• Мобильная версия

Отели в Турции

Печать

фото: Отели в Турции

По количеству отелей на квадратный курортный метр Турция имеет все шансы стать мировым лидером. Похвастать собственной армией гостиниц на все случаи жизни может практически каждая провинция. И только туристам остается мучительно чесать затылок, плутая среди колоссального разнообразия и пытаясь определиться, какой отель выбрать в Турции.

Страна, признанная главным интернациональным курортом эконом-класса, предлагает отдых на любой вкус и размер отпускных. Здесь и комфортная пляжная нега, и насыщенные впечатлениями и эмоциями экскурсионные изыскания, и активные авантюры с примесью экстрима, и классический тюлений отдых, на который съезжаются миллионы отдыхающих в поисках простого человеческого релакса.

Прежде чем решить в какой гостинице Турции остановиться, неплохо бы определиться, в каком регионе вы хотите побывать. К основным туристическим областям относятся:

  • Анталья;
  • Аланья;
  • Кемер;
  • Измир;
  • Бодрум;
  • Сиде;
  • Мармарис и еще с десяток крупных курортов.

Каждая имеет собственную природную, климатическую и культурную специфику, не говоря о том, что расположены они на побережьях разных морей – Эгейского, Средиземного, Мраморного и Черного.

Особенности турецких отелей

Особенность Турции – здесь с одинаковой вероятностью можно провести сказочный отдых, а можно безнадежно его испортить, все зависит от того, какой отель выбрать в Турции. Чтобы не промахнуться, следует заранее определить критерии, по которым вы будете отбирать гостиницу мечты.

Турецкие пляжи:

  • в Турции есть песчаные и галечные пляжи;
  • отель может не владеть собственным пляжем, поэтому лежаки придется брать в аренду за плату, либо загорать на полотенце без навеса. Правда, такая ситуация – редкость и характерна для недорогих «трешек»;
  • пляж может находиться на территории отеля или на удалении от него, в этом случае придется совершать ежедневные мини-променады;
  • большинство пляжей оборудованы не только лежаками, но и барами, игровыми площадками, прокатом спортинвентаря, аттракционами и т.д.

Инфраструктура отелей:

  • сколько ресторанов и баров расположено на территории;
  • наличие спортивных и тренажерных залов;
  • количество бассейнов, наличие горок, детских зон и пр.;
  • дополнительный сервис: СПА, хамам, салоны красоты и пр.;
  • анимация, особенно актуально, если вы едете с детьми;
  • дискотеки – острый вопрос для молодежи, чтобы не пришлось искать клубных приключений в городе.

Большинство отелей исповедуют священный для отечественных туристов «олл инклюзив», но есть в Турции места, где подают только завтрак, а за остальным просят в городские рестораны или в собственную столовую за доплату. Проживание «все включено», как правило, дороже, но не всегда оправданно качеством еды, это опять же зависит от того какой отель выбрать в Турции.

В Турции мирно сосуществуют гостиницы-муравейники и отели, предлагающие проживание в бунгало или виллах. На качестве проживания это редко отражается, поэтому выбирать следует из личных предпочтений – хотите вы жить в красивом особняке или на одном из этажей высотки, любуясь красотами курорта с балкона.

Не забудьте и про условия в номере – мебель, технику, общий ремонт. Понятное дело, просиживать в номере дни напролет никто не собирается, но даже ночевать в грязном обшарпанном номере с муравьями будет некомфортно. Все приличные отели предлагают гостям удобные кровати, столы со стульями, телевизор, холодильник, сейф, санузел с душем или ванной и туалетом. Без этого минимального набора не имеет смысла рассматривать отель, даже если цена отдыха очень привлекательна.

Семейные отели

Семейные комплексы рассчитаны на разноплановый отдых, поэтому считаются наиболее универсальными. Их характеризует большая территория, несколько открытых, а иногда и крытых бассейнов, детские бассейны и лягушатники, элементы аквапарка, игровые площадки для детей, собственный пляж.

На территории, как правило, работает 1-2 основных ресторана со шведским столом и несколько тематических ресторанов с меню а-ля кард, плюс кафе для перекусов в течение дня. Из многообразия того, какой отель выбрать в Турции, семейные отели в явном большинстве и представлены на каждом, даже небольшом развивающемся курорте.

Главный акцент делается на развлечения, за которые отвечает анимационная команда. Для детей организованы комнаты и клубы с нянями, где малышня может повеселиться, пока родители расслабленно потягивают коктейль в баре.

Бары – отдельная тема. В среднестатистическом турецком отеле их несколько: лобби-бар, бар у бассейна, на пляже, а также пара-тройка точек, разбросанных по территории. Подавать в них бесплатно могут только местный алкоголь, либо импортный и даже элитный – все зависит от отеля или типа номера, в любом случае это отражается на цене проживания.

Также в стоимость обычно включают пользование спортивными зонами, банями, саунами, аттракционами на территории отеля. Дорогие клубные отели нередко включают в бесплатный сервис услуги косметолога, массажиста, маникюра, няни и прочие приятности.

Неплохую репутацию у туристов заслужили гостиницы Club & Hotel Letoonia (Фетхие), Liberty Hotels Lykia (Олюдениз), Azura Park Residence (Махмутлар), Crystal Aura Beach Resort & Spa (Кемер), Melas Holiday Village HV-1 (Сиде), Voyage Belek Golf and Spa (Белек), Wow Bodrum Resort (Гюмбет), Gloria Verde Resort (Белек), Blue Waters Club and Resort HV-1 (Сиде), Arcanus Side Resort (Сиде), Sürmeli Ephesus Hotel (Кушадасы), Kustur Club Holiday Village (Кушадасы), Club Med Palmiye HV-1 (Кемер), Royal Wings Hotel (Анталия), Wow Topkapi Palace (Анталия), Delphin Diva Premier (Анталия).

Молодежные отели

Молодежные отели мало отличаются в плане инфраструктуры, но упор делается на активные развлечения и тусовки. Нередко один и тот же отель совмещает в себе семейный, и молодежный.

Для молодежного отдыха, определяя какой отель выбрать в Турции, подойдут заведения с пляжем, водными развлечениями, собственным ночным клубом и барами. На территории процветает анимация в виде аэробики, зарядки, игры в водное поло и волейбол, всевозможных конкурсов и соревнований, танцев, дискотек, представлений и концертов.

На пляже всегда можно найти гидроциклы, катера, катамараны, тут же можно покататься на бананах-таблетках, а в отдельных заведениях даже пройти курс молодого дайвера и отправиться покорять морские просторы с аквалангом и ластами. Работают школы водного спорта.

Лучшие молодежные отели: Orange County (Кемер), Crystal De Luxe Resort & Spa (Кемер), Maxx Royal Belek Golf Spa (Белек), Royal Adam & Eve (Белек), Starlight Convention Centre Thalasso & Spa (Сиде), Q Premium Resort (Алания), Silence Beach Resort (Сиде), Granada Luxury Resort (Алания), Rixos Downtown Antalya (Анталия), Spice Hotel & Spa (Белек), Royal Adam & Eve (Белек).

Пляжные гостиницы

Пляжные отели традиционно располагаются на побережье и предлагают гостям понежиться под щедрым турецким солнышком в безопасности зонтиков и навесов.

Важно знать, что в Турции практически вся береговая линия является общественным пляжем, поэтому гости и местные могут отдыхать на любом понравившемся пляже. Собственностью отеля является не сам берег, а расположенные на нем с разрешения властей лежаки и прочие элементы инфраструктуры. Вот за них придется заплатить, если вы не являетесь гостем конкретного заведения, но никто не помешает вам расположиться рядышком на полотенце совершенно бесплатно.

Большинство отелей расположены на первой береговой линии, так что далеко до пляжа идти не придется. Если вы раздумываете, какой отель выбрать в Турции, чтобы сэкономить – можно разместиться в заведении на первой линии, расположенном через дорогу от пляжей – нередко это заметно снижает цены номера.

Помимо шезлонгов и навесов на пляжах есть бары, закусочные, душевые, раздевалки, площадки для игр и спорта, и все это – бесплатно. Факультативно могут быть пункты проката, спортивные школы и центры, аренда водного транспорта и аттракционов.

Стоит учитывать и расположение гостиницы на определенном побережье – будет это живописная береговая линия Средиземноморья или просторы Эгейского моря, пляжи Черного моря или же гостиничный берег омывают ласковые воды моря Мраморного. Температура и чистота воды в морях различается, как и животный мир, если вы планируете поплавать под водой.

Лучшие пляжные отели: Kempinski Hotel Barbaros Bay (Бодрум), D-Hotel Maris (Мармарис), Amanruya (Бодрум), Rixos Premium Bodrum (Бодрум), Ramada Resort Bodrum (Бодрум), Harrington Park (Анталья), Adonis Hotel (Анталья), Ramada Plaza Antalya (Анталья), Asia Beach Resort & Spa (Алания), Sunprime C-Lounge - Adult Only (Алания), Kleopatra Balik (Алания).

Городские отели

Этот тип отелей мало примечателен, в большинстве случаев инфраструктура ограничивается компактной территорией, кафе и бассейном, лобби-баром в зоне ресепшн. Заведения этого сегмента рассчитаны на туристов иного уровня – это не пляжники и не тусовщики, а классические путешественники, либо бизнес-туристы.

Большую часть времени они проводят в экскурсиях, прогулках и других мероприятиях, приходя в отель переночевать. Эти гости не нуждаются в развлечениях и элементах обустройства.

В отличие от прибрежных отелей, городские заведения функционируют круглогодично, поскольку у «экскурсоманов» и бизнесменов нет сезона. В Турции такие отели располагаются в крупных городах, таких, как Стамбул, Анкара и т.д.

Изучая, какой отель выбрать в Турции для городского отдыха, стоит взять на заметку: Ayasultan (Стамбул), Titanic Port Bakirkoy (Стамбул), Richmond Pamukkale Thermal (Памуккале), Istanbul Marriott Hotel Sisli (Стамбул), Sealife Family Resort (Анталия), Titanic Business Kartal (Измир).


Автор: ВОтпуск.ру
08.11.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции