• Мобильная версия

Где остановиться на Корфу

Печать

фото: Где остановиться на Корфу

Корфу – один из красивейших греческих островов с дивной природой и завидной историей, воспетый еще древнегреческими мастерами рифмы. Его горные изгибы и прибрежные бухты настолько прекрасны, что поначалу вызывают эстетический шок у гостей. Приезжают сюда с разными целями, но покидают остров одинаково влюбленными в его приветливые и ласковые земли. Чтобы провести отдых с максимальной пользой, имеет смысл заранее определиться, где остановиться на Корфу, куда сходить и что посмотреть – слишком много всего уникального, ценного и выдающегося скопилось в этом оазисе за тысячелетия истории.

Отели острова Корфу

Курорты острова Корфу многочисленны и разнообразны, но что их всех объединяет – высокий класс сервиса. Даже самые скромные гостиницы стараются держать марку и соответствовать европейским стандартам. Преобладает при этом ориентация на респектабельный отдых, потому и большинство отелей – роскошные пятизвездочные комплексы. Хотя и средние троечки, и даже хостелы присутствуют практически в каждом туристическом уголке.

Учитывая местные климатические и географические особенности, основная масса отелей расположена на восточном побережье – здесь и море теплее, и инфраструктура развита больше. Но это вовсе не означает, что на западе совсем делать нечего, напротив, если вы ищете недорогой, но качественный отдых без лишнего шума и суеты – вам как раз сюда.

Главные виды отдыха – пляжный и экскурсионный – подкреплены превосходными условиями для активного досуга, водных развлечений и спорта, поэтому можно смело отправляться на любой из курортов и быть уверенным, что все пройдет на «отлично».

Ценителям экономии, а также местного колорита, можно поселиться в комнатах при тавернах, либо в домах местных жителей, где также сдаются апартаменты. Обстановка, конечно, не царская, как в отелях, зато можно окунуться в островную жизнь, разведать обстановку и подружиться с островитянами.

Популярные курорты Корфу

На Корфу нет четкого разделения на пляжные и познавательные курорты – в каждом уголке можно провести разнообразный отдых, занимаясь всем понемногу. Но, как и в любом другом уголке мира, свои «любимчики» есть и здесь.

Итак, где остановиться на Корфу:

  • Керкира.
  • Дассия.
  • Ипсос.
  • Глифада.
  • Палеокастрица.
  • Кассиопи.
  • Сидари.
  • Ниссаки.

Керкира

Столица острова, в которой обязан побывать каждый, кто приехал погостить на Корфу. Древний, невероятно красивый и колоритный городок умудрился сохранить дух старой Греции, не польстившись на вульгарные современные нравы. Атмосфера духовности витает и на старых улочках города, включенных в фонд ЮНЕСКО, и в окрестностях Керкиры, где также немало культовых объектов и небольших деревенских церквушек.

Курорт интересен, прежде всего, для туристов-экскурсионщиков, но в свободное от походов время можно прекрасно расслабиться на одном из живописных пляжей Ионического моря. Кристально чистая вода, золотые пляжи, обилие водных развлечений и на заднем плане вековые памятники архитектуры.

Крепости Палео Фрурио и Нео Фрурио, собор Панагия Спилиотиса, Влахернская церковь, Византийский музей, собор Святого Спиридона, Сербский и Азиатский музеи, вилла Елизаветы Баварской – если вы неравнодушны к старинной застройке, то остановиться на Корфу стоит именно в этом местечке.

Отели: Corfu Palace, Hotel Atlantis, Apartment Annunziata, Siora Vittoria Boutique Hotel, Konstantinoupolis, Locandiera, Arcadion Hotel, Villa Kefalomandouko, Liston Apartment, City Marina.

Дассия

Семейный курорт, расположенный в 12 километрах от Керкиры. Тихое и спокойное местечко с чудесным побережьем. Спокойное море, чистое ровное дно с постепенным углублением, мягкий песочек – все здесь создано для семейной идиллии. Фоном для отдыха станут оливковые и цитрусовые рощи и изумрудные дали виднеющихся гор.

Впрочем, умиротворяющие картины курорта не исключают и возможности для активного отдыха. В море ждут водные лыжи и дайвинг, а по вечерам двери гостеприимно распахивают ночные клубы, так что молодежь сюда тоже наведывается.

Отели, где можно остановиться на Корфу: Elea Beach Hotel, Grecotel Daphnila Bay Dassia, Primavera, Hotel Magna Graecia, Tina Hotel, Eliana Hotel, Telemachos Hotel, Oscar Hotel, Corfu Palma Boutique Hotel, Dassia Beach, Amalia Hotel, Livadi Nafsika Hotel, Scheria Hotel.

Ипсос

Небольшая курортная деревушка в окружении все тех же апельсиновых и оливковых насаждений, создающих приятное благоухание и проникновенный фон. Туристов привлекает длинный песчаный пляж и чистое море, а также насыщенная вечерняя программа, состоящая из баров и ресторанов. В последних вам всегда предложат деликатесы из свежей рыбы, местные сыры и вино, так что за кулинарную часть отдыха можно не беспокоиться.

Обилие клубов и баров принесло Ипсосу любовь молодежи, а близость к Керкире (14 км) открывает отличные возможности для экскурсионных изысканий.

Отели: Onar Corfu Aparts & Studios, Valentino Corfu, Paradiso Aparhotel, Hotel Yannis Corfu, Jason Hotel, Annaliza Apartments, Ipsos Holidays, Marilena Hotel, Ipsos beach hotel, Villa Elli.

Глифада

Золотой берег Корфу и один из лучших его пляжных курортов раскинулся на западной половине острова. Глифада идеально подходит для морского отдыха: здесь безупречно чистое море, плавный заход в воду и потрясающая природа. Это место создано для созерцания естественной красоты и романтических настроений, ориентация курорта сугубо пляжная, для чего созданы все условия, имеется даже сектор для нудистов.

Наряду с общественным пляжем есть много частных, досуг гостей украшают бары и сопутствующие заведения. Вдоль берега выстроились пункты проката водного транспорта, центры водного отдыха, аттракционы и лежаки с навесами. Отели имеются, как прибрежные, так и удаленные от пляжей, что естественным образом сказывается на цене номеров. Мест, где остановиться на Корфу здесь хватает, есть как недорогие гостиницы, так и фешенебельные заведения высшего уровня.

А вот завсегдатаи клубов и вечеринок будут разочарованы – здесь им делать нечего, если не ездить за увеселениями в Керкиру, которая находится всего в 15 километрах.

Отели: Glyfada Beach Hotel, Glyfada Homes Resort, Glyfada Gorgona Apartments, Glyfada Apartments, Villa Georgia, Corfu Glyfada Menigos, Malibu, Menigos Resort House, Sofia Menigos Apartments.

Палеокастрица

Фантастический по красоте природный уголок, состоящий из вереницы живописных бухт, где раскинулись шикарные пляжи и реют Голубые флаги.

Основная туристическая жизнь протекает на небольшой, но очень милой набережной, вдоль которой выстроились отели, бары, таверны и магазины. Основной упор делается на пляжный и морской отдых: прогулки на лодках с прозрачным дном, купание, снорклинг, водный спорт. Искатели экскурсионных приключений также не останутся разочарованными, их ждут средневековый мужской монастырь Зоодохос Пиги, замок Ангелокастро и Голубые гроты.

Здесь стоит поселиться ради одних только природных панорам и умиротворяющей атмосферы, остальное обеспечат уютные отели с превосходным сервисом, предлагающие остановиться на Корфу в уютной обстановке.

Отели: Stamatela Studios, Phivos Hotel, Anemona Studios, Paradise Apartments, Zefiros Traditional Hotel, Arianna, Manganas Studios, Akrotiri Beach, Anthimos Rooms, Fotini Studios, Odysseus Hotel, RoyalRose, Paleo Inn, Sea View.

Кассиопи

Излюбленная здравница древнеримской знати, Кассиопи ведет историю с дохристианских времен и может похвастать небедным памятным достоянием. Шикарный курорт на побережье Ионического моря раскинулся на несколько километров. Здесь есть и благоустроенные пляжи со всей инфраструктурой, и совсем крохотные участки, больше напоминающие дикие.

В Кассиопи стоит приезжать за классическим летним отдыхом, состоящим из морских развлечений вперемешку с вечерними возлияниями в барах и ресторациях. Для ищущих где остановиться на Корфу в поселке обустроены десятки гостиниц разного уровня, так что каждый сможет найти размещение по кошельку и запросам.

Помимо туризма курорт имеет и религиозную сторону. Тысячи паломников устремляются сюда, чтобы поклониться чудодейственной иконе в церкви Панагия Кассиопитра. Интересна и сама церковь, выстроенная в 16 веке на месте древнеримского храма Юпитера. Заодно можно осмотреть и развалины старого замка.

Отели: Bella Vista, Fatiras Studios, Fulvia Apartments, Melina Bay Hotel, Sunflower Apartments & Studios, Memento Resort Kassiopi, Villa Niki, Philippos Hotel, Nikos Cassiopeia, The Orange Garden, Bella Mare Hotel, Galini, Mareblue Beach.

Сидари

Северо-западная часть острова менее известна в туристическом мире, но Сидари является ярким исключением из правил. Небольшой курорт с привлекательным окружением и приятными ценниками.

Побережье Сидари изрезано скалистыми утесами, между которыми расположились уютные каналы с бирюзовой водой. Кое-где, выбираясь из воды, можно вляпаться в глину, но утешает тот факт, что глина эта имеет целебные свойства, так что некоторые гости с радостью валяются в благородных грязях.

Тихо, малолюдно, спокойно и недорого – так вкратце можно описать этот уголок Корфу. Наличествуют все водные развлечения, при желании можно податься к соседним поселениям на экскурсии.

Отели: Natural Blue Apartments, Alkyon Hotel, Three Brothers Hotel, Sidari Water Park Hotel, Kanali Hotel, Damia Hotel, Alexia Palm Grove, Panorama Sidari, Joylife Hotel, Beach Star Hotel, Maria's Beach Hotel, Katsaros, Haroula Apartments, Sidari Water Park Hotel, Corfu Andromeda.

Ниссаки

Прекрасное решение чтобы остановиться на Корфу. Курорт раскинулся на небольшом островке, с которого на большую землю ведет узенькая дорожка. Уникальность его в том, что он находится у подножия горы Пантократор, отсюда – множество природных маршрутов и необъятные просторы для походов, экскурсий и просто вдохновенных променадов на лоне щедрой островной природы.

Довершают туристическую картину мелкогалечные пляжи с идеально прозрачной водой. Ниссаки подходит для размещения с детьми – вход в воду пологий и чистый, а само море достаточно спокойное, без волнений и течений.

Отели: Corfu Residence, Kaminaki Villas, Sunshine Corfu Hotel & Spa, Villa Nestoras, Aphrodite Apartments, Elena Costas.

Помимо названных на острове еще множество мест, где можно остановиться на Корфу. Это и Беницес, и Мораитика, Перама, Гастури, Лефкими и множество красочных уголков, где природные шедевры встречаются с человеческой выдумкой и коммерческим талантом.


Автор: ВОтпуск.ру
28.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции