• Мобильная версия

Где остановиться в Паттайе

Печать

фото: Где остановиться в Паттайе

Паттайя – город разноплановый и, несмотря на «клубничную» славу, весьма интересный и перспективный. Здесь хорошо не только секс-туристам, молодежь, пожилые пары и даже туристы с детьми чувствуют себя вполне вольготно. Главное – не относиться к отдыху легкомысленно и выбрать правильный район, где остановиться в Паттайе. Каждая часть города непохожа на другую и способна обеспечить развлечениями на самый взыскательный вкус и интерес.

Размещение в Паттайе

Паттайю традиционно делят на север, юг и центр. Если центр - это вечный драйв, обитель порока и главное злачное место всего Таиланда, на севере мирно плещется море и протекает спокойная курортная жизнь. Юг более молодежный и тусовочный, но пляжи одинаково хороши и там, и там, хотя далеко не везде отличаются идеальной чистотой.

Что до гостиниц курорта, все в соответствии с современными реалиями – есть заведения на любой запрос и возможности. Имеются дорогие отели и целые комплексы, где все организовано по высшему разряду, есть и скромные мини-отели, предназначенные исключительно для ночлега. Наличествуют и совсем дешевые хостелы, хотя вблизи пляжей таких заведений практически не встретишь. Можно отметить и такую особенность – чем ближе к побережью, тем дороже отели, поэтому экономные туристы часто селятся на второй, а то и третьей линии, а до моря добираются пешком или на тук-туках – порой даже повседневная аренда такси, тук-тука или мопеда обходится дешевле, чем проживание в прибрежной гостинице.

Семейные компании, обитающие обычно в северных районах, предпочитают отели с развитой инфраструктурой – бассейном, рестораном, игровыми площадками, СПА и массажными салонами. Поскольку такие туристы приезжают с детьми, им важно получить максимум от отпуска, не покидая пределов отеля. И таких предложений в Паттайе все больше, хотя знаменитый «олл инклюзив» здесь развит все же слабее, чем у египетских и турецких коллег. В дорогих отелях можно рассчитывать на джакузи и бар прямо в номере, плюс такие бонусы, как террасы с видом на море, панорамные окна, большую площадь номеров, включенное в стоимость авто с шофером, роскошный моцион и прочие полезные мелочи.

Для активного экскурсионного отдыха более уместны гостиницы в центре, либо вдали от пляжей, что обойдется дешевле и куда удобнее – по соседству с этими заведениями по традиции находятся и туристические агентства, а также транспортные развязки, откуда можно отправиться в любой конец города и даже страны.

Романтические пары, которые нередко забредают в тропические широты Паттайи, частенько прибегают к услугам отелей для молодоженов – соответствующая обстановка, дизайн, шампанское и прочие приятности сделают амурное турне куда приятнее и позволят паре наслаждаться друг другом, не обращая внимания на бытовые заботы. Подобные заведения недешевы, но полностью оправдывают свою стоимость.

Если позволяют средства, можно остановиться в Паттайе и в квартире, апартаментах и даже на прибрежной вилле. Если не особенно придираться и шиковать, можно найти вариант, по цене сопоставимый с хорошим отелем. Такие решения актуальны и для двухнедельного отпуска, и в особенности для зимовки.

Туристические районы

Районы Паттайи контрасты и противоречивы, поэтому лучше заранее определиться, какие возможности привлекают больше. Наибольшей любовью туристов пользуются:

  • Наклуа.
  • Джомтьен.
  • Пратамнак.
  • Сукхумвит.
  • Вонгамат.
  • Центр.

Наклуа

Пожалуй, главный пляж курорта, известный и популярный. Когда-то он привлекал чистотой воды, но с приходом массового туризма утратил это преимущество. Хотя здесь по-прежнему красиво и уютно, а обстановка спокойная и безмятежная – в самый раз для каникул с детьми. Малышня может вволю повозиться в песочке, после чего окунуться в тепле море с пологим берегом.

Большая часть отелей вплотную подступают к берегу, располагаясь практически на пляже. С ними соседствуют виллы и кондоминиумы, а буквально через дорогу от побережья начинается длинная вереница магазинов, сувенирных лавок, центров тайского массажа, СПА-центров, ресторанов, баров и тому подобных мест.

При умеренно спокойной обстановке скучать здесь некогда, да и незачем - всегда можно отправиться на экскурсию, например, посетить местный Храм Истины или дельфинарий, либо наведаться на рынок в поисках самых вкусных фруктов и закусок.

Отели, где можно остановиться в Паттайе: Sabai Lodge, Loma Resort & Spa, Riviera Resort, Crystal Palace, Sunshine Vista Hotel, Siam Bayshore, Amari Ocean Pattaya, Holiday Inn Pattaya, Central Pattaya Condos, Baywalk Residence, Centara Grand Mirage Beach.

Джомтьен

Второй по популярности пляж Паттайи. Расположен на юге и являет собой символ райского семейного отдыха. Хотя почему только семейного – здесь одинаково уютно чувствует себя и молодежь, для которой созданы все условия – водные аттракционы, лыжи, серфинг, парашюты, гидроциклы, снорклинг и прогулки на лодках.

Пятикилометровый Джомтьен оптимально подходит для отдыха с детьми за счет чистого песка и воды, пологого захода в море и прекрасного оснащения. На узких улочках, отходящих от пляжа, расположены рестораны, кафе и магазины, при одном из отелей открыт аквапарк. Гостиницы, где остановиться в Паттайе, выстроились как вдоль линии берега, так и внутри квартала, в 100-300 метрах от пляжей. Дальше этого расстояния в Джомтьене ничего попросту нет – застройка обрывается, переходят в нетронутые человеком природные просторы.

Отели: R-Con Rest Sea, Mermaids Beach Resort, Beach Gallery House, Royal Thai Pavillion, Lumpini Park, Natural Park Resort, Atlantis Jomtien, The Jomtien Twelve, The Now Hotel, Lotusland Resort, Royal Heritage Pavillion.

Пратамнак

Яркий представитель южной части Паттайи, шумный и перманентно оживленный Пратамнак. Любимец публики за живописную панораму и не менее красочные окрестности, пляж характеризуется мелким морем с ровным дном.

Здесь нет ночных клубов и шумных баров, зато в избытке имеются всевозможные развлечения, помноженные на чистое море и обширную ухоженную территорию. Немалое преимущество Пратамнак в его расположении – он находится недалеко от Волкин Стрит и пирса, откуда отправляются катера к островам. Если вы хотите совместить размеренный пляжный отдых с активными тусовками – стоит рассмотреть этот вариант.

Рядом находятся китайский храм и холм Большого Будды. Отдельного упоминания заслуживает смотровая площадка, обращенная к морским просторам.

Отели: Emerald Palace, Centara Grand Phratamnak, Brave Lion, Roуal Cliff Terrace, Asia Pattaуa Hotel, The Encore Hotel, Pattaya Norndee, Baron Beach, A-One New Wing, Ibis Pattaya.

Сукхумвит

У этой улицы есть начало, но, кажется, нет конца. Если долго идти по ней, можно дойти до самого Бангкока, правда шествовать придется долго, ведь растянулась Сукхумвит аж на 400 километров. Самая длинная улица в Таиланде, между прочим, весьма подходит, чтобы остановиться в Паттайе именно здесь. Неизбалованная обилием туристов, Сукхумвит-стрит предлагает дешевые цены и обилие предложений. Знающие люди останавливаются именно здесь, поскольку можно отлично отдохнуть и при этом неплохо сэкономить.

Улица полна торговых лавок и магазинов на любой вкус. Но до пляжей отсюда далековато. Район заселен преимущественно тайцами, зато здесь можно с головой окунуться в настоящую местную жизнь, попробовать истинной тайской еды, приобщиться к местным ценностям и скрепам.

Преобладают частные апартаменты, квартиры и дома, отелей не так много и они не представлены в интернете. Огорчает и неважная ситуация с транспортом – добираться всюду придется либо пешком, либо на такси.

Отели: Rossarin Seeview.

Вонгамат

Вонгамат находится на севере курорта и вплотную примыкает к Наклуа. Отличительной чертой его выступают дорогие фешенебельные отели, подступающие к пляжу. Любителям беззаботного отдыха с удобствами адресована центральная часть берега, обустроенная по всем курортным канонам.

За уединением добро пожаловать на далекие окраины, но придется пожертвовать комфортом в виде шезлонгов и удобного захода в воду. Дно на этих участках каменистое и для детского купания явно не предназначено, зато здесь мелко и не так часты волны. Отдыхающим с маленькими спутниками стоит обратить внимание на южную часть. Вонгамат по праву считается самым чистым пляжем, что для Паттайи крайне актуально.

Отели: Dusit Thani Pattaya, Romeo Palace Hotel, Pattaya Garden, Pullman Pattaya Hotel G, Cape Dara Resort.

Центр

Развлекательная цитадель курорта, полная баров, клубов, го-го баров, ресторанов и магазинов. Тихо здесь не бывает даже глубокими ночами, поскольку всегда найдутся те, кому не спится и они разгоняют тоску в одном из злачных мест, коих в центральной части Паттайи рекордно много. Главная прогулочная магистраль – Волкин Стрит – тот самый кладезь богемных развлечений.

Центральный пляж Паттайя-Бич всегда переполнен отдыхающими, хотя вода в море сомнительного качества. Отели, гест-хаузы и прочие места, где остановиться в Паттайе, начинаются прямо за пляжем, стоит лишь перейти дорогу, цены падают по мере удаления от побережья.

Центральная часть оптимально подходит для бесшабашного отдыха и тусовок, поэтому все молодежные группы селятся именно здесь. Отпускникам с детьми этого района благоразумнее будет сторониться, особенно по вечерам, когда на улицы выходят местные жрицы любви.

Отели: Pattaya Discovery Beach, Hard Rock Hotel, Siam Bayshore Resort & Spa, Sabai Resort, Pattaya Marriott, Red Planet, A-One New Wing, Caesar Palace Hotel, Sandalay Resort, The Imperial Pattaya, Intimate Hotel by Tim Boutique.


Автор: ВОтпуск.ру
12.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда