• Мобильная версия

Где остановиться в Дубае

Печать

фото: Где остановиться в Дубае

Избалованный нефтедолларами Дубай утопает в роскоши, щеголяя дорогими авто, блеском бриллиантов и мерцанием витрин. Здесь нет места тоске и скуке, ведь одетый в неон и стекло город готов веселиться сутки напролет. Дворцы шейхов, точеные мечети, жемчужное побережье – среди всего этого затерялось множество мест, где остановиться в Дубае можно со всеми удобствами и с последними сервисными новаторствами. Эмират знает толк в гостеприимстве и охотно демонстрирует это всем, кто оказался в его владениях.

Дубай – весьма впечатляющий город, и не только территорией, которая постоянно прирастает новыми районами и кварталами, но и наполнением – упирающиеся в облака высотки растут наперегонки, соревнуясь числом этажей и внутренними роскошествами. Торговые центры все больше напоминают обитель соблазнов, предлагая самые невероятные удовольствия. Рестораны обрастают мишленовскими звездами и все больше совершенствуют меню. Среди всего этого и протекает отдых иностранцев, ошеломленных несметными богатствами города.

Районы Дубая

В каком из многочисленных уголков Дубая поселиться? На красочном побережье или в оживленном центре? На тихой окраине или в сердце деловых страстей? Или махнуть на все рукой и удалиться от мира далеко в пустыню? Такие вопросы задают себе туристы, впервые приехавшие в Дубай и растерявшиеся от увиденного великолепия.

Туристических районов в Дубае несколько, это места, наиболее удобные с точки зрения логистики, расположения, цены и комфорта:

  • Джумейра Бич.
  • Пальма Джумейра.
  • Дейра.
  • Дубай Марина.
  • Аль Барша.
  • Бур Дубай.
  • Шейх Заед Роуд.
  • Хор Дубай.

Чтобы выбрать, где остановиться в Дубае из столь обширного выбора, необходимо определиться, с какими целями вы прибыли на новую землю обетованную и чего хотите получить от нее. Будет ли это пляжный катарсис или неторопливое хождение по торговым центрам, агрессивный шопинг или успокоение в СПА-центре, драйв аттракционов или таинства экскурсионного досуга. Но обо всем по порядку.

Джумейра Бич

Этот район вырос из деревеньки ловцов жемчуга и сам стал жемчужиной Дубая. Роскошный променад, с одной стороны подпираемый самыми дорогими отелями мира, а с другой – белесо-перламутровой полоской пляжа, Джумейра является наиболее престижным районом города и вместилищем баснословно дорогих магазинов, ресторанов и т.д. Поселиться здесь могут позволить себе далеко не все туристы, но высокие цены всегда компенсированы вышколенным до космических высот сервисом и изобилием дополнительных удовольствий, таких, как аттракционы и СПА при отелях, эксклюзивные элементы отделки, потрясающая кухня и т.д.

Помимо живописного променада вдоль побережья район предлагает прогуляться до мечети Джумейра, посетить местный зоопарк, повеселиться в аквапарке и погрузиться в хрустальные волны Персидского залива. В Джумейре расположен самый высокий небоскреб Бурдж Халифа с отелем Armani 5*, где 150-200$ за номер считаются вполне божеской ценой.

Отели: Dar Al Masyaf, Burj Al Arab, Armani, Wyndham, Habtoor Grand, Express Holiday Homes, Beach Hotel, Roda Beach Resort, Hilton, Ghaya Grand, Dream Inn Dubai — Palm, Ritz Carlton, Arjaan by Rotana, Four Seasons Resort, Regent Beach Resort, Mina A’ Salam, Auris Plaza.

Пальма Джумейра

Район хорош уже тем, что это не какие-то банальные пески пустыни, магией воды и денег превращенные в цветущий оазис, а настоящие насыпные острова, до самого последнего момента считавшиеся утопией. Сегодня это один из самых дорогих и фешенебельных районов, застроенный виллами и отелями. Острова в форме пальмы утопают в тропической зелени, среди которой так приятно наслаждаться тишиной и спокойствием. Район идеален для пляжного отдыха и полного отрешения от земных проблем.

Если удастся урвать номер за 300-400$ - считайте, крупно повезло и туристические боги вам улыбнулись.

Отели Пальма Джумейра, где можно остановиться в Дубае: Rixos The Palm Dubai, Zabeel Saray By Rixos, Waldorf Astoria, Anantara, Sofitel Dubai. Отдельно стоит отметить Atlantis The Palm и, конечно, Kempinski Hotel & Residense – самые роскошные заведения даже среди своего сегмента.

Дубай Марина

Этот респектабельный ультрасовременный район граничит с Джумейрой, можно сказать вырос из нее в отдельный округ, став символом нового Дубая. Излюбленное место прогулок приезжих и аборигенов. По вечерам район подсвечен миллионами огней расположенных здесь небоскребов, в результате создаются хрестоматийные панорамы ночного города, которые так часто завораживают на фотографиях.

Дубай Марина оптимально подходит для прогулок, есть множество магазинов, торговых центров, ресторанов, кафе, развлекательные центры и парки, грандиозный причал на 600 яхт и собственный пляж. Находится на берегу искусственного залива и продолжает активно застраиваться, имея все шансы стать самым масштабным проектом современности. За номер придется отдать 150-200$ по самым скромным подсчетам.

Отели: La Verda, Tamani Marina, Jannah Place, The Address, Radisson Blu Residence, InterContinental, Sofitel Dubai, Dusit Residence, Nuran Marina Serviced Residences, Marina Byblos, Harbour, Dubai Marriott Harbour.

Дейра

Торговый район, мекка для шопоголиков. Пестрит торговыми центрами, магазинами и рынками на любой вкус и потребности. Здесь расположен Золотой рынок, рынок специй, рыбный рынок и другие, более мелкие базары. Множество моллов и развлекательных заведений не позволяют жителям заскучать. Это лучшее место, чтобы остановиться в Дубае, если вас привлекают не его пляжи, а бурная жизнь торговой столицы мира.

В Дейре нет памятников истории, зато с избытком шедевров современной архитектуры во всем их многообразии и зрелищности. Для поддержания туристического баланса – пляж Аль Мамзар.

Отели: Flora Park Deluxe, Rove City Centre, Millennium Dubai Airport, Somewhere, Novotel Deira City Centre, Flora Creek Deluxe, Hyatt Place Residences Dubai, Jumeirah Creekside, Le Méridien Dubai, Roda Al Bustan, Flora Grand, Hyatt Regency Dubai – Corniche, Sheraton Dubai Creek, Radisson Blu, Hyatt Regency Galleria Residence, Pearl City Suites.

Аль Барша

Спальный район, не лишенный очарования и инфраструктуры. Аль Барша не избалован развлекательными заведениями, зато здесь спокойно и относительно тихо, а наряду с небоскребами можно пожить в элитных виллах, став соседями мировых селебрити.

Ближайшие пляж расположен в 10 километрах в Джумейре, но это расстояние легко преодолевается на метро. Многие отели пускают до пляжа бесплатные шаттлы. Несколько десятков гостиниц предлагают не только отличные места, где остановиться в Дубае, но и возможность прочувствовать роскошь и комфорт местной жизни. Мраморные полы, ванны с джакузи, бассейны на крышах небоскребов, теннисные корты и многое другое прославляют праздник обеспеченной жизни. Цены на номера начинаются от 70-100$.

Отели: Sheraton Dubai Mall Of The Emirates, Marmara, Time Oak Suites, Novotel Dubai Al Barsha, Citymax Al Barsha, Cosmopolitan, Dunes Al Barsha, Donatello, Abidos Al Barsha, Ivory Grand, Ramada Chelsea Al Barsha, Auris First Central Suites, Auris Metro Central.

Бур Дубай

Синтез древней арабской архитектуры и деловых кварталов. Район богат достопримечательностями, здесь расположены этнографическая деревня и Дубайский музей, текстильный рынок и дом основателя ОАЭ. Собственного пляжа нет, зато здесь приемлемые цены на жилье – за 50-100$ можно снять приличный номер в хорошем отеле. До интересных туристических мест можно добраться на общественном транспорте без каких-либо проблем.

Отели: Hilton Al Ain, One to One Hotel & Resort Ain Al Faida, Ayla Bawadi, Hili Rayhaan by Rotana, Al Ain Rotana, Ayla Hotel, Al Massa, City Seasons Hotel Al Ain.

Шейх Заед Роуд

Одна из самых протяженных магистралей в мире, проходит через весь Дубай вдоль пбережья. 55 километров сплошной респектабельности и урбанизма. Шоссе выступает отдельным районом и проходит через другие знаковые кварталы мегаполиса вплоть до соседнего эмирата Абу-Даби. Одна из самых привлекательных для проживания улиц, где можно остановиться в Дубае в Бурдж Халифе, Башне Тысячелетия или Башне Розы.

Отели: Number One Tower Suites, Millennium Plaza, Fairmont Dubai, Al Salam, Ascott Park Place, Sheraton Grand Hotel, City Premiere Marina, Novotel World Trade Centre, City Premiere, Towers Rotana – Dubai, Jumeirah Emirates Towers, Sofitel Dubai Downtown. Самый знаменитый отель района – Kempinski Hotel, расположенный непосредственно в Mall of the Emirates – международной обители шопинга и развлечений.

Хор Дубай (Дубай Крик)

Географический центр Дубая, выстроился вдоль живописного залива, разделяющего город на две половины. Исторический квартал, умело совмещенный с модернизацией, в настоящее время интенсивно застраивается, обрастая вездесущими небоскребами. Улицы полны образцов типичной арабской архитектуры. Очень колоритный и оживленный район, если вы хотите прочувствовать атмосферу старого Дубая, стоит присмотреться к местным улочкам.

К услугам гостей красивая набережная, десятки торговых центров и мелких лавочек, чтобы не скучать ни минуты – отличное решение. Ну, а прокатиться на лодке или яхте по заливу просто обязательная часть программы пребывания в Дубае.

Отели: Flora Creek Deluxe, Al Khaleej Grand Hotel, Pullman Dubai Creek, Victoria Hotel, Maaeen Hotel, Phoenicia, Park Hyatt Dubai, Emirates Concorde, Mount Royal, Golden Palace, Riviera, Flora Park Deluxe, Somewhere Hotel Apartment.

Из интересных районов, где можно остановиться в Дубае также отметим Аль Суфух, Умм Сукейм, Аль Васл, Сатву, Уд Метху и Дискавери Гарденс. Отели в Дубае уникальны нарочитой роскошью и даже поселившись в непритязательной тройке, вы имеете все шансы заполучить во временное пользование последние новинки техники, дизайнерскую мебель, паркетные или мраморные полы, панорамные окна и многое другое, чего нет даже в пятизвездочных гостиницах других стран. В ОАЭ как нигде ценят комфорт и внешний лоск, не пытаясь заменить одно другим, а искусно совмещая их. И, судя по восторженным отзывам критиков и обывателей, им это с блеском удается.


Автор: ВОтпуск.ру
27.11.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ОАЭ