• Мобильная версия

Что посмотреть в Эйлате

Печать

фото: Что посмотреть в Эйлате
Гости Израиля, отдыхающие в на побережье Эйлата, могут насладиться не только пляжным, но и познавательным туризмом. В городе множество необычных достопримечательностей со своей историей и особым колоритом. Если вы будете знать, что посмотреть в Эйлате, то проведете отпуск с пользой.

Сезон отдыха в Эйлате

Фешенебельные курорты города приглашают туристов круглый год. Это объясняется рядом причин:

  • Благоприятными климатическими условиями;
  • Наличием рядом теплого Красного моря;
  • Развитой инфраструктурой;
  • Приемлемыми ценами в низкий сезон.

В период с конца августа по декабрь температура воздуха плюсовая, а море прогревается до отметки +22-25 градусов. Ближе к зиме количество туристов уменьшается, однако некоторые из них наоборот приезжают с целью сэкономить на путевке. Весной начинается новый приток отдыхающих, так как начинает значительно теплеть. Летом в Эйлате стоит сухая жаркая погода, которая подходит далеко не всем.

ТОП-15 интересных мест в Эйлате

Долина Тимна

Это уникальное место расположено в 20 километрах от города и охраняется государством. Пустынная местность площадью 60 квадратных метров славится тем, что на ее территории были найдены археологические объекты эпохи неолита. Специалисты считают, что возраст находок насчитывает более 6000 лет.
Сегодня долина признана заповедником, куда можно приехать в сопровождении гида. В центре Тимны возвышаются скалы причудливых форм. В течение тысячелетий каменные образования обтачивались водой и ветрами. Цвет скал может меняться от зеленого до желтого, и это явление зависит от минералов, содержащихся в них.

Подводная Обсерватория

Достопримечательность считается визитной карточкой Эйлата и ежегодно привлекает сотни туристов. Обсерватория стала доступна широкому кругу в 1975 году, после чего расширялась и совершенствовалась. Проект сделан таким образом, что верхняя часть здания выглядывает из воды на несколько метров, а нижняя предназначена для выставочных павильонов.
Посетителям предлагается познакомиться с флорой и фауной подводного мира, пообедать в кафе с видом на море и подняться на смотровую площадку. Кроме того, на первом этаже обсерватории оборудован сувенирный магазин, где можно приобрести подарки родным и друзьям.

Ранчо верблюдов

Всего в 8 километрах от центральной части города расположилось ранчо, где постоянно обитает более 200 особей верблюдов, лошадей и ослов. Ранчо было открыто в 1987 году и до сих пор привлекает посетителей. Вход для всех абсолютно бесплатный, а покататься на животных можно за приемлемую стоимость. Маршрут и длительность поездки вы выбираете самостоятельно. Вечером путешественники останавливаются на ужин в бедуинской палатке.
После верховой прогулки туристы часто проводят время в благоустроенной зоне отдыха и покупают свежие продукты на рынке около ранчо.

Ботанический сад

Любителям природы стоит съездить в это место, находящееся на северной границе Эйлата.  Проектированием сада занимались лучшие дизайнеры ландшафтного искусства, которые в результате создали великолепный оазис среди пустыни.
Сад разделен по тематическому принципу в соответствие с разными типами растений. Коллекция представлена редкими видами цветов, кустарников и деревьев, собранных со всего мира. Для посетителей проводится мастер-класс на тему разведения растений.
В свободное от экскурсий время туристы прогуливаются по  саду, любуются живописными пейзажами и отдыхают в спокойной обстановке.

Дельфиний риф

В 1990 году власти Эйлата приняли решение отгородить часть морской территории площадью 13800 квадратных метров и создать в этом месте естественную среду обитания для дельфинов. Так в городе появился дельфиний, куда были завезены два дельфина из акватории Черного моря. В дальнейшем млекопитающие дали потомство и сегодня их количество увеличилось до 8 особей.
Для посетителей разработана специальная программа, включающая возможность поплавать вместе с дельфинами, сделать захватывающие фотографии и искупаться в бассейнах.   Также стоит взять с собой маску, трубку и очки, чтобы увидеть своими глазами коралловые рифы.

Город царей

Современная достопримечательность, представляющая собой единый интерактивный комплекс развлечений. Сюда стремятся попасть как взрослые, так и дети. Парк спроектирован по последнему слову техники и оборудован площадками с кривыми зеркалами, кинотеатрами, лабиринтами, а также декорациями.
На своем пути посетители встречают сказочных героев (роботы) и препятствия, преодолев которые они спускаются на лодке с водопада.  Самым храбрым посетителям сотрудники парка вручают поощрительные призы.

Заповедник Хай Бар-Йотвата

В 32 километрах от Эйлата находится обширная территория, разделенная на крупные зоны. Заповедник был создан в 1970 году с целью разведения и сохранения обитателей пустыни. Все зоны оборудованы таким образом, чтобы животным было максимально удобно.
Посетители Хай Бар-Йотвата перемещаются из одной зоны в другую на автомобилях с закрытыми окнами. Кроме того, в экскурсию входит посещение «темной комнаты», откуда можно наблюдать за жизнью животных в ночное время суток. Дополнительно сотрудники заповедника знакомят туристов с особенностями флоры и фауны пустыни Арава.

Парк Топ-94

Место придется по душе тем, кто ценить активные виды отдыха. Парк расположен в центральной части Эйлата и занимает площадь около 4000 квадратных метров. Спортивное оборудование всех зон отличается безопасностью и соответствует международным стандартам.
В парке благоустроено несколько спортивных зон, включая стрельбище, подъемную стену для альпинистов, картинг, боулдеринг, а также канатный маршрут. Отдельное место отведено под кафе и бесплатную парковку.
В южной части парка был построен музей, в котором собрана богатая коллекция оружия, относящаяся к периоду Первой мировой войны.

Музыкальные фонтаны

Еще одной популярной достопримечательностью Эйлата является группа фонтанов напротив аэропорта. Объект был спроектирован европейскими дизайнерами и на сегодняшний день занимает достойное место в архитектурном облике города.
Фонтаны выстроены в несколько рядов, из которых выбиваются 340 струй воды. Все ряды оснащены цветовыми диодами, создающими удивительный световой эффект. Полюбоваться на красочное шоу по выходным собираются сотни желающих. При этом вам не надо приобретать билет, так как вход абсолютно бесплатный.

Орнитологический центр

Географическое расположение Эйлата таково, что в нем дважды в год останавливают птицы, мигрирующие в теплые края на зимовку. Для пернатых в 1993 году на въезде в город был построен центр, занимающийся разведением редких видов птиц. В дальнейшем на базе центра открыли научную лабораторию, где ученые разрабатывают и затем реализуют программы, направленные на сохранение пернатых в условиях естественной среды.
Посетители центра могут легко сориентироваться на обширной территории благодаря установленным на ней плакатам с описанием маршрутов. На выбор туристов предлагается прогулка по живописному парку или наблюдение за птицами из беседок.

Коралловые пляжи

Большинство приезжих предпочитают отдыхать на комфортабельных пляжах северного побережья. Однако на западе прибрежной зоны простираются «дикие» пляжи, куда стоит обязательно попасть.
Во-первых, это отличная возможность увидеть Эйлат с другой стороны и совершить путешествие в богатый подводный мир. Во-вторых, большинство пляжей относят к экологически чистыми, так как их акватория на 80% занята коралловыми рифами.
Для туристов разработаны правила, за нарушение которых придется заплатить внушительный штраф. Главное условие посещение пляжей – бережное отношение к обитателям рифов. С целью удобства около пляжей оборудованы парковки и палаточный лагерь.

Ледовый дворец

Несмотря на теплую погоду, вы всегда можете окунуться в зимнюю атмосферу, посетив каток в центральном молле. Два этажа магазина заполнены отделами одежды от мировых бредов, кафетериями и салонами красоты.
На первом этаже сооружен большой каток с прокатным пунктом, где вас проконсультируют по любому возникающему вопросу. За вполне умеренную цену вам выдадут пару коньков и абонемент на посещение катка.
В праздничные дни на ледовой арене проводятся показательные выступления, в которых участвуют лучшие творческие коллективы города.

Красный каньон

В окрестностях Эйлата расположен древний каньон, сформированный веками назад из русла высохшей реки. За много лет вода вымыла в песчанике причудливые извилистые формы, внешне напоминающие неземной пейзаж.
Прогулка по каньону начинается по ровной поверхности, однако со временем маршрут усложняется. С целью безопасности на протяжении всего пути в каменной породе прорублены лестницы и опоры для рук. Опускаясь ниже, вы увидите, как глыбы песчаника сменяются желто-золотистым гранитом, переливающимся на солнце. Глубина каньона составляет 30 метров, пройдя которые вы выйдете на плато, откуда открывается изумительный вид.

Храм Хатхор

Тысячелетия назад Эйлат был важнейшим египетским поселение, следы культуры которого сохранились по сей день. Прежде всего, это культовый храм, находящийся в парке Тимна.
Согласно историческим сведениям, строительство грандиозного сооружения началось в 13 веке до нашей эры. Здание было предназначено для жертвоприношений богам древнего Египта. В качестве свидетельства об этом на стенах храма сохранились высеченные фрески, изображающие фараонов, поклоняющихся божествам.

Крепость Масада

В 73 году нашей эры на скале была возведена масштабная крепость, предназначенная для защиты границ Эйлата. Со временем территория вокруг крепости расширялась за счет дополнительных построек в виде дворцов и хозяйственных помещений.
Сегодня особый интерес туристов представляет северный дворец, имеющий трехуровневую конструкцию, так как он расположен на скалах. Внутри дворца находятся парадные, спальни, комнаты для охраны и т.д. Отдельного внимания заслуживают открытые террасы, выходящие на крутой обрыв. Это было одним из преимуществ северного дворца и защищало его от нападения врагов.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля