• Мобильная версия

Где остановиться в Лондоне

Печать

фото: Где остановиться в Лондоне

Для многих Лондон считается точкой на карте, где живут олигархи, звезды и самые богатые люди мира, местом концентрации респектабельной недвижимости, центром мировой торговли и финансов и просто самым престижным, развитым и культурным городом. Для туристов же он был и остается столицей Британской империи, сердцем Англии и местом грандиозного скопления достопримечательностей всех эпох, цивилизаций и направлений. Как любая туристическая столица, город притягивает иностранцев со всего света, ежегодно его посещают миллионы туристов и перед каждым встает проблема, где остановиться в Лондоне.

Лондон – однозначно город не для бедных. Если в любой другой европейской столице за 50 евро вы снимете приличный двухместный номер, то здесь за сумму даже вдвое большую можно рассчитывать максимум на комнатушку, размером с кладовку, где поместиться вдвоем будет проблематично и явно тесновато.

Гостиницы Лондона

Да, в Лондоне явные проблемы с жилым метражом, и отрицать это глупо. Но это не значит, что сердце Британии сплошь состоит из гостиниц с тесными номерами, малопригодными для комфортного пребывания. В многомиллионном мегаполисе можно найти жилье на любой запрос и вкус, вопрос лишь в том – во сколько это обойдется.

Как деловой и торговый центр, столица Англии располагает отелями и заведениями гостиничного типа всех уровней, от малогабаритных и экономичных, больше подходящих для ночевки и кратковременного пребывания, до роскошных комплексов, цены в которых страшно произносить вслух.

Самый доступный вариант, где остановиться в Лондоне – кемпинги и хостелы. Если первые встречаются, в основном, за городом или в окраинных районах, хостелы имеются повсеместно и по большей части в центре. В Лондоне вообще большая часть гостиниц располагается либо в центральных районах, либо поблизости от популярных достопримечательностей, где обитают туристы и где велик шанс найти обеспеченных жильцов.

При намерении посетить лондонские просторы в летнее время стоит заранее положить на счет дополнительные 30-50% от бюджета, они непременно понадобятся, поскольку в это время цены в отелях достигают максимума – все-таки разгар сезона.

В Лондоне нет несезона, но наименьший туристический поток наблюдается в январе и феврале, когда можно рассчитывать на скидки, низкие цены, акции и прочие программы лояльности.

Но, даже найдя заведение, которое устроит вас по цене и сервису, не спешите радоваться. Многие гостиницы для привлечения клиентов умалчивают про 17,5%-ный НДС и при выезде вам могут предъявить счет, куда больший, нежели вы рассчитывали. Конечную стоимость размещения следует досконально оговаривать заранее, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Не самый проигрышный вариант – частные апартаменты и квартиры. Такое проживание наиболее подходит для групп туристов по 5-6 человек. Да и небольшая однокомнатная квартирка обойдется в пересчете дешевле, чем отель – 250 фунтов в неделю в любом случае выгоднее, чем недельное проживание в гостинице на двоих, троих и более человек.

Места для туристического проживания

Помимо уровня отеля перед гостями столицы встает куда большая проблема – где остановиться в Лондоне и в каком из его районов поселиться. Каждый притягивает собственным очарованием, историей, инфраструктурой, атмосферой и спецификой.

Основные районы, на которые стоит обратить внимание:

  • Сити.
  • Гринвич.
  • Ислингтон.
  • Паддингтон.
  • Кенсингтон.
  • Кингстон.
  • Сохо.
  • Вестминстер.
  • Блумсбери.

Сити

Финансовый пуп земли – именно так можно именовать этот небольшой кусочек лондонского земли. И судя по ценам, земли бриллиантовой или, как минимум, золотой. Здесь располагаются офисы международных корпораций, компаний и прочих денежных воротил. Не обошлось и без дорогущих ресторанов, баров, клубов, магазинов, все с приставкой «зе бест» и многозначными ценниками.

Помимо коммерческой составляющей это место расположения небоскребов, высоток и экспериментальной архитектуры. Есть в Сити и собственный памятный арсенал, здесь, к примеру, располагается Лондонский Тауэр, Кафедральный собор Святого Петра, шекспировский Глобус и набережная Темзы.

Отели, где остановиться в лондонском Сити: The Ned, The Z Hotel City, Apex City Of London Hotel, Dorsett City London, The Chamberlain, Club Quarters Hotel, St Paul's, Great St Helen Hotel, Apex London Wall Hotel, Four Seasons Hotel London at Ten Trinity Square.

Гринвич

Еще один выдающийся район, знаменитый тем, что именно здесь располагается Нулевой Меридиан – точка отсчета всех координат. Компанию ему составляют Королевская обсерватория, замок Севендруг, концертный стадион «Арена», дворец Этхам и последний скоростной парусник «Катти Сарк».

Бывшая «Зеленая деревня», где проводили каникулы королевские и герцогские персоны, ныне вполне современная часть города с развитой инфраструктурой. От района буквально веет элитарностью и духом Старой Англии.

Отели: The Pilot Inn, Holiday Inn Express London Greenwich, Intercontinental London - The O2, Doubletree By Hilton London – Greenwich, Innkeeper's Lodge, Welland House, Premier Inn London Greenwich, Novotel.

Паддингтон

В пику своим историческим братьям, выросший относительно недавно, район успел обрасти престижем не меньшим, чем исторические кварталы Лондона. Центральные его точки – Паддингтонский вокзал и Гайд Парк. Помимо них Паддингтон полон красивых улочек и площадей для прогулок, милых особняков и магазинов с кафе и пабами.

Район заполнен викторианской архитектурой 19 века, есть и современные здания с апартаментами, квартирами и, конечно, гостиницами. До центра – рукой подать на метро и знаменитых лондонских басах.

Отели: Hilton London Metropole, Prince William, Byron, Queens Park, Royal Eagle, Berjaya Eden Park, The Castleton, Belvedere Hotel, Stylotel, Commodore.

Ислингтон

Самый веселый и кутежный район из всех, где можно остановиться в Лондоне. На его улочках разместилось несметное число пабов, баров, ресторанов. Контраст им составляют театры, галереи, кинотеатры, концертные залы, так что среди лондонских обитателей район числится культурным и даже богемным.

Футбольных фанатов он заинтересует тем, что здесь базируется клуб «Арсенал». В районе много исторической застройки, пусть и без мировых имен, но весьма красивой и достойной внимания.

Отели: Hilton London Angel Islington, The Z Hotel Shoreditch, Thistle Barbican Shoreditch, M by Montcalm Shoreditch, Crowne Plaza London Kings Cross.

Кенсингтон

Престижный район на западе Лондона, один из королевских и исторических округов, любимых их величества ми и высочествами. Об этом может свидетельствовать нахождение здесь Кенсингтонского дворца и прилегающих к нему одноименных садов, множества величественных особняков и поместий. Здесь находятся Музей Виктории и Альберта, и самая красивая зеленая артерия города – обворожительный Холланд-Парк.

Район заполняет потрясающая английская архитектура. Здесь много образцов викторианской и другой застройки, перемежаемой знаменитыми английскими домиками из красного кирпича. Пасторальные картины разбавляют современные здания выставочного комплекса «Олимпия» - место проведения самых значимых мирового масштаба.

Отели: Mowbray Court Hotel, Dreamtel London Kensington, Ambassadors, Oxford, Avni Kensington, Hilton London Olympia, Radisson Blu Edwardian, Vanderbilt, K+K Hotel George, Holiday Inn London Kensington High St.

Кингстон

Один из королевских районов, пусть и расположенный в стороне от центра. Туристов Кингстон может заинтересовать доступными ценами на жилье и завораживающими панорамами Темзы, на берегу которой и располагается.

В распоряжении гостей несколько сотен магазинов, несколько театров, галерей, исторических и тематических экспозиций, огромное число баров и ресторанов, отелей и хостелов, где остановиться в Лондоне. Известен Кингстон и оживленной ночной жизнью, что дает повод присмотреться к нему ближе.

Отели: Warren House, Brook Kingston Lodge, Antoinette Hotel Kingston, Mitre, Bosco, The White Hart, The Bull and Bush Hotel Kingston, The Kings Arms, Premier Inn London Kingston.

Сохо

Молодой район, где непременно оказываются все любители покутить и потусоваться. Заглянув на минутку, можно пропасть на неделю, попав в карнавальный вихрь тусовок, вечеринок, концертов, фестивалей, показов мод, дегустаций и просто душевных пабных посиделок. К тому же Сохо располагается недалеко от центральных мастодонтов лондонской истории. Символ Сохо – бессмертная улица Пикадилли. Здесь же можно наткнуться на чайнатаун или колоритные этнические ресторанчики и магазинчики.

Отели: Courthouse Hotel London, Victory House, The Z Hotel Soho, The Piccadilly London West End, W London Leicester Square, Luxury Royalty Mews.

Вестминстер

Главный экскурсионный район Лондона и самый королевский из его округов, здесь чаще всего можно увидеть членов монаршей фамилии. В районе располагаются Вестминстерское аббатство, Трафальгарская площадь, символ Лондона – Биг-Бен, Вестминстерский собор и, конечно, не нуждающийся в представлении, символ власти Виндзоров – Букингемский дворец.

Отели: Holiday Villa, Central Park, Enrico, Belvedere, The Gresham, The Alexandra, Astor Victoria Hostel, Park Grand Paddington Court, DoubleTree by Hilton London – Westminster.

Блумсбери

Раскинувшийся на северном берегу Темзы, Блумсбери может считаться молодежным кварталом ввиду расположенных на его территории университетов и сопутствующих им общежитий, молодежных тусовок, баров, хостелов. Район относится к числу тех, где остановиться в Лондоне можно недорого и со всем комфортом – вокруг прекраснейшие скверы, площади, бульвары и пабы, магазины и студии.

Именно в Блумсбери расположен святая святых туристов и ученых – Британский музей. Местные улочки отличает обилие архитектуры 18 века, георгианских зданий и викторианских особняков.

Отели: St Giles London – A St Giles Hotel, WestEndStay Mylady, Thistle Holborn, The Kingsley, Holiday Inn London Bloomsbury, Radisson Blu Edwardian, Radisson Blu Edwardian Bloomsbury Street, DoubleTree by Hilton London – West End, The Montague On The Gardens.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 19.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Великобритании