• Мобильная версия

Что посмотреть в Коринфе

Печать

фото: Что посмотреть в Коринфе

Коринф - гордость Греции, расположен на перешейке, соединяющем Пелопоннес и среднюю часть страны. Появление города датируется 6000 годом до нашей эры. Коринф известен своими древними достопримечательностями, сохранившимися артефактами и живописными пейзажами. Туристы любят это место за спокойную атмосферу и возможность почувствовать истинный дух Греции. Зная информацию об этом городе, вы всегда найдете, что посмотреть в Коринфе.

Сезон отдыха в Коринфе

Отправиться в путешествие в Коринф можно круглогодично. Однако лучше поехать туда в период с апреля по октябрь. В мае температура воздуха прогревается достаточно хорошо и оптимально подходит не только для длительных прогулок, но и для пляжного отдыха. Средний температурный режим последнего весеннего месяца составляет от +24 до +27 градусов.

В июне и июле начинается настоящая жара, а температура воздуха поднимается до +30-32 градусов. Самый теплый месяц – август, когда в дневное время лучше не находится под солнцем. Жара достигает отметки +35 градусов. Сентябрь считается бархатным сезоном. Именно в этом месяце пляжи Коринфа переполнены.

Октябрь и ноябрь отличается прохладной, по местным меркам, погодой. Столбик термометра опускается до +17-15 градусов. В эти месяцы стоит поехать на обзорные экскурсии. Зима в Коринфе мягкая, однако могут наблюдаться дожди и ветер. Температура в декабре, январе и феврале колеблется от +7 до +13 градусов.

ТОП-10 интересных мест в Коринфе

Храм Аполлона

Храм АполлонаХрам Аполлона

Известный древнегреческий бог Аполлон является покровителем города в течение многих столетий. Жители Коринфа свято верили в то, что божество защищает город от нападений и войн. Несмотря на свою многовековую историю, до наших дней от храма сохранилось более 20 монументальных колон. Кроме того, на территории комплекса была обнаружена табличка, на который написано посвящение Аполлону.

Археологи датируют строение серединой 6 века до нашей эры, что позволило причислить святыню к списку культурного наследия Греции. В 5 веке до нашей эры великий греческий полководец Луций Муммий вступил в Коринф с войсками и полностью уничтожил город. Однако храм оказался единственным сооружением, которое выстояло под натиском противников. Добраться до храма можно только на машине в силу его отдаленности от центра города.

Крепость Акрокоринф

Крепость АкрокоринфКрепость Акрокоринф

Достопримечательность представляет собой крепость на вершине холма высотой 550 метров над уровнем моря. Это оборонительное сооружение до 19 столетия служило защитой города от иноземных захватчиков. С каждым годом крепость укреплялась и совершенствовалась. С этой целью строители привозили из других районов страны особо прочные породы камня и достраивали башни, служившие укрытием для воинов.

Основное здание Акрокоринфа окружает мощная стена длинной около двух километров. Чтобы попасть в главный вход, сначала надо пройти через стену, состоящую из трех ярусов. Далее перед туристами появляются ворота, расположенные на разной высоте.

Отдельное внимание стоит уделить венецианской террасе, на месте которой ранее строили базилику, башню, мечеть. В южной части крепости можно увидеть источник Пирене, известный благодаря работам древнегреческого географа Павсания.

Сегодня сюда приезжают любители истории, чтобы познакомиться с архитектурными памятниками Коринфа и прогуляться по развалинам древней крепости. Забравшись на наивысшую точку холма, туристы наслаждаются изумительными видами на окружающие пейзажи.

Археологический музей

Археологический музейАрхеологический музей

Музей Коринфа, расположенный в районе археологических раскопок. Реликвии, найденные в этих местах, на протяжении десятилетий бережно собирались сотрудниками музея. Для посетителей музей был открыт в начале 20 века, после чего коллекция постоянно пополнялась удивительными находками.

В четырех обширных залах размещаются уникальные коллекции экспонатов разных эпох. Среди них особо выделяются картины, выполненные в мозаичной технике в период с 4 по 5 век до нашей эры. Во втором зале выставлены статуи, сделанные в классическом древнегреческом стиле, а также скульптуры сфинксов, блюда, колесницы, кубки, амфоры и другие предметы искусства.

Древний город Немея

НемеяНемея

В 35 километрах от Коринфа находится одно из важнейших мест археологических раскопок Греции. Это город Немея, названный так в честь игр, проходивших здесь тысячи лет назад. Первые раскопки начались еще в 19 века, когда ученые обнаружили среди руин ценнейшие артефакты.

До наших дней практически в неизменном виде дошли:

  • Храм Зевса;
  • Каменный алтарь;
  • Могила правителя Офельта.

В 1961 году греческие власти объявили территорию Немеи особо охраняемой и закрыли для посещения. Однако уже спустя 10 лет большая часть города была очищена от песка и представлена на обозрение первым туристам.

Винодельня

Недалеко от древнего города расположена старейшая в стране винодельня, известная своими традициями. Уникальность этого места состоит в том, что рецептура не меняется тысячелетиями. Красное вино, изготавливаемое здесь, обладает прекрасными вкусовыми качествами и тонким ароматом.

Для туристов была разработана специальная программа, включающая:

  • посещение виноградников;
  • экскурсию в винные склады;
  • знакомство со всеми этапами винного производства;
  • дегустацию продукции.

После экскурсии каждый желающий может приобрести тематические сувениры, сделать интересные фотографии и приобрести вино в специализированном магазине.

Коринфский канал

Коринфский каналКоринфский канал

Согласно историческим данным, идея о создании канала принадлежит Периандру, правившему в 6 веке до нашей эры. Об этом свидетельствуют тексты старинных документов. Проект был настолько грандиозный для того времени, что его так и не удалось осуществить.

Лишь в конце 19 века, после обретения Грецией независимости, канал был возведен. Его протяженность – 6,5 километров, ширина-24 метра, а глубина-8 метров. Максимальная масса судна, которые может пройти по каналу, составляет 10 тонн.

Через канал построен автомобильный мост. Именно сюда приходят те, кто хочет полюбоваться на его мощь и красоту. Кроме живописных видов, канал привлекает тем, что в его западной части возведен подвижный мост. Его особенность такова: когда канал полностью затоплен, мост уходит под воду и по водной глади могут проходить малогабаритные суда.

Озеро Стимфалия

Озеро СтимфалияОзеро Стимфалия

Тем, кто предпочитает природные достопримечательности, стоит поехать на экскурсию к озеру Стимфалия. Этот природный объект находится в 70 километрах от Коринфа на высоте около 620 метров над уровнем моря. Акватория отличается крупными размерами, зеленым ландшафтом вокруг и умиротворяющей атмосферой.

История появления Стимфалии окутана легендами. Одна из них гласит, что свое название озеро получило в честь Стимфала – героя древнегреческой мифологии. Согласно другому преданию, в районе озера немного птиц, так как Геракл перестрелял их из лука, когда учился охотиться.

Поездка на Стимфалию доставляет туристов массу положительных впечатлений. Рядом с озером расположены руины, оставшиеся от монастыря крестоносцев.

Народный музей

Достопримечательность является жемчужиной южной пристани. Несмотря на миниатюрные размеры, музей ежемесячно принимает более 5000 туристов. Музей создавался с целью сохранения культурных обычаев народности Пелопоннеса.

В залах выставлено несколько тематических коллекций, включающих такие экспонаты, как:

  • свадебные и погребальные костюмы;
  • предметы быта и внутреннего убранства дома;
  • изделия из фарфора, серебра, керамики, стекла;
  • ювелирные украшения;
  • образцы народных промыслов;
  • статуэтки божеств.

По выходным на базе музея проходят мастер-классы для желающих обучиться старинным техникам плетения, вышивки, вязания и гончарного искусства.

Кенхреи

Гавань КенхреиГавань Кенхреи

Если отъехать от Коринфа к востоку на 10 километров, то можно увидеть древнейшую гавань Греции. Она простирается вдоль Саронического залива и в давние времена служила конечным пунктом назначения азиатских судов, приплывших из Европы.

В конце 4 столетия нашей эры произошло несколько сильнейших землетрясений, которые погрузили часть гавани под воду. Свидетельства о том, что Кенхрея была крупным портом сохранились в трудах Страбона и Луция Апулея. Они описывали гавань, как оживленное место и центр международной торговли.

В период правления римлян порт был оснащен двумя причалами, внешне напоминавшими подкову. Гавань вмещала судна длиной до 35 метро. Рядом с Кенхреей возводили храмы, посвященные богиням Исиде и Афродите, которые оберегали моряков от несчастий. Сегодня археологи регулярно обнаруживают руины этих сооружений в районе гавани.

Деревня Архея-Коринтос

Продолжить свое путешествие по древнегреческому Коринфу можно, отправившись в деревню, расположенную рядом с главной археологической площадкой. Войдя в центральные ворота, вы сразу почувствуете дух старины. Здесь же находится церковь, на фасаде которой установлена необычная табличка. На ней написана цитата, взятая из послания апостола Павла к жителям Коринфа. Святой призывал местное население жить без войн и уважать друг друга.

В наши дни деревню превратили в популярный туристический объект. Для этого на его территории построили гостиницу, вмещающую 45 приезжих. На первом этаже отеля удалось создать уникальное культурное пространство, включающие небольшой музей, сувенирную лавку и таверну, предлагающую блюда национальной кухни. Остальной облик Архея-Коринтос остался неизменным, поэтому так привлекает туристов.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.10.2018

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Греции