• Мобильная версия

Где остановиться в Дели

Печать

фото: Где остановиться в Дели

На берегу священной реки Ямуны, в окружении холмов и плодородных долин Индии, под жарким тропическим солнцем раскинулся одиннадцатимиллионный Дели – столица семи империй, мекка для туристов и фанатов истории древнего востока. Огромный, контрастный и загадочный город издавна привлекал иностранцев богатейшим наследием и тысячами загадок, которые хранит. Миллионы путешественников ежегодно посещают древнюю столицу. Многие возвращаются сюда много раз и, хотя город открыт и гостеприимен, к вопросу, где остановиться в Дели, следует отнестись с большим вниманием - местные представления о комфорте не всегда совпадают с европейскими.

Гостиницы в Дели

Как и все туристические центры, Дели располагает тысячами мест, где можно остановиться на ночлег. На его улочках соседствуют крупные пятизвездочные комплексы и маленькие ветхие гостишки, предлагающие апартаменты и комнаты на любой вкус и кошелек.

Однако деление на звезды, как и везде в Азии, тут весьма условно и номер в отеле 5* вовсе не означает королевских апартаментов. Единственный способ гарантированно разместиться в хорошей гостинице с качественными условиями и обслуживанием – заранее знакомиться с местными заведениями, досконально изучая отзывы, в том числе и нелестные. Либо бронировать номер в международных сетевых отелях, где гарантировано европейское качество.

Несмотря на низкие в целом расценки в отелях, удовольствие жить в качественных условиях тут стоит дороже, иными словами, за то, что в Европе считается нормой и присутствует по умолчанию, здесь придется переплатить. Бассейны, хорошие рестораны, просторные номера с новой мебелью, даже горячая вода и чистое белье присутствует в гостиницах не всегда и наличие тех или иных опций лучше уточнить заранее.

Впрочем, если мелкие неудобства вас не смущают и вы ищете где остановиться в Дели подешевле, можно поселиться в недорогой гостинице или гест-хаузе, которых в городе несчетное количество. Найти их можно прямо по приезду, прогулявшись по улицам и переходя от одного заведения к другому. Не стесняйтесь сравнивать и не спешите заселяться в первый попавшийся гостевой дом, так как условия могут сильно отличаться, даже за одну и ту же цену.

Особенности отелей

Многие гостиницы Дели, особенно в старой части города, располагаются в старинных особняках, крепостях, дворцах и т.д. Это не значит, что вас поселят в королевские покои, напротив, обстановка в них обычно скромная и даже скудная, зато в соответствии с местными традициями и колоритом. А недостаток сервиса компенсируется осознанием того, что вы ночуете в покоях индийского махараджи, его супруги или вельможи.

Горячая вода – больная тема для Дели. Во многих дешевых отелях и гест-хаузах ее либо нет совсем, либо подается она по определенному графику, чаще всего с утра. Учитывая местный сверхжаркий климат, это может стать настоящей проблемой и омрачить отдых, но если холодный душ по вечерам вас не смутит, проживание в подобном заведении может существенно сэкономить расходы.

Питание большинство заведений предлагает в виде завтрака, хотя в дешевых отелях рассчитывать на него не стоит, да и ни к чему – антисанитария плюс особенности индийский кухни не лучшим образом сказываются на пищеварении. Предусмотрительные и опытные туристы выбирают гостиницы без питания, а едят в кафе и ресторанах с выбранной кухней. В Дели тысячи заведений общепита, где можно найти европейское, азиатское и любое другое меню за небольшие деньги.

Где остановиться в Дели

При выборе гостиницы принципиальное значение имеет район. Многие районы Дели попросту не предназначены для туристов, другие расположены слишком далеко от главных памятников. Поскольку львиная доля гостей съезжается в Дели ради знаменитых шедевров исторического наследия, селиться стоит в районе Старого города и соседних кварталах. Здесь хороший выбор гостиниц, а самые шикарные, комфортабельные заведения и гостиницы международных цепочек сконцентрированы в центре и в Нью-Дели.

Для проживания лучше всего подходят:

  • Старый город.
  • Нью-Дели.
  • Южный Дели.
  • Коннот-Плейс.
  • Хаус-Кхас.
  • Пахаргандж.

Старый город

Старый добрый Дели, каким его знавали древние жители страны, процентов на 90 состоящий из памятников архитектуры всех эпох. Город прошел через славу Могольской империи, помнит времена буддизма, пережил английскую колонизацию и другие перипетии, и от каждого периода осталось множество памятников.

Мечети, дворцы, форты, крепости, мавзолеи, парки и сады, храмы, усыпальницы – все это расположено здесь. Если вы приехали на экскурсионный отдых, то вопрос где остановиться в Дели просто не должен возникать – здесь и еще раз здесь.

Старый Дели украшают могучие стены Красного форта, изящные очертания черной мечети Калан-Масджид, есть и менее известная Голубая мечеть, спрятанная в тесных переулках. Тут же располагается усыпальница единственной женщины-султанши Рази, гурдвара Сисганж Сахиб - в честь девятого сикхского гуру, казненного могольским императором. Кашмирские ворота, Серебряный рынок, крепость Лал Килу и сотни других достопримечательностей хранит Старый город.

Обилие памятников истории омрачено общим состоянием района – он довольно грязный, переполненный людьми, многие из которых неравнодушны к туристам – назойливые торговцы, таксисты, желающие помочь и подсказать (разумеется, не безвозмездно), бесшабашные водители и воришки немного портят общее впечатление, но это не критично.

Отели: All iz Well, City Star, Delhi 55, Comfort Inn The President, India International Deluxe, Sita International, Aura, Hari Piorko, Sarans Heritage, Bless Inn, Arina Inn, Hotel Broadway, The Sunder, Stay Well Dx, Yuvraj Deluxe, Maidens.

Нью-Дели

Столица Индии, ее деловое и торговое сердце. Район куда более комфортабельный и чистый, максимально приближенный к европейским стандартам. Вместо кривых улочек и лабиринтов – широкие проспекты, много парков, садов и скверов, широкие площади с фонтанами и кафе, обилие ресторанов и магазинов, торговые центры и роскошные отельные комплексы, небоскребы и объекты современной архитектуры – все для отличного отдыха.

Выбор отелей огромный, так что проблема где остановиться в Дели решается оперативно и просто. Отличный вариант для тех, кто не желает расставаться с цивилизацией, но жаждет экскурсионных приключений.

В Нью-Дели располагаются знаменитые Ворота Индии, президентский дворец Раштрапати-Бхаван, храм Лакшми Нараян, храм Лотоса, обсерватория Джантар-Мантар, про дорогие рестораны и бутики и говорить не стоит, поскольку многие улицы просто состоят из торговых и развлекательных точек. Дорогие отели международных цепочек по умолчанию располагаются именно здесь.

Отели: Novotel New Delhi Aerocity, The Imperial, Boribista Hostel, Optimum Baba Residency, Hotel Krishna, The Prime Balaji Deluxe, Lemon Tree Premier, The LaLiT, The Claridges, Palm D'OR, Taj Diplomatic Enclave, The Taj Mahal Hotel, The Metropolitan Hotel & Spa, Hotel Metro Tower, Holiday Inn New Delhi International Airport, Grand Venizia, TG Tashkent Hotel, Pablas International, The Park New Delhi, Sheraton New Delhi, Piccadily Hotel, Le Roi, The Leela Palace, Colonel's Retreat, Hotel Aiwan-e-Shahi, The Leela Ambience Convention, Hyatt Regency Delhi, Le Méridien, Hotel The Royal Plaza.

Южный Дели

Официально эта часть относится к Старому городу, но выделена в отдельный район. Его улочки переполняют образцы исламской и буддийской архитектуры, что и привлекает туристов. До центра Старого города можно добраться на метро за 20-30 минут. Именно здесь находится Красный форт, Мавзолей Хумаюна, Сады Лоди с парком Бонсай внутри, мавзолей Сафдаржанга, мавзолей Сикандара Лоди.

Отели где остановиться в Дели: Hyatt Regency Delhi, The Lodhi, Eros Hotel, Hide-In Rooms, Crowne Plaza Today, The Suryaa Hotel, Vivanta by Taj, Bed and Chaï, The Claridges, The Visaya, Bloomrooms, LaSagrita, Hotel Ark Of Avalon, The Ashtan Sarovar Portico, Hilton Garden, Rockland Inn, Justa Panchsheel Park, The Manor Hotel, Country Inn & Suites By Carlson.

Хаус-Кхас

Один из районов, расположенный в Нью-Дели, пользуется особой любовью туристов за огромное число бутиков, элитных ресторанов и прочих богемных заведений. Своеобразный Арбат с индийским колоритом. Жить здесь весело, увлекательно и до основных достопримечательностей недалеко, и кто бы мог подумать, что всего пару десятилетий назад на этом месте была обыденная деревушка, ведущая непримечательное существование аж с 13 века. Из интересных объектов можно отметить Олений парк и мавзолей Фироз-шаха-Туглака.

Отели: Haveli Hauz Khas, Hotel Oscar, LetsBunk Poshtel, Jaypore House, Beefor homestay, The Lazy Patio, Casa Paradise.

Коннот-Плейс

Деловой и торговый центр, один из районов Нью-Дели. Число бутиков, торговых центров и магазинов не поддается подсчету, поэтому сюда приезжают на шоппинг и просто поглазеть на миллионы товаров, красиво разложенные по витринам. Если вы не знаете где избавиться от излишков наличности – здесь вам с радостью помогут.

Для туристов, ищущих, где остановиться в Дели в качественном отеле и в окружении всех развлекательных благ, Коннот-Плейс станет отличным решением.

Даже если вы оказались здесь случайно, обязательно загляните в Палика-Базар – подземный торговый центр, где можно купить практически все и за небольшие деньги.

Отели: Jukaso Inn Down Town, The Park New Delhi, The Claridges, Sunstar Residency, Palace Heights, Shangri-La's - Eros, FabHotel Check'In by Oran CP, Vintage Inn, The Corus, Aman Continental, Prem Sagar Guest House, Aiwan-e-Shahi, Broadway, New Delhi YMCA Tourist Hostel, Emarald, Palace Heights, Rupam, Jivitesh, Radisson Blu Marina, Treebo Citi International, Bright, Rams Inn, Alka Classic.

Пахаргандж

Невозможно рассказывать о туристических районах Дели и обойти это место стороной. Расположенный в центральной части города, Пахаргандж заслужил популярность за множество недорогих отелей, гест-хаузов и вообще дешевых мест, где можно остановиться в Дели, поесть или закупиться сувенирами.

В погоне за экономией следует приготовиться к тому, что здесь шумно, грязно и настоящий индийский колорит ощущается в полной мере – пробки, причем, как автомобильные, так и пешеходные, снующие по улице рикши и коровы, торговцы, уличные базары, ветхие здания и многое другое. Но если вы хотите ощутить настоящую жизнь страны, лучшего места не найти.

Отели: The Prime Balaji Deluxe, Metro Plaza, Zostel Delhi, Bhartiya Guest House, Hotel Sai International, Hotel Milllennium 2000 DX, Su Shree Continental, Neha Inn, Hindustan- by Backpackers Heaven, Hotel Indo Continental, The Backpackers Hostel, Seven Seas Inn, Yes Please Guest House, Nirmal Mahal, Hotel Vintage Inn, Saffron Inn, Hotel Maharaja Continental, Shyam Guest House, Grand Godwin, Splash, Mozo Hostel, Smyle Inn, Hotel Unique International, Mahesh Guest House.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Индии