• Мобильная версия

Что привезти из Мадрида

Печать

фото: Что привезти из Мадрида

Отправляясь в путешествие по Испании, нельзя не посетить Мадрид. Этот город завораживает своей богатой историей, неповторимой архитектурой и особой атмосферой, пропитанной вековыми традициями страны. Но далеко не все туристы знают, что Мадрид - также идеальное место для шопинга. Так что же можно привезти из Мадрида? Выбор широк: от брендовой одежды и обуви до вкуснейшего хамона и оливкового масла.

Когда начинаются распродажи

Целью многих туристов, выбирающих Мадрид, является посещение достопримечательностей испанской столицы. Но и покупки в Мадриде – это истинное удовольствие, причем, цены здесь ниже, чем, например, в Милане. Особенно, если вы спланируете поездку в сезон распродаж. Традиционно, как и во всей Испании, вывеска sale в Мадриде появляется зимой и летом: с 7 января по 31 марта и с 1 июля по 31 августа.

В это время скидки могут достигать 90%. Особенно опытные шопоголики выделяют июль: в этом месяце ассортимент наиболее разнообразен, в августе выбор становится намного меньше.

Где покупать: лучшие районы

Желающим привезти модные новинки из Мадрида, можно порекомендовать несколько районов, каждый из них отличается своей спецификой. Вам стоит только выбрать на свой вкус и бюджет.

Самым «люксовым» является Саламанка (Salamanca). Здесь представлены известные брэнды одежды, обуви, ювелирные украшения. Палитра известнейших марок говорит сама за себя: Ágatha Ruiz de la Prada, Carolina Herrera, Chanel, Gucci, Loewe, Louis Vuitton, Armani, Miu Miu, Manolo Blahnik. Если не по бюджету, то стоит просто прогуляться, витрины здесь просто ослепительны.

Более демократичный район - Аргуэльес (Arguelles) - он, скорее, подойдет для молодежи и для тех, кого интересуют популярные, но более доступные, марки. Такие как «Зара», «Манго», «Спрингфилд», «Страдивариус», «Массимо Дутти», «Пепе Джинс» и другие.

Если же есть стремление познакомиться с испанскими брендами, можно отправиться в Куатро-Каминос (Quatro-Caminos). Здесь также представлены обувь, одежда, ювелирные изделия. Для уставших от шопинга открыты многочисленные кафе и ресторанчики с национальной кухней и напитками.

Не нужно забывать и об аутлетах. Они расположены в пригородах, именно туда брендовые магазины привозят непроданную продукцию из прошлых коллекций. Например, это шопинг-молл Las Rozas Village, где есть как прошлые коллекции «Версаче» и «Шанель», так и вещи из магазинов класса «масс-маркет», которые в молле стоят еще дешевле.

Отдельно стоит поговорить об обуви. Нельзя не посетить обувные базары «Zapatos Gueerrilleros». Это своеобразная достопримечательность Мадрида. Ассортимент здесь на любой вкус: от «шпилек» до ковбойских сапог. И большинство по вполне доступной цене. Если же есть возможность и желание купить более дорогую обувь, тогда – это улицы Forrulx и Augusto Figueroa.

Деликатесы и винтаж

Кухня Испании – отдельная тема. Попробовать национальные блюда можно как в тавернах и кафе, так и купить испанские продукты на известных рынках, в многочисленных лавочках и магазинах. Вот наиболее известные кафе и магазинчики:

  • Старинная кондитерская «Дель Посо», где подают знаменитые рождественские булочки, слойки, турронами (нуга) и печенья.
  • Каса Мира ― традиционная кондитерская, где с 1855 года по старинным рецептам готовятся сладости из меда, сахара и орехов.
  • Frutas Vazquez ― здесь, в том числе, представлены самые экзотические фрукты и овощи. Магазин поставляет их для членов королевской семьи.

Помимо модных новинок из Мадрида можно привезти кулинарные изыски и даже винтажные предметы. Самый знаменитый блошиный рынок в Мадриде - Эль Растро (El Rastro). Здесь можно найти наряды середины ХХ века, в том числе броши и украшения, шкатулки и шляпки, а также редкие книги, посуду, антикварную мебель.

Добро пожаловать на рынок

В Мадриде есть немало рынков, где туристов и жителей ожидает изобилие свежих продуктов. Вот только некоторые из них:

  • Меркадо Сан-Мигель, отмечающий в этом году 100-летний юбилей. Впервые рынок открыл двери для посетителей 13 мая 1916 года. Он считается самым оригинальный рынком Мадрида. Здесь можно найти и французские устрицы, и русскую чёрную икру, и галисийские морепродукты. В общем, полный интернационализм.
  • Меркадо Сан-Антон, где на первом этаже можно купить свежие овощи, фрукты, зелень, мясную продукцию, рыбу, сыры и копчености, вкусные десерты и традиционные сладости, специи. Все, чем богата кухня Испании.
  • Меркадо-де-ла-Пас - один из самых старых из рынков в Мадриде. Помимо овощей, фруктов, и другой фермерской продукции, это излюбленное место крокет. На рынке расположено крокетерия Le Croquette, где готовят настоящие домашние крокеты по традиционному рецепту.
  • Меркадо-де-Платеа – здесь работают известные шеф-повара. После дегустации, можно зайти в магазин Gold Gourmet, где продаются национальные деликатесы. Друзья и родные будут рады их отведать, если привести вкусности в Россию.

Не забудем привезти домой...

Главные кулинарные брэнды Испании – это хамон (сыровяленый свиной окорок) и оливковое масло. Для продажи хамона есть специальные магазинчики, лучшими из них в Мадриде считаются Лопес Паскуаль (Lopez Pascual): семейная лавка, история которой насчитывает почти 100 лет. Здесь, помимо хамона, можно приобрести сыр, сальтисоны и чорисо, и попробовать очень вкусное вино. А также Хамонерия Кастеляна (Jamonera Castellana), которая находится на рынке Чамбери. Здесь тоже, кроме хамона, представлен большой выбор национальных свежих продуктов и напитков.

Так что же все-таки везти из Мадрида? Каждый решает по своим вкусам, но основное:

  • модную одежду и аксессуары;
  • стильную обувь;
  • оливковое масло;
  • хамон;
  • винтажные вещицы с блошиного рынка.

Но самое главное - не забудьте привезти из поездки в Мадрид прекрасные впечатления, чтобы еще не раз сюда вернуться!


Автор: ВОтпуск.ру
26.08.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании