• Мобильная версия

Как отдохнуть дешевле? Организовываем отпуск на Чёрном море самостоятельно

Печать

фото: Как отдохнуть дешевле? Организовываем отпуск на Чёрном море самостоятельно

По заявлениям руководителей Ростуризма, летом 2017 года ожидается увеличение цен на отдых в Крыму и черноморском побережье Краснодарского края в среднем на 10-20%. Скажутся ли эти прогнозы на туристические потоки? И как в этих условиях можно сэкономить во время отпуска на море?

Действительно, заявления чиновников Ростуризма об увеличении цен на летний отдых у Чёрного моря в 2017 году звучат ещё с марта, когда на форуме «Открытый Крым» глава Ростуризма Олег Сафонов назвал эти цифры и подчеркнул, что ожидает увеличение туристического потока не только из России, но и из-за рубежа. Насколько эти утверждения верны в условиях существующих санкций против России покажет время, но одно известно точно, большинство российских туристов настроены провести отпуск на юге – на курортах Крыма или черноморского побережья Краснодарского края. Пугают ли потенциальных туристов неутешительные прогнозы о возрастании цен на отдых? Конечно же, слышать это никому неприятно, поэтому всё больше россиян задумываются о путях экономии.

Оказывается, существуют пути, которые позволят отдохнуть у Чёрного моря, сэкономив при этом чуть ли не в два раза. Специалисты туристической отрасли и многие туристы, неоднократно отдыхавшие на Чёрном море, делятся своим опытом и дают ценные советы.

Совет первый. Воспользоваться системами онлайн бронирования отелей

Сегодня на смену посредников от туризма пришли системы онлайн бронирования, которыми с каждым годом пользуется всё больше туристов, организующих отпуск самостоятельно. К примеру, инновационная платформа «крым-сочи.рф», созданная по новейшим IT-технологиям. Меньше, чем за год существования её услугами воспользовались тысячи россиян. Секрет прост. Система онлайн бронирования «крым-сочи.рф», в отличие от других узко направленная на отечественного туриста и исключительно на юг России – это раз.

Во-вторых, с её помощью можно осуществить бронирование отеля, авиа- или железнодорожных билетов, заказать билеты на паром «Крым-Кавказ», оформить в аренду автомобиль и даже организовать свою собственную экскурсионную программу. И наконец, пользование системой онлайн-бронирования для туристов абсолютно бесплатно. В итоге, первый и существенный путь экономии на организации отпуска к морю является исключение любых посредников и использование системы онлайн-бронирования. При этом, чем бронирование будет осуществлено раньше, тем зачастую и больше экономия.

Совет второй. Выбираем курорт и место проживания

Известно, что на Чёрном море есть так называемые ТОПовые курорты, которые отличаются высокими ценами, особенно в разгар сезона. К ним относятся Сочи, Ялта и ряд других крупных городов. Если выбор пал на них, то об экономии можно забыть. Разве что можно сэкономить на комфорте проживания. Для тех, кто реально хочет заплатить намного меньше за проживание лучше выбирать небольшие курортные посёлки. В них море и солнце те же, а цены гораздо ниже. Причём действует правило, чем ближе выбранное место проживания к пляжу, тем цена выше.

Что же касается шумных курортных развлечений, то всегда можно сесть на рейсовый автобус или маршрутку и через несколько минут оказаться в шуме курортного города. Рейсовый транспорт ходит с завидной регулярностью, а расстояния между курортами просто смешные. Вывод следующий, не стоит гоняться за многозвёздочностью отеля, лучше остановить свой выбор на вариантах попроще и подальше от шумных курортных центров.

Совет третий. Вместе – дешевле

Если имеется возможность, лучше отправляться на отдых в составе большой компании. В настоящее время многие отели, базы отдыха или пансионаты сдают отдельные коттеджи, аренда которых в совокупности обходится значительно меньше, чем, если снимать несколько номеров. Практика показывает, что в этом варианте можно заплатить меньше в разы.

Совет четвёртый. Экономия на питании

Организовывая свой отпуск в Крыму или на черноморских курортах Краснодарского края, можно существенно экономить на питании. Не в том смысле, что в чём-то себя и своих родных ограничивать, а в том, что можно подобрать отель с кухней и возможностью готовить самостоятельно. Во-первых, это безопасно и по-домашнему. А во-вторых, такой домашний обед обойдётся значительно дешевле, чем самый простенький обед в кафе или столовой.

Совет пятый. Телефонная связь.

Надо учесть, что сегодня практически в каждом отеле или кафе на курортах Крыма и Краснодарского края работает бесплатный Wi-Fi, что станет существенной экономией на телефонной связи./

Как видно, никакие прогнозы об увеличении цен на летний отдых в 2017 году не смогут остановить желание отдохнуть у моря, да ещё при этом и сэкономить.


Автор: ВОтпуск.ру
11.04.2017

Фотографии  







Что почитать