Где остановиться в Алгарве

Печать

фото: Где остановиться в Алгарве

Алгарве — одна из живописнейших португальских провинций. Этот регион расположен на юге страны. Площадь его территории — около пяти тысяч квадратных километров, население — более четырехсот пятидесяти тысяч жителей.

В 60-е годы XX столетия этот регион стал популярной туристической зоной. Особенно прославился он своими полями для гольфа: здесь их более тридцати, все они просто великолепны. Регион стал излюбленным местом отдыха игроков в гольф. Эта местность входит в число лучших гольф-курортов планеты.

Но не только ценители этой благородной игры любят проводить время на курортах знаменитого португальского региона. Даже если вы не имеете к гольфу никакого отношения, отдых тут доставит вам огромное удовольствие. Три сотни безоблачных дней в году, сто пятьдесят километров изумительных пляжей — согласитесь, все это звучит весьма и весьма заманчиво! Множество любителей пляжного отдыха из разных стран мира ежегодно посещает курорты этой живописной местности.

Если вы решили провести отпуск в этой знаменитой португальской провинции, то надо решить, где лучше остановиться. Давайте рассмотрим варианты.

Курорты региона

Полоса чудесных песчаных пляжей почти непрерывно тянется через двенадцать курортов региона. Вот названия этих населенных пунктов:

  • Армасан-де-Пера;
  • Лагуш;
  • Виламоура;
  • Алвор;
  • Вале-до-Лобо;
  • Монте-Гордо;
  • Картейра;
  • Квинта-ду-Лаго;
  • Албуфейра;
  • Карвоэйро;
  • Фару;
  • Портиман.

Эти курорты входят в число самых популярных туристических мест провинции. Многие путешественники выбирают для проживания именно эти населенные пункты. В следующих разделах статьи мы расскажем о каждом из них подробно.

Фару

В этом городе расположен морской порт. Курорт Фару находится в центральной части провинции. В числе главных здешних достопримечательностей нужно назвать храм XIII столетия и епископский дворец XVIII века. Также необходимо упомянуть об археологическом музее, расположенном в здании монастыря XVI столетия. Одна из самых необычных достопримечательностей курорта — часовня, возведенная из костей тысячи двухсот монахов. Есть на территории города и ряд других туристических мест и достопримечательностей.

Но памятники истории — это далеко не все, что город может предложить отдыхающим. На курорте есть аквапарки, оздоровительные центры, ночные дискотеки... Словом, каждый найдет тут для себя то, что будет интересно именно ему.

Город является местом проведения ежегодного студенческого фестиваля. Также тут проходят соревнования мотоциклистов.

Где остановиться: Eva Senses, Sol Algarve by Kavia, Faro Boutique Hotel.

Албуфейра

Албуфейра - один из популярнейших португальских курортов. Как легко можно догадаться, тут практически всегда многолюдно. Курорт считается самым шумным городом региона. Таким образом, если вы мечтаете о тишине и спокойном отдыхе, вам лучше остановить выбор на каком-нибудь другом курорте провинции. Если же вы желаете, чтобы жизнь вокруг вас кипела и била ключом, если хотите непрерывно ощущать себя в центре событий, то этот курорт просто создан для вас.

Что же привлекает сюда такое большое количество отдыхающих? В первую очередь это замечательные пляжи. Их здесь несколько. Пляжи разделяют высокие утесы.

Курорт изобилует развлекательными центрами и ночными клубами, что делает его великолепным местом отдыха для молодежи. Также здесь понравится шопоголикам: на курорте немало хороших магазинов.

Где остановиться: Albufeira Beach Hotel, Oura Apartment Albufeira, Villa Albufeira 12.

Портиман

Портиман - сравнительно небольшой город-порт. Его население — тридцать шесть тысяч человек, но в летнее время количество проживающих здесь увеличивается во множество раз (из-за наплыва отдыхающих).

Этот старинный город понравится любителям исторических памятников: этих достопримечательностей тут немало. Многие из этих древних строений значительно пострадали во время сильного землетрясения, которое произошло тут в середине 50-х годов XVIII столетия. К примеру, храм XV века пострадал настолько сильно, что впоследствии его пришлось фактически выстроить заново. Но небольшие фрагменты древнего здания все же сохранились.

На курорте можно заниматься не только осмотром достопримечательностей. Тут понравится любителям шопинга и ценителям водных видов спорта. На набережной курорта находится множество баров и ресторанов.

Где остановиться: Villa Portimao, Estrela Do Mar Praia do Vau Portimao, Vivenda Yvonne V5.

Карвоэйро

Карвоэйро - один из самых живописных курортов региона. Кто-то приезжает сюда ради пляжного отдыха, а кто-то — ради корриды, которую тут можно посмотреть.

Выбор отелей тут велик, также здесь огромное количество ресторанов. Сюда любят приезжать поклонники гольфа: выбор гольф-клубов тут тоже достаточно большой.

Где остановиться: Tivoli Carvoeiro, Monte Santo Resort, Pestana Palm Gardens.

Армасан-де-Пера

Армасан-де-Пера - один из старейших населенных пунктов региона. Здесь странным образом сочетаются покой рыбацкой деревушки и оживление популярного туристического центра. Если вас привлекает такое сочетание, то этот курорт станет для вас идеальным местом отдыха.

Здесь можно увидеть старинный форт, выстроенный местными жителями в минувшие века для защиты от пиратов. Есть на территории курорта и другие достопримечательности.

Но самое посещаемое место этого населенного пункта — пляж. Теплые морские волны тут набегают на чистый, мягкий песок, загорать на котором — одно удовольствие.

Где остановиться: Vila Gale Nautico, Holiday Inn Algarve, Vilalara Thalassa Resort.

Виламоура

Это курорт класса «люкс», причем один из самых крупных на территории Европы. Город Виламоура был выстроен сравнительно недавно. Тут нет ни древних храмов, ни узких старинных улочек. Этот населенный пункт изначально строился как курорт, причем строители рассчитывали на отдыхающих с солидным достатком. Если вы хотите отдохнуть в португальской провинции как можно экономичнее, вам стоит остановить выбор на каком-нибудь другом здешнем курорте.

Впрочем, одна историческая достопримечательность тут все же есть — это древнеримские бани (а точнее, их руины). Также в городе находится музей, экспозиция которого полностью посвящена истории.

Где остановиться: Tivoli Maria Vilamoura, Dom Pedro Vilamoura, Vila Gale Ampalius.

Картейра

В пятнадцати километрах от этого небольшого городка расположен аэропорт, поэтому добраться сюда совсем не сложно. Если вы решите остановиться тут, то фактически через пару минут после приземления окажетесь в своем отеле.

Тут есть все, что обычно привлекает туристов на курорты знаменитого португальского региона: чудесные пляжи, ночные клубы, великолепные поля для гольфа, магазины... Раз в неделю в Картейре проходит ярмарка. Одно из самых популярных мест города — рыбный рынок. Он находится прямо на берегу океана.

Где остановиться: Pinhal do Sol, Atismar, Zodiaco.

Вале-до-Лобо

Городок Вале-до-Лобо входит в число самых популярных курортов южной части страны. Его история началась лишь в 60-е годы XX века. Он расположен фактически среди хвойного леса, так что воздух тут просто великолепен: в нем смешиваются ароматы хвои и моря...

На территории курорта выстроено множество дорогих отелей. Тут любят отдыхать знаменитости. Курорт великолепно подойдет для отдыха с детьми: тут построен специальный детский городок. Но главное, что привлекает сюда туристов, — это изумительный пляж.

Где остановиться: Villa Bonita, Dunas Douradas Beach Club, Vale do Lobo Apartment A.

Квинта-ду-Лаго

Этот населенный пункт относится к числу наиболее престижных курортов региона. Некоторые даже считают, что Квинта-ду-Лаго возглавляет список здешних элитных курортов. Изысканные виллы, дорогие отели, чудесные парки, где среди зелени сверкают озера, сосновый лес... Территория курорта является заповедной: здесь запрещается строить высокие здания. Тут в кронах деревьев вьют гнезда редкие птицы.

Кроме того, курорт является одним из лучших гольф-центров не только региона, но и всей Европы. Каждый поклонник гольфа хорошо знает название этого населенного пункта.

Где остановиться: Monte da Quinta Resort, Conrad Algarve, Quinta do Lago.

Монте-Гордо

В Монте-Гордо вы найдете практически все, чем славятся курорты этого региона: отличные пляжи, природные красоты, великолепные рестораны, казино... И, конечно же, гольф: поклонники этой игры смогут тут проводить время за своим любимым занятием.

Где остановиться: The Prime Energize, Alba, Vasco da Gama.

Алвор

Алвор - рыбацкая деревенька, находящаяся в исключительно живописной местности. Территорию этого курорта можно условно разделить на две части — старую и новую. Новая часть — это магазины и развлекательные центры, старая — это уютные домики, выкрашенные в белый цвет, и храм XVI столетия. Этот храм — единственное здание, уцелевшее во время землетрясения середины 50-х годов XVIII века. Стихийное бедствие фактически уничтожило деревушку, пришлось отстраивать ее заново.

Неподалеку от курорта расположен заповедник, где можно наблюдать за птицами (в том числе и за редкими). Также курортный населенный пункт славится своими пляжами.

Где остановиться: Aguahotels Alvor Jardim, Pestana Alvor Praia Premium Beach&Golf Resort, Alvor Ar de Mar.

Лагуш

Этот старинный городок находится на речном берегу. Его двухтысячелетняя история богата яркими событиями. Он помнит владычество римлян, мавров, византийцев... На территории курорта Лагуш находится множество памятников истории. Многие туристы приезжают сюда лишь для того, чтобы увидеть эти достопримечательности.

Но не нужно думать, что тут нет ничего, кроме памятников старины. На курорте немало потрясающих пляжей.

Где остановиться: Lagos Atlantic Hotel, Palmares Beach House Hotel, Solar de Mos.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 31.10.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Португалии