Где остановиться в Порту

Печать

фото: Где остановиться в Порту

Порту — португальский мегаполис, расположенный в трехстах километрах к северу от столицы страны. Он входит в список альфа-городов (также называемых глобальными городами); все мегаполисы, входящие в этот перечень, являются важнейшими элементами мировой экономики, они имеют большое значение для обширных регионов планеты, оказывают на них влияние в сфере политики, экономики и культуры.

Исторический центр города находится под охраной ЮНЕСКО. Эта часть мегаполиса изобилует достопримечательностями.

Можно сказать, что история города началась за несколько столетий до наступления новой эры. Впрочем, города в тот период времени еще не было: на его месте находилось поселение, выстроенное галлеками. История португальского мегаполиса изобилует яркими и драматическими событиями. Вот лишь некоторые из них: во II веке до нашей эры город был завоеван римлянами; в VI веке тут была возведена крепость древнегерманского племени; спустя примерно два столетия город был захвачен маврами, а окончательно освобожден он был лишь в XI веке... Неудивительно, что в городе с такой богатой историей находится множество интересных исторических достопримечательностей!

Хотите побывать в этом удивительном месте, ощутить его ни с чем не сравнимую атмосферу? Тогда вам нужно выбрать, где именно остановиться в Порту; принять правильное решение вам поможет эта статья.

Районы города

На первый взгляд может показаться, что мегаполис состоит всего из двух районов — исторического центра и более новой части города. Такое впечатление может возникнуть у путешественников, приехавших сюда впервые и видевших пока лишь наиболее туристические районы мегаполиса.

На самом деле территория города официально разделена на семь районов, причем некоторые из них имеют очень длинные и трудно запоминающиеся названия. Откуда же такие названия взялись? Они появились несколько лет назад, когда в городе возникло три новых крупных района, которые появились в результате слияния нескольких более мелких районов. Начало названия каждой из этих новых административных единиц звучат так: «Объединение районов...», а далее перечисляются все мелкие районы, вошедшие в состав крупного.

Итак, вот названия районов португальского мегаполиса:

  • Исторический центр (Объединение районов Седофейта, Сан-Ильдефонсо, Се, Мирагая, Сан-Николау, Витория);
  • Объединение районов Алдоар, Фош-ду-Дору, Невожилде;
  • Объединение районов Лорделу-ду-Ору и Массарелош;
  • Бонфим;
  • Кампанья;
  • Параньюш;
  • Рамалде.

Расскажем теперь подробнее о каждом из этих районов.

Исторический центр

Если вы желаете остановиться в этом районе, учтите, что цены тут достаточно высокие. Если хотите сэкономить, лучше выберите менее туристический район португальского мегаполиса.

Именно здесь начиналась история города. До наших дней сохранились остатки крепостной стены, окружавшей эту территорию. Многие считают, что прогулки по городу нужно начинать именно отсюда. Здесь находится большая часть городских достопримечательностей. В их числе древний Кафедральный собор, необычный Дом музыки, госпиталь XVIII столетия, Дворец русалок и многие другие здания. Отдельно хочется сказать несколько слов о книжном магазине; он считается одним из самых красивых на территории Европы. Даже если не увлекаетесь чтением, непременно побывайте там! Интерьеры этого магазина производят сильное впечатление.

Выбор гостиниц, хостелов и апартаментов в районе огромен. Если вы решите остановиться именно тут и выберете жилье на речном берегу, из ваших окон будет открываться завораживающий вид на город и реку. Правда, тогда для осмотра достопримечательностей вам придется каждый день подниматься по улицам вверх (город здесь расположен на спуске к реке). Поэтому некоторые туристы предпочитают останавливаться в центре района, подальше от речного берега.

Где остановиться: Goldsmith, Barsileira, OportoHouse, Nations Porto II — Studios & Suites, Villa Mouzinho Apartments & Suites, Mystay Porto Batahla, Porto Essence Apartments, Vibrant Porto Apartments.

Алдоар, Фош-ду-Дору, Невожилде

Это западный район города. Он славится своими чудесными пляжами. Район является одним из самых престижных в городе.

Главная достопримечательность района (кроме пляжей) — старинный сад, которому уже более сотни лет. Здесь шумит тенистая пальмовая роща и бьет фонтан, украшенный скульптурами. Здесь даже обыкновенный общественный туалет является исторической достопримечательностью: он выстроен в начале XX столетия. Здание построено в соответствии с канонами модерна. Еще одной здешней достопримечательностью является замок XVI века.

Район считается спокойным, тихим местом. Тут можно отдохнуть от суеты и насладиться умиротворенностью, которая разлита вокруг, как солнечный свет.

Где остановиться: Vila Foz Hotel & Spa, Boavista Villa Guesthouse, FarolFlat by Flaville.

Лорделу-ду-Ору и Массарелош

Район находится на западе мегаполиса. Здесь можно увидеть и особняки, выстроенные в викторианскую эпоху, и современные дома, и несколько промышленных зданий XIX столетия... Здесь приятно прогуливаться вдоль русла реки.

Одной из достопримечательностей района является дом, где в XIX столетии скончался правитель Италии, бежавший сюда из своего государства. В настоящее время в этом здании находится музей.

И, конечно, говоря о достопримечательностях района, нельзя не упомянуть о Хрустальном дворце. Его окружают великолепные сады. С их аллей открываются потрясающие виды на город, на протекающую по нему реку и сверкающий вдали океан... Также на дворцовой территории расположен музей, экспозиция которого целиком посвящена вину.

Район также славится своим великолепным рынком.

Где остановиться: Porto Deluxe Guesthouse, Atlatico Flat Douro, Oporto Palace Apartments.

Бонфим

В этом районе достопримечательностей очень мало, никаких развлечений тут вы тоже не найдете. Зато здесь нет шума и большого скопления людей, характерных для туристических мест. Здесь рекомендуется останавливаться семьям с маленькими детьми. Кстати, отсюда недалеко до исторического центра города. Кроме того, из этого района очень удобно добираться до аэропорта.

В районе есть хорошие гостиницы и хостелы, сравнительно недорогие рестораны. Главная здешняя достопримечательность — церковь XIX столетия. Это действующий храм, вход в него, конечно, свободный. Особенность района: в его южной части расположены более старые здания, чем в северной.

Где остановиться: Eurostars Heroismo, Acta the Avenue, The Artist Poro Hotel, Vila Gale Porto.

Кампанья

В этом районе вы не найдете ни одной достопримечательности. Все его кварталы похожи друг на друга. В каждом из них вы увидите лишь типовые жилые дома и магазины. Это спальный район мегаполиса. От исторического центра города он расположен достаточно далеко. Но у него есть одно большое достоинство: тут самые низкие в городе цены на жилье. Например, если вы хотите жить в арендованной квартире, то более демократичных цен, чем здесь, вы не найдете ни в одном другом районе города. То же самое можно сказать и о стоимости номеров в гостиницах (хотя есть здесь и исключения).

Впрочем, интересные для некоторых путешественников места тут все же находятся. Это, например, стадион одного из знаменитых футбольных клубов.

На территории района расположен вокзал, куда прибывают поезда из португальской столицы.

Где остановиться: Palacio Freixo, Quimera Guest House, CM Antas Studios.

Параньюш

Район во многом похож на тот, о котором мы рассказывали в предыдущем разделе. Здесь течет размеренная, будничная жизнь города. Несмотря на то, что этот район является самым густонаселенным на территории мегаполиса, тут нет той праздничной суеты, которая отличает центр города и все его туристические места. Впрочем, для многих туристов тишина и покой как раз являются важными составляющими полноценного отдыха. Если вы придерживаетесь такого же мнения, вам, скорее всего, понравится здесь.

Впрочем, тут расположен городской университет, а потому на улицах много веселой, жизнерадостной молодежи. Но в этой части мегаполиса они только учатся, а развлекаться чаще всего едут в другие районы.

Здесь есть несколько парков, продуктовые магазины. Много гостевых домов и хостелов, где цены весьма демократичны. Словом, тут вы найдете все, что необходимо для тихого, спокойного, комфортного и в то ж время экономного проживания.

Главная достопримечательность района — католический храм XIX века. Это колоритное здание, которое, скорее всего, вам захочется сфотографировать. Его архитектурный стиль характерен для храмов португальских деревень. Такая стилистика неудивительна: когда-то на месте этого района города находились поля. Здесь процветало сельское хозяйство.

Где остановиться: Porto Cabral-Boutique Guest House, Ateneu Guesthouse, Casa Marques.

Рамалде

В этом районе расположено достаточно большое количество офисов. Здесь находится несколько бизнес-кварталов города. Если вы приехали с деловой целью, проживание здесь может быть для вас удобным.

Также тут находится и множество производственных помещений — это индустриальный район. Туристических мест тут почти нет. Впрочем, возможно, вас заинтересует музей, экспозиция которого посвящена аптекам. Также тут расположено поместье XIX столетия, выстроенное для одной из известнейших португальских семей. На территории района находится место, где обычно проходят пышные свадьбы.

Где остановиться: BessaHotel Boavista, Star Inn Porto, BessaApartments.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 24.08.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Португалии