• Мобильная версия

Что посмотреть в Аргентине

Печать

фото: Что посмотреть в Аргентине

Лучшие в мире стейки из мраморной говядины, танец человеческих страстей под названием танго, ковбои-гаучо, кончиком хлыста гасящие свечи, и бескрайние просторы пампасов – это традиционный набор знаний об Аргентине обычного путешественника, обходящего Южную Америку стороной по причине дальнего перелета и не слишком гуманных цен на авиабилеты. Если вы все же решились и ищете ответ на вопрос, что посмотреть в Аргентине, приготовьте для вашей фотокамеры карту памяти побольше! Родина танго и гаучо способна удивить, восхитить и влюбить в себя с первого свидания.

ТОП-15 достопримечательностей Аргентины

Театр Колон

Латиноамериканские театры практически во всех городах – настоящие шедевры архитектуры колониальной эпохи. Буэнос-Айрес в этом смысле не исключение, и его театр «Колон» называют визитной карточкой аргентинской столицы.
Страстные поклонники оперы, жители Аргентины сделали все возможное для появления великолепного особняка в старом центре города. Здание построили в середине XIX века и его отличительная особенность – великолепная акустика, благодаря которой вокальные таланты выступавших здесь Шаляпина, Паваротти и Карузо раскрылись во всей красе.
Интерьеры храма оперного искусства также впечатляют. В театре есть мраморные лестницы, скульптурные композиции и хрустальные люстры. Для туристов организованы экскурсии.

Адрес: Буэнос-Айрес, Cerrito, 628.
Добраться: метро линия D ст. Tribunales.
Цена экскурсии: 10 евро.

Игуасу

На северо-востоке Аргентины вы можете посмотреть на знаменитые водопады Игуасу. Национальный парк с одноименным названием учрежден в 1934 году на границе с Бразилией. Часть водопадного каскада, провозглашенного объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, лежит на территории соседей, организовавших собственный национальный парк с аналогичным названием.
Кроме знаменитых водопадов в Игуасу вы увидите более 2 тыс. видов растений экологического региона «Атлантические леса Параны», сотни видов бабочек и птиц и множество редких млекопитающих. На тропах национального парка можно встретить тапиров и оцелотов, муравьедов и обезьян-ревунов, носух и шиншилл. Ягуары и пумы также обитают в Игуасу, а потому туристам лучше пользоваться услугами профессиональных проводников.

Адрес: Провинция Мисионес, Ruta 101 Km 142, 3370 Puerto Iguazu, Las Cataratas del Iguazu.
Добраться: на авто из Пуэрто-Игуасу (18 км) или из его аэропорта (7км).
Открыто: с 8 утра. Вход до 16.30.
Цена комплексного билета: 25 евро.

Каса Росада

В центре каждого латиноамериканского города присутствует главная площадь, на которой непременно находится кафедральный собор и резиденция местной администрации. В Буэнос-Айресе на Пласа-де-Майо высится Розовый дом, где работает президент Аргентины.
Каса Росада, или Дом президента был построен в 1898 году в неоклассическом стиле. Он включает в себя рабочий кабинет главы страны, несколько залов для приемов иностранных делегаций и организации торжественных мероприятий, музей и множество лестниц, кабинетов, помещений и галерей, которые можно назвать великолепными образцами архитектурного искусства.

Адрес: Balcarce 50, 1064 Buenos Aires.

Пласа-де-Майо

Центральная площадь аргентинской столицы существует с конца XVI века. Именно отсюда начал строиться город. В центре Буэнос-Айреса происходило немало знаменательных событий, свидетелем которых стала главная площадь.
На Пласа-де-Майо достойны внимания:

  • Резиденция президента Аргентины.
  • Здание Национального банка.
  • Майская пирамида, символизирующая независимость Аргентины.
  • Памятник Мануэлю Бельграно, лидеру освободительного движения аргентинцев.

Майская площадь украшена многочисленными цветниками, а отдохнуть на ней можно в тени финиковых пальм на уютных скамейках.

Кладбище Реколета

Множество погребений на столичном кладбище Реколета в Аргентине признаны историческими памятниками, и практически все без исключения они вызывают восторг у поклонников архитектурного стиля модерн. На Реколете чувствуешь себя посетителем музея, где выставлены великолепные скульптуры из мрамора и бронзы.
Кладбище появилось в начале XIX века, а столетием ранее на этом месте был основан францисканский монастырь. Его земли и превратили в первое публичное кладбище Буэнос-Айреса.
На кладбище Реколета нашли последний приют президенты, знаменитые писатели и художники, архитекторы и дипломаты. Наиболее почитаема у местных жителей могила Эвиты Перон, жены бывшего президента страны и народной любимицы.

Адрес: Azcuénaga, Buenos Aires.

Ла-Бока

Юго-восточная окраина Буэнос-Айреса – это место, где в 1536 году испанский конкистадор Мендоса заложил город. Во времена колонизаторов здесь располагались бараки для рабов, а затем находилось кожевенное производство. В конце XIX века в Ла-Бока стали селиться итальянские иммигранты, которые красили свои домики в разные цвета. Традиция сохранилась до наших дней, и сегодня Ла-Бока знаменита не только своими красочными улицами, но и местными жителями, среди которых встречается немало художников, музыкантов, поэтов – богемы, одним словом.
В Ла-Бока чаще чем в других районах аргентинской столицы устраивают карнавалы, фестивали и праздники.

Лос-Гласьярес

На крайнем юго-востоке Аргентины в Патагонии расположен один из красивейших национальных парков планеты. В переводе с испанского его название означает «Ледники», ведь холодный массив из 47 ледников региона является крупнейшим после Гренландии и Антарктиды.
В северной половине парка у туристов популярны пешие походы по берегам озера Вьедма и покорение горных вершин Фицрой и Сьерро-Торре. В южной части Лос-Гласьяреса расположены основные ледники, и интерес для туристов представляют лодочные экскурсии к некоторым из них. Туры начинаются обычно в Эль-Калафате или Эль Чальтен у подножья горы Фицрой.

Находится: в провинции Санта-Крус.

Музей латиноамериканского искусства

Сокращенное название этого музея – MALBA. В нем экспонируются образцы латиноамериканского искусства ХХ века. Музей основали в 2001 году местные меценаты, и ежегодно его посещает до миллиона туристов.
В коллекции находится более 400 работ латиноамериканских художников. Особое внимание посетителей неизменно привлекают полотна Фриды Кало и Фернандо Ботеро.

Адрес: Av. Pres. Figueroa Alcorta 3415.
Открыто: ежедневно с 12 до 20 кроме вт.
Цена билета: 5 евро.

Доррего

Живописная площадь в центре жилого квартала Сан-Тельмо – квинтэссенция аргентинской столицы. Здесь расположены пабы и бары, антикварные магазины и сувенирные лавки. Здания на площади сохраняют свой дизайн неизменным на протяжении двухсот лет, а отель Plazza Dorrego считается одной из важнейших достопримечательностей столицы Аргентины. Но главное, на что можно посмотреть на площади Доррего, это танго! В кафе и ресторанах часто выступают профессиональные танцоры, а по воскресеньям на площади дают бесплатные уроки танго для всех желающих.

Кафедральный собор Буэнос-Айреса

Главный городской собор в нынешнем виде появился в Буэнос-Айресе в первой половине XIX века. Ранее на этом месте строили несколько храмов, разрушавшихся в силу разных причин.
Кафедральный собор признан историческим памятником. Его проект осуществлялся на протяжении более 70 лет. В храме находится захоронение генерала Хосе де Сан-Мартина, национального героя Аргентины и несколько живописных полотен работы Франческо Доменигини. Пол храма украшает венецианская мозаика, изготовленная Карло Морро в 1907 году.

Пукара-де-Тилкара

Племена инков имели свои владения и на территории современной Аргентины. С тех времен сохранилась старинная крепость, провозглашенная национальным памятником.
Пукара-де-Тилкара датирована примерно XII веком. В период своего расцвета город вмещал не менее 2000 жителей, бывших мастерами в области ткацкого искусства, сельского хозяйства и военного дела.
В крепости открыт музей, в десяти залах которого выставлены индейские керамические изделия, маски, мумии и экспонаты эпохи испанской колонизации.

Расположена: в провинции Жужуй, в 1 км от города Тилкара.

Иезуитский квартал Кордовы

Уникальное свидетельство просветительской деятельности иезуитов в Латинской Америке, иезуитский квартал и миссии Кордовы сегодня охраняются ЮНЕСКО в списках Всемирного наследия человечества.
Архитектурный ансамбль миссий и ферм начал застраиваться в XVII веке. Каждая миссия имеет собственную церковь и жилые кварталы. В архитектуре можно проследить испанское влияние.

Адрес: Nieto 2-90, Alta Gracia, Córdoba.
Открыто: с 9 до 20.

Обелиск в Буэнос-Айресе

400-летию основания столицы был посвящен установленный в 1936 году на площади Республики четырехгранный обелиск. Высота «карандаша» – 67 метров, а площадь основания – около 50 кв. м.
Обелиск столицы Аргентины служит культовым местом для горожан. Здесь проходят парады и чествования футбольной команды, карнавалы и ярмарки.

Добраться: линии метро B, C, D.

Талампайя

Национальный парк на северо-западе страны знаменит своим каньоном. Его ширина начинается от 80 метров в самом узком месте, а высота стен достигает 140 метров. В Талампайе вы найдете окаменелости эпохи динозавров и петроглифы, оставленные древними народами. В самом узком месте каньона разбит ботанический сад, где представлены образцы местной флоры.
В национальном парке Аргентины можно встретить лисиц и гуанако, посмотреть на полет кондоров. Высота Талампайи над уровнем моря – около полутора километров.

Расположен: в провинции Риоха, ближайший город – Вилья-Унион.
Цены на экскурсии: от 28 евро.

Поезд в облаках

Знаменитый туристический аттракцион «Поезд в облаках» в Аргентине пропустить невозможно. В поездке вы сможете посмотреть на десятки мостов, тоннелей и виадуков, расположенных на высоте 4000 и более метров над уровнем моря.
Начало путешествия – в городе Сальта, железнодорожное полотно проложено уступами и зигзагами, чтобы избегать крутых подъемов.
В поезде есть ресторан, бар и два пассажирских вагона.

Отправление: по субботам в 7 утра.
Цена билета: около 100 евро.


Автор: ВОтпуск.ру
20.08.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Аргентины