Если не увлекаетесь серфингом, выбирайте для отдыха другое место.

Мальдивы

Лучший выбор, чтобы насладиться пляжным отдыхом в феврале. Страна, где лето не заканчивается никогда. Самый популярный архипелаг тропических островов. Единственный минус февраля – рост цен ко Дню влюбленных, которые считают острова наилучшим местом романтического отдыха. Поэтому, если дата не принципиальна, поездку лучше планировать на вторую половину месяца.

Погода одинакова во всех частях островной страны. В любом месте гарантировано теплое море, ровный загар и множество пляжных развлечений. По поводу последних. Если хотите освоить серфинг или дайвинг, февраль для этого очень подходит. Теплая, +30°C, безупречно прозрачная вода – то, что удобно для первых погружений. А спокойные волны годятся для начинающих серферов.

На каждом из островов расположен, обычно, один отель, с вышколенным персоналом и вкусной кухней. Выбор зависит от цели отдыха. Для тех, кто мечтает о стиле «баунти», с редкими походами «в свет», Мальдивы идеальны. Во многих отелях бунгало имеют отдельный выход на пляж. А чистейший песок полностью повторяет известную рекламу.

Тем, кто тишину и уединение хочется чередовать с активным отдыхом, предлагаются великолепная рыбалка в Индийском океане или воздушная экскурсия над островами. В общем, местная сфера туризма делает все, чтобы отдых получился отличным и запомнился надолго. 

ОАЭ

Отдохнуть в феврале в Эмиратах – то, что подходит всем, кто плохо переносит летний зной. А он в середине лета достигает здесь пугающих значений +50°C. Асфальт плавится, а прогулки превращаются в переход из одного помещения с кондиционером в другое.

В феврале же погода исключительно комфортная – от 20 до 25°C. Песок хорошо прогрет, можно лежать целыми днями и получать ровный загар. Что касается моря в феврале, в разных местах оно разной температуры. И в Дубае, и в Шардже, и в Абу-Даби температура воды не превышает +22°C. Можно сочетать загар на пляже с купанием в подогретых бассейнах. А можно смело окунаться в приятно прохладную воду.

Многие отдыхающие выбирают Фуджейру. Этот курорт ОАЭ находится на берегу Оманского залива, вода гораздо теплее, и купаться можно весь месяц.

Куба

Для отдыха в феврале Куба станет отличным выбором. На пляжах этой страны всегда лето – с мелким белым песком, чистым теплым морем и расслабленной атмосферой. Конечно, дорога туда долгая, соответственно недешевая. Но цены на самом Острове Свободы довольно демократичные. А шикарные пляжи компенсируют все.

Большинство из них расположены на побережье Атлантики. Самый популярный курорт – Варадеро, красивейшее место. Здесь все, что называется классическим отдыхом по-русски: рестораны с кухнями всего мира, круглосуточные бары. Одним словом, включено все и всегда. Главное – бирюзовый океан и белоснежные пляжи. 

Другие курорты на берегу океана:

  • Ольгин, с VIP-отелями

  • Гуардалавака с изумрудными пляжами

  • Хувентуд, с пейзажей которого Стивенсон писал свой «Остров сокровищ»

Берега Карибского моря расположены дальше. Добираться туда сложнее. Но именно здесь – лучшие пляжи. Теплейшее море, тропические пейзажи, практически отсутствие штормов и затонувшие галеоны – мечта дайверов.

Возможно, после поездки на Кубу вы и не станете фанатом кубинских сигар, но преданным поклонником кубинских пляжей будете обязательно.

Мексика

Если не страшит долгий перелет, поехать в феврале лучше в Мексику, где высокий сезон начинается в октябре и длится до конца апреля. Страну можно назвать меккой пляжного отдыха. Выбор мест, куда поехать, огромен – роскошные пляжи раскинулись сразу на трех побережьях – Мексиканского залива, Карибского моря и Тихого океана. Белоснежный песок и прозрачная теплая вода не отпускают от себя отдыхающих. 

Водных развлечений в стране множество. Тихоокеанские пляжи облюбовали любители серфинга. Опытные серферы выбирают западные пляжи: Пуэрто-Эскондидо, Лас-Пас, Эль-Пескаридо, Масатлан, Ривьеру-Найярит. Начинающие предпочитают Ривьеру-Майя.

Дайверы предпочитают Карибы:

  • На пляже Исла-Мухерс в Канкуне можно увидеть самый большой подводный музей мира, в нем порядка 500 скульптур людей.

  • На полуострове Юкатан есть система пещер, одна из самых больших в мире. В ней достаточно дневного света, чтобы оценить красоту сталактитов и сталагмитов.

  • Побережье Коста-Майи манит любителей затонувших кораблей. Там же увидите крупнейший барьерный риф западного полушария.

Индия

Погода здесь в конце зимы располагает к пляжному отдыху – без дождей, сильных ветров, воздух жаркий без ожогов, море прогрето до +25-29°C. Страна в феврале традиционно переживает наплыв отдыхающих. Особенно серьезный он в Гоа, штате на побережье Аравийского моря. 

Из России на Гоа можно добраться только с пересадками. Куда поехать в самом штате зависит от того, чем заниматься на отдыхе. На пляжах Северного Гоа собирается преимущественно молодежь. Танцы до утра на многочисленных дискотеках, ночные купания и дневной сон на пляже с периодическим заплывом в прозрачное море. Если вы стремитесь к тишине, уединению и романтическим ночам на двоих, вам – в Южный Гоа. Полупустые пляжи гарантированы. Но цены здесь выше – тишина стоит дороже.

Если кроме тишины вам нужна экологическая чистота, выбирайте острова, Андаманские или Никобарские. Их территория считается национальным парком, там отличная экология, чистейший песок и живописная растительность. Цены на такой отдых в Индии будут существенно дороже. 

Многие любят отдыхать на пляжах Кералы или Мумбая. В Керале можно часами не выходить из теплого моря, оно в феврале прогревается до +29-30°C. Но добираться сюда сложнее – только с пересадкой в Эмиратах.

Доминикана

Это страна, в которую едут именно за пляжным отдыхом. В Доминиканской республике можно загорать и купаться весь год. В феврале здесь нет тропических ливней, тайфунов и прочих неприятностей. Влажность значительно ниже, и жара – температура февраля держится на отметке +30°C – переносится легко. В это время к белоснежному песку и лазурному морю добавляется главное развлечение страны – карнавал. 

Страну омывают Атлантический океан на севере и Карибское море на юге. Выбор пляжей достаточный на всех побережьях. И фотографии везде получаются открыточные – кокосовые рощи на фоне белоснежных пляжей. 

Традиционно туристы из России предпочитают Пунта-Кану и другие курорты на южном побережье Доминиканы. Туда организуют большинство туров. Но, если захотите отдохнуть на Атлантике, можно найти маршруты и туда.

Пунта-Кана находится на стыке океана и Карибского моря. Благодаря такой фишке считается самым популярным местом, хотя этот самый стык невооруженным глазом не виден. Здесь большой выбор отелей и красивейшие пляжи. Иногда мощь океана преобладает, и буйствуют волны. Это по душе дайверам.

Нет ветров и всегда спокойное море в Бока-Чике. И цены на этом курорте более доступные. Чистые и уютные пляжи в Ла-Романе, но молодежи здесь будет скучновато. 

Шри-Ланка

Шри-Ланка – это место, куда можно поехать в любой сезон. Пляжи страны считаются самыми красивыми и чистыми в Азии. В феврале лучше отдыхать на юго-западном побережье острова. Доминирует юго-западный муссон, Индийский океан становится более спокойным. Осадки крайне редки, температура воздуха +29-30°C, воды в океане +29-29°C. Лучшие пляжи этой части:

  • Негомбо – не самый красивый, но чистый, просторный и немноголюдный. Его любят дайверы, т.к. можно увидеть коралловые рифы и затонувший корабль. 

  • Бентоту называют романтическим пляжем – его теплый золотистый песок и фантастические закаты облюбовали молодожены и влюбленные.

  • Хиккадува – один из популярнейших пляжей, где большой выбор и отелей, и развлечений.

  • Унаватуна – пляж, где никогда нет волн. Подходит для отдыха с детьми.

  • Велигама очень живописен. Возле берега волн нет, чуть дальше они достаточные для серфинга.

  • Мирисса – место, где красиво все: пляж, океан и закаты. И даже утренний рыбный рынок.

ЮАР

Климат самой южной страны африканского континента очень различен, как различны два океана, омывающие ее берега. Со стороны Атлантического – холодное течение, со стороны Индийского – теплое. В феврале пляжным отдыхом можно наслаждаться только на побережье Индийского океана. 

Остальные пляжи ЮАР прекрасны, на них загорают, любуются дельфинами и делают великолепные пейзажные фотографии. Но вода в разгар февраля к купанию не располагает, как и волны. Зато от Порт-Элизабет до Дурбана – пляжный эдем, где к белоснежному песку прилагается теплое море. Перед границей с Мозамбиком вода становится буквально парной.  

Дурбан лежит в зоне субтропического океанического климата. Его пляжи называются «Золотой милей». Лучшими считают Северный и Умхланга-Рокс. Хотя они и расположены в черте города, песок и вода чистые, красивого цвета. И зоны купания огорожены в море специальными сетями от акул. Впрочем, как все пляжи ЮАР.

Филиппины

Островное государство – хорошее место, куда можно поехать в феврале для пляжного отдыха. Почти каждый остров Филиппин может похвастать красивыми песчаными пляжами. Сложно сделать выбор, куда поехать, чтобы получить максимум удовольствия. 

Остров Боракай – многолетний лидер по сочетанию солнца, моря и пляжа. Белый песок, мелкий как порошок, кристальная по чистоте вода. Огромный выбор ресторанов и отелей разной степени звездности. И километровый пляж, который тянется по острову почти на 10 км. 

Панглао – еще один популярный остров со знаменитым пляжем Алона-Бич. И с коллекцией островков, где можно полюбоваться красивейшими кораллами, даже будучи начинающим дайвером.

Отдых в Эль-Нидо на острове Палаван считается относительно дорогим. Но ничто не может сравниться с потрясающими морскими пейзажами, безупречно чистыми лагунами с белым песком, кораллами. И отличным обслуживанием.

Одним словом, в феврале на любом филиппинском острове можно насладиться теплейшим морем и всеми направлениями пляжного отдыха, от расслабленного получения загара до дайвинга.

Сейшелы

Поехать в феврале на Сейшельские острова стоит. Как и в другой месяц. Это место, где красивейшие пейзажи сочетаются с полным умиротворением и высоким уровнем обслуживания. И где каждый найдет то, что поможет полноценному отдыху. 

Февраль здесь – месяц, когда пик ливней уже пройден. Дожди случаются, но кратковременные. Температура ночью и днем почти одинакова, в диапазоне +26-30°C. А океанская водичка радует +28-29°C. Купаться целыми днями в ней могут даже самые теплолюбивые. Все располагает к пляжному отдыху.

Сказочной красоты местные острова постоянно лидируют в списках лучших пляжей мира. Только представьте: бирюзовое море и белый песок в обрамлении сочной зелени и гранитных скал. Последние можно назвать особенностью Сейшел. Среди этого великолепия как всегда трудно выбрать лучший пляж. Ориентироваться надо на цель отдыха. 

Например, Ансе сурс д'Аржан на острове Ла-Диг самый киногеничный, он «снимался» не только в рекламных видео, но и во многих фильмах. Анс Лацио не выходит из топ-10 красивейших мировых пляжей. Оба пляжа очень популярны, если стремитесь к уединению, вам не сюда. Идеально подходит для спокойного отдыха другой пляж Ла-Дига – Пти Анс. Он и переводится как «маленький пляжик», хотя берег довольно широкий. Здесь много уединенных мест для безмятежного купания, загара и общения. 

Ямайка

Если еще не решили, где отдохнуть в феврале, выбирайте Ямайку. Лучше места для беззаботного пляжного отдыха в этом регионе найти трудно. Февраль считается пиком сухого сезона. Влажность и духота отступают, температура днем не превышает +30°C, ночью не опускается ниже +25°C. А вода в Карибском море весь год держится на отметке +26-27°C. 

Легкий морской бриз, километры песчаных пляжей и кристально чистая вода – все обещает отличный отдых. Многие местные пляжи известны с начала прошлого века. Конечно, сейчас они выглядят современными, с развитой инфраструктурой. Но приятно же загорать и купаться в историческом месте. 

Один из таких пляжей – «Доктор Кейв». Его пейзажами и чистым морем с коралловыми рифами наслаждаются с 1906 года. Семьи с детьми предпочитают Уолтер Флетчер Бич – он расположен в бухте и защищен от любого ветра. Многие пляжи идеальны для фотосессий. А на пляже «Голубая лагуна» снимался одноименный фильм. Из-за лирической робинзонады место стало мега-популярным. Не менее популярны пляжи курорта Очо Риос. 



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности