• Мобильная версия

10 лучших пляжей Гоа

Печать

фото: 10 лучших пляжей Гоа

Гоа – известнейший курортный регион Индии. Путешественники едут в этот штат за теплым морем и чарующими восточными пляжами. Пляжи региона имеют большое количество уникальных особенностей. Ниже представлены 10 лучших пляжей Гоа, которые понравятся туристам с любыми вкусами и запросами.

Общая информация

Все побережье штата делится на 2 части: северную и южную. Лучшие пляжи Северного Гоа, как правило, находятся поблизости от клубов и других развлекательных заведений. Участки побережья, которые находятся на юге региона, напротив, считаются тихими и уютными. Невозможно найти ответ на вопрос: где расположены лучшие пляжи Гоа: на севере или на юге? Выбор одного из мест для отдыха зависит только от пожеланий туристов.

Северный Гоа: лучшие пляжи

Анджуна

Пляж поселка Анджуна – место неповторимое. Вход в море возле населенного пункта усеян камнями, песком, перемешанным с ракушками. Пройти по нему могут только люди в резиновых тапочках. Но одним из самых популярных этот уголок побережья считается у туристов за то, что зимой на него приезжают хиппи со всех концов земного шара.
На взморье организовываются вечеринки «полной луны» и веселые шумные дискотеки. Днем на берегу можно встретить заклинателей змей. На северной оконечности Анджуны открыто свободное пространство, предназначенное для встреч молодых людей и совместного прослушивания музыки всех известных в мире стилей. В 100 метрах от берега работает трек для картинга. Пляжные кафе предлагают путешественникам отведать блюда итальянской, французской, еврейской и индийской кухонь. Рядом с пляжем расположен знаменитый блошиный рынок, на котором можно купить все: от индийских лекарств до старинных музыкальных инструментов.
Анджуна расположена в 8 км от города Мапуса и в 51 км от воздушных ворот штата Гоа.

Синкерим

Синкерим – один из лучших пляжей Гоа с белым песком. Он находится на расстоянии 15 км от городка Панаджи и в 36 км от международного аэропорта имени Васко да Гама. Пляж окружают зеленые пальмовые рощи. На холме южнее него возвышается крепость Агуада, в которой снималось несколько популярных фильмов Болливуда.
На Сикериме открыто множество объектов отдыха: отели всех категорий, гостевые дома с любыми удобствами. Основной контингент отдыхающих на этом уголке побережья – зажиточные индусы. По этой причине, кроме общедоступных шеков, на пляже функционируют несколько роскошных ресторанов.
На Синкериме открыты пункты проката снаряжения для водных видов спорта, принимают гостей причалы с яхтами и катерами, которые можно взять в аренду. Ежегодно с 27 по 29 января на пляже проводится фестиваль загара, который входит в десятку лучших в мире развлекательных мероприятий.

Калангут

Калангут – место отдыха, название которого в переводе с индийского означает «земля рыбаков». Этот пляж находится на Северном Гоа, в 39 км от аэропорта имени Васко да Гама. Из других городов штата к этому уголку побережья легко добраться на автобусах.
Пляж постоянно многолюден, по нему проходит множество торговцев. Главный плюс Калангута – обилие очень дешевых бунгало, гостевых домов, шеков, закусочных и других заведений размещения и общественного питания. Стоимость отдыха на этом уголке Северного Гоа доступна всем.
Возле Калангута плещутся чистейшие воды Аравийского моря. Они омывают желтый мелкозернистый песок. На пляже открыта художественная галерея, в которой выставляют свои работы местные живописцы. Раз в неделю в культурном центре проводятся вечера индийской музыки и танца.
Калангут подходит для отдыха молодежи или людей, которые не боятся быть частью пестрой толпы.

Морджим

Морджим – русская деревня в Индии. На этом пляже любят проводить отдых путешественники из стран СНГ. Чтобы туристы не скучали, хозяева местных ночных клубов приглашают аниматоров и диджеев из России. Повара многочисленных ресторанов на пляже за приличную плату готовят настоящие блюда русской и украинской кухни. Кафе Морджима бесплатно предоставляют отдыхающим лежаки и зонтики, а персонал некоторых заведений включает роутеры с бесплатным доступом к сети интернет.
Общая длина пляжа составляет более 3 км, ширина – 40-60 метров. Здоровье и безопасность туристов на Морджиме постоянно охраняют спасатели. Зимой в южной части побережья делают гнезда и откладывают яйца оливковые морские черепахи. Покой животных охраняется государством в лице бдительных егерей и полицейских.
Открыть для себя Морджим можно на северном берегу реки Чапора, в 59 км от международной воздушной гавани Гоа.

Мандрем

Мандрем – одно из немногих спокойных мест на Северном Гоа. За теплый, чистый и пологий спуск к воде, спокойное море в этом уголке побережья обожают отдыхать семьи с детьми. Пляж от остальной части поселка отделяют 2 речки. В некоторых местах их можно перейти вброд, а кое-где необходимо пользоваться бамбуковыми мостиками.
Национальный и культурный состав отдыхающих в Мандреме очень разнообразен. К берегу моря приезжают йоги, фрики, хиппи, монахи, туристы из Европы и Америки. Для утоления аппетита туристов на пляже открыто несколько десятков шеков, в которых подаются индийские блюда из морепродуктов. По вечерам в заведениях общественного питания зажигают свечи и пляж погружается в темноту, романтично освещенную маленькими огоньками.
Расстояние от пляжа до аэропорта Гоа – 54 км, до деревень Пенджим и Арамболь, в которых есть ночные клубы и дискотеки с русскими диджеями – 3 км. Отдых на Мандреме придется по душе людям, которые любят пребывать днем в тишине и отрываться по полной ночью.

Лучшие пляжи Южного Гоа

Бенаулим

Бенаулим – отличное местечко для людей, которые ценят лучшее сочетание цены и качества услуг поселения и проживания. Он расположен всего в 7 км от города Маргао и в 25 км от воздушных ворот Гоа. Длина пляжа возле поселка – около 2 км, ширина колеблется от 30 до 70 метров.
Пляж покрыт чистым мелкозернистым песком. Полотенца и шезлонги в Бенаулиме предоставляются отдыхающим за покупку 1-2 блюд в местных ресторанчиках. Цены в заведениях общественного питания на берегу Аравийского моря низкие, а блюда из морепродуктов всегда радуют туристов свежестью.
Людей на побережье немного. В основном, у моря можно встретить туристов-индивидуалов из стран Западной Европы. На пляже работают пристани, на которых предоставляются в аренду лодки для любования играми дельфинов или погружения с ластами и трубкой для осмотра подводного мира Индийского океана.

Агонда

Агонда – участок берега, на котором созданы комфортные условия для отдыха. На пляже установлены лежаки, зонтики и бунгало с низкой ценой использования. На Агонде редко ходят торговцы, нет дискотек, рынков и других шумных заведений. В любое время суток над берегом Аравийского моря разносится только шум прибоя. Путешественникам-дикарям на пляже предоставляются в аренду палатки.
Протяженность пляжа превышает 3 км. Ширина составляет около 80 метров. По форме взморье пляж напоминает букву «П». Волны плещутся возле северной оконечности пляжа, а в южной стороне пляжа море всегда спокойное. Агонда находится в 56 км южнее международного аэропорта Гоа. Добраться на пляж можно на автобусе или на такси со счетчиком.

Колва

Пляж поселка Колва – одно из самых известных мест отдыха на Гоа. Этот уголок побережья на 8 км отдален от города Маргао и на 20,5 км от международного аэропорта штата.
Колву любят рыбаки и туристы. На пляже построено большое количество хижин и особняков, оформленных в колониальном стиле. Возле домиков расположены лучшие отели на Гоа. Протяженность пляжа – около 3 км. Вход в воду на Колве пологий, удобный для купания с малышами. У берегов Аравийского моря никогда не поднимаются волны. Весь пляж покрыт мягким, золотистым песком.
Рядом с поселком по ночам работают отличные дискотеки и клубы. В них регулярно проводятся рейв-вечеринки. Хорошее питание гостей Колвы обеспечивают повара ресторанов на сваях. Еда (преимущественно морепродукты) в таких заведениях стоит немало, а порции радуют туристов своей величиной.

Беталбатим

Беталбатим или Сансет (закатный) – самый безмятежный пляж на Гоа. Он отлично подходит для любителей тишины и спокойствия. Пляж протянулся всего на 1,5 км в длину и 50 метров в ширину. Беталбатим расположен в 18 км от международного аэропорта имени Васко да Гама и в 9 км от города Маргао. От берега моря можно пешком дойти до Маджоры или Колвы.
Беталбатим известен своими потрясающими по красоте закатами. Для удовлетворения гастрономических потребностей отдыхающих на берегу моря открыто несколько кафе с демократичными ценами. Для поселения туристов функционируют несколько отелей и гостевых домов. Рядом с пляжем находится небольшая католическая церковь Богоматери, в которой празднуется рождество (25 декабря) и другие христианские праздники. Из развлечений на Беталбатиме доступны познавательные прогулки на лодках и яхтах для наблюдения за морскими птицами и дельфинами.

Кансаулим

Кансаулим – пляж с чистейшим золотым песком. Доехать до него из аэропорта Васко да Гама можно всего за 10 минут, а из города Маргао – за четверть часа.
Кансаулим считается одним из лучших мест на Гоа для занятия водными видами спорта. На пляже открыт пункты проката ластов и трубок, аквалангов, досок для серфинга и виндсерфинга, парашютов и другого снаряжения.
Другие виды туристической инфраструктуры в этом уголке побережья также хорошо развиты: у моря открыты кафе, рестораны, отели и гостевые дома. В нескольких шеках Кансаулима работает русскоговорящий персонал.
На православное рождество на пляже проводится праздник трех волхвов. Во время этого действа трех мальчишек из ближайшей деревни одевают в наряды волхвов. Взрослые дают детям дары, которые парни относят в ближайшую церковь. После вхождения людей в храм открывается действо, которое состоит из представлений с огнем, танцев и музыки.
Отдых на Кансаулиме понравится любителям активного образа жизни днем и спокойствия ночью.


Автор: ВОтпуск.ру
09.10.2017

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Индии