• Мобильная версия

Дайвинг туры в Египет

Печать

фото: Дайвинг туры в Египет

Красное море таит в себе невероятную красоту. Это мир, полный уникальных рыб и красочных кораллов, которых не встретишь больше нигде. Отдых в Египте - это необязательно ленивое времяпровождение по системе “все включено”.

Для начинающих дайверов поездка в жаркую африканскую страну подарит уникальную возможность прикоснуться к подводному миру Красного моря, ощутить все прелести дайвинга, а также пройти целый курс погружений и получить сертификат. Специалисты агрегатора туров Farvater.travel, позволяющего приобрести туры в Египет по лучшей стоимости, подготовили перечень лучших мест для дайвинга в Египте. Если вас интересуют туры в Египет и вы планируете купить тур именно для дайвинга.

Лучшие места для дайвинга в Египте

Бухта Абу-Дабаб, Марса-Алам. Ранее малоизвестный, но сегодня уже столь популярный курорт Марса-Алам - одно из любимых мест дайверов и одно из самых любимых направления туров в Египет для дайверов. Неизведанные коралловые сады с их обитателями скрываются в местных водах. Погрузившись в бухте Абу-Дабаб, можно увидеть гигантских морских черепах, и даже прикоснуться к их панцирю! Но главная изюминка этого места - дюгони или морские коровы. Эти большие млекопитающие исключительно добродушные и веселые на вид. К сожалению, популяция этих существ с каждым годом становится все меньше. Также в водах бухты можно встретить огромных скатов, каракатиц, осьминогов, рыбу-спинорога.

Затонувший пароход “Карнатик”, Хургада. Корабль, севший на мель около рифа Абу-Нухас в 1869 году давно привлекает начинающих и профессиональных дайверов. Судно везло около 40000 фунтов стерлингов, что на тот момент было огромной суммой. Одни говорят: со дна были подняты все сокровища, другие же утверждают, что кое-что таки осталось. Корабль находится на глубине около 25 метров. Расколовшийся во время крушения на три части сегодня он являет собою прекрасное место для подводной фотосъемки и исследования.

Риф Абу-Рамада, Хургада. Развеем ваши сомнения по поводу того, что лучшие рифы исключительно в Шарм-эль-Шейхе. Курорт Хургада тоже может порадовать прекрасным подводным миром. Около рифа Абу-Рамада погружаются опытные дайверы. Глубина погружений составляет 25-27 метров, местами может быть сильное подводное течение. Огромные подводные скалы покрыты яркими коралловыми садами, в которых то тут, то там мелькают пестрые обитатели. На рифе Абу-Рамада можно встретить серую акулу и больших мурен.

Риф Эль-Фанус, Хургада. В этом месте можно увидеть, наверное, самых добрых и любимых человеком морских существ - дельфинов. Объединившись в стаи, они весело играют и резвятся. Понаблюдать за дельфинами можно с борта яхты, однако на некотором расстоянии. Риф Эль-Фанус - заповедная зона и движение моторных транспортных средств здесь ограничено, дабы не пугать морских жителей.

Риф Гордон, Шарм-эль-Шейх. Многие опытные дайверы наверняка уже слышали про это место. Считается одним из самых популярных рифов на курорте. В местных водах можно встретить рыб-попугаев, белоперых акул, акулу-молот и других интересных обитателей морской фауны. Из-за рельефа дна погружаться здесь могут только опытные дайверы. Кораллы самых разнообразных форм и размеров образуют вертикальные стены и глубокие пещеры. Корабль “Лавилла”, который когда-то напоролся на рифы - еще одна достопримечательность этого места.

Преимущества дайвинга в Египте:

  • большое разнообразие мест для погружений;
  • возможность нырять в любое время года;
  • наличие дайв-центров и опытных инструкторов;
  • низкая стоимость обучения и проката оборудования.

Автор: ВОтпуск.ру
10.10.2018

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Египта