• Мобильная версия

Как добраться до Таити

Печать

фото: Как добраться до Таити

Таити относится к территории Французской Полинезии и является поистине райским место для отдыха. Добраться до Таити из России возможно, однако такое путешествие потребует от вас максимум терпения и желания провести в пути больше суток.

До Таити из России

У российских туристов есть единственный вариант поездки на Таити – перелет на воздушном судне. Наличие билетов и их стоимость рекомендуется узнавать заранее, так как данное направление считается весьма популярным.

Международный аэропорт «Фааа» (Faa’a International Airport) ежедневно принимает множество рейсов из разных городов мира. Оказавшись в этом аэропорту, вас ждет приятный сюрприз, так как всех туристов встречает группа девушек, облаченных в национальную одежду. «Фааа» расположен в непосредственной близости от города Папеэте, который является столицей Французской Полинезии.

Из Москвы до Папеэте без пересадок в крупные европейские города добраться нереально. Поэтому готовьтесь к длительному перелету со стыковками. Самый быстрый способ предлагают следующие авиаперевозчики: «Аэрофлот»; Air Thaiti Nui; Japan Airlines. Воспользовавшись услугами этих компаний, у вас будет возможность долететь до конечного пункта назначения ориентировочно за 22-30 часов, включая стыковки. Стоимость одного билета на одного человека составляет от 55 до 67 тысяч рублей.

Варианты перелета до Таити

Перед путешествием на остров, рекомендуется ознакомиться с основными маршрутами перелета и подобрать для себя оптимальный. Рассмотрим основные направления из Москвы:

Такие комбинированные маршруты предлагают авиаперевозчики «Аэрофлот», Air Thaiti Nui, Japan Airlines, United Airlines, LOT, Air Chine, и Chine Eastern Airlines. Учтите, что иногда компании устраивают распродажи и можно купить билет на 20-30% дешевле. Для этого необходимо постоянно отслеживать акционные предложения.

Если вы отправляетесь через Лос-Анджелес, то в пути вас ждет двенадцатичасовой перелет до города, а потом ожидание в аэропорту 2 часа 20 минут. Из Лос-Анджелеса до Папеэте лететь около 8 часов. Воздушные судна, отправляющиеся из Москвы на Таити через Токио, делают пересадку в аэропорту «Нарита», а после 7 часов продолжают свой полет до Папеэте еще 11 часов. Что касается китайских авиалиний, то они предлагают перелеты с двухчасовым ожиданием в международном аэропорту Шанхая и четырехчасовым перерывом между рейсами в Токио. Пожалуй, самый неудобный вариант – лететь через Варшаву и Лос-Анджелес, так как в пути вы проведете более 30 часов. Корейские перевозчики в последнее время становятся все более востребованными. Этот факт объясняется демократичными ценами на билеты и высоким уровнем обслуживания.

Не забудьте, что при любом способе поездки на Таити вам понадобится оформить визу тех стран, границу которых будете пересекать.

Как добраться из аэропорта «Фааа» до Папеэте

Прибыв в главный аэропорт Таити, вы сможете без труда попасть в столицу Французской Полинезии. Транспортная система на острове развита хорошо, поэтому не стоит волноваться о том, что вы не сможете уехать из аэропорта. Кроме того, даже длительное ожидание в аэропорту не доставит вам дискомфорта, так как на обширной территории находятся кафе, аптека, места отдыха, магазины и рестораны.

Лучше всего предварительно заказать трансфер или арендовать такси около международного терминала. Водитель довезет вас до места назначения за 10-15 долларов. При этом трассы и дорожное покрытие на Таити достойного качества.

Если вы не хотите платить за такси, то можно найти остановку, где ходят шаттлы, доставляющие туристов в Папеэте. Проезд стоит около 2 долларов, что значительно дешевле стоимости такси.

Компании из нескольких человек рекомендуется попробовать арендовать машину в пунктах проката, расположенных недалеко от аэропорта. Учитывайте, что вам понадобятся водительские права международного образца. Вариант с автомобилем идеально подходит тем, кто планирует продолжить свое путешествие на машине.


Автор: ВОтпуск.ру
29.03.2017

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Французской Полинезии