Парковки в Германии

Печать

Парковки в Германиифото: Парковки в Германии

Нюансы парковки в Германии важно знать каждому путешественнику, планирующему арендовать машину и прокатиться на ней по скоростному немецкому автобану. Стоит отметить, что в Германии отсутствуют платные дороги: плату взимают только за въезд в центр таких городов, как Ганновер, Кельн и Берлин (зона Umweltzone), тоннели Herren (1,5 евро) и Warnow (3,8 евро).

Особенности парковки на территории Германии

Бесплатно припарковаться в Германии можно:

  • на обочине, если отсутствует запрещающий знак (белая зигзагообразная разметка говорит о запрете на парковку);
  • на специальных площадках, которые обычно расположены за городом (оттуда до центра города и в обратном направлении можно доехать на автобусе Pendelbus);
  • на бесплатной парковке, ограниченной по времени (как долго можно оставлять машину без оплаты будет указано на знаке). В этом случае придется приобрести индикатор (на заправках он стоит 1-2 евро), который зафиксирует время прибытия на парковку. За просрочку предусмотрены штрафы: до получаса – 10 евро, до 1 часа – 15 евро, свыше 3-часовой просрочки – 30 евро.

Оставлять машину на улице разрешено исключительно местным жителям. Для туристов же существуют парковки, для оплаты услуг которых предусмотрен специальный автомат, выдающий парковочный талон. Стоит учесть, что на некоторых парковках установлены парковочные диски, продающиеся на всех заправках (диск с выставленным на нем временем прибытия следует разместить под лобовое стекло).

Немецкие парковки выглядят по-разному: они могут быть представлены в виде небольших гаражей, рассчитанных на 10 машин, или зданий, способных вместить более 1000 машин. Кроме того, некоторые из них могут быть размещены под землей или являться многоуровневыми зданиями. Въезжающим на парковку автотуристам помогают ориентироваться специальные таблички, на которых отражена информация о стоимости и количестве свободных мест (оплатив место, не нужно беспокоиться о просрочке действия талона и о возможной уплате штрафа). На въезде стоит шлагбаум, подъем которого происходит автоматически после нажатия на соответствующую кнопку и получения талона. Его нужно сохранить и вставить в автомат для произведения оплаты парковочного места при выезде.

Парковки в городах Германии

С парковками во Франкфурте непросто: туристам целесообразно останавливаться в отелях с собственным паркингом (для постояльцев – бесплатно). В самом городе имеются парковки со специальными разметками (примерная цена – 1,6-2 евро/час и 2,5 евро/за ночь). Чтобы припарковаться на Parkhaus Hauptwache, владельцев авто-транспорта попросят заплатить 0,50 евро/30 минут и 2,50 евро/час (машино-место с 7 вечера до 9 утра стоит 4 евро), на Turmcenter – 2 евро/час с 7 утра до 7 вечера и 1 евро/час с 19:00 до 07:00, на Parkhaus Constabler – 2 евро/час (4 евро/с 7 вечера до 07:00 и 190 евро/месяц), а на An der Kleinmarkthalle 7 Parking – 1 евро/20 минут (правом на бесплатное парковочное место водители наделяются на 1 час по воскресеньям, по субботам с 5 вечера до 8 утра и по понедельникам-пятницам с 7 вечера до 08:00).

Бесплатные парковки в Берлине удастся отыскать только на окраине столицы, а временные бесплатные – у супермаркетов и крупных магазинов. Стоимость же платных составляет 1,5-2,5 евро/час (на подземных парковках оплата производится за сутки и составляет 20-25 евро). Так, за парковку на Zone 14 придется заплатить 0,25 евро/15 минут (каждые последующие 3 минуты тарифицируются по 0,05 евро; с понедельника по пятницу с 8 вечера до 9 утра, по субботам с 6 вечера до 9 утра и по воскресеньям с 09:00 до 09:00 парковка бесплатная), на Ramada Hotel – 2 евро/час (20 евро/сутки), а на Otto-Braun-Strabe 67 – 0,5 евро/15 минут (стоимость последующих 1,5 минут – 0,05 евро).

Что касается парковок Штутгарта, то на Marquardtbau машино-место стоит 2 евро/час (12 евро/день), а на Friedrichsbau – 2,50 евро/час (20 евро/день).
С решивших припарковаться на Carsch-Haus в Дюссельдорфе возьмут 1 евро/30 минут (2,5 евро/каждый последующий час, 4 евро/вся ночь, 25 евро/целый день), на Konigsallee – 3 евро/час (30 евро/день), а на Ko Galerie – 30 евро/день (3 евро/час в дневное время и с 19 до 23 часов).

С тех, кто оставит арендованное авто на Schlobstrabe 6 в Ганновере, возьмут 0,9 евро/30 минут (бесплатная парковка там доступна по выходным с 0:00 до 09:00 и по будням с 8 вечера до 9 утра), на Breite Str. 8 – 0,90 евро/час (4,5 евро/будни и суббота; бесплатное размещение на парковке можно ожидать в воскресенье и понедельник-субботу с 8 вечера до 9 утра), а на Parkhaus am Rathaus – 1 евро/час (5 евро/с 6 утра до 9 вечера и 14 евро/сутки).

Аренда авто в Германии

По-немецки аренда авто, которая в среднем стоит 70-90 евро/сутки (класс авто - C), звучит как autovermietung. При составлении договора туристов, достигших 18-летнего возраста (тем, кому не исполнилось 25 лет, придется оплатить взнос “Молодой водитель” в размере 12 евро/день), попросят предъявить национальные права, МВУ, банковскую карту, с которой будет удержана сумма залога.

Важно знать:

  • скоростная езда (60-130 км/час) в Германии разрешена, но исключительно на автобане;
  • перемещение по дорогам без нарушений – это обгон по левой полосе и езда по правой;
  • в зонах Spielstraben, которые можно распознать по бело-синему знаку, где изображены играющие дети, нужно двигаться со скоростью 5 км/час;
  • за неправильную парковку придется раскошелиться на 20-125 евро;
  • небольшие штрафы можно оплатить сотруднику полиции (он выдаст квитанцию) наличными или картой.

Автор: ВОтпуск.ру
20.03.2017

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Парковки в Испании

    Если в ваши планы входит взять напрокат авто в отпуске, вам стоит ознакомиться с нюансами ...

  • Парковки в Финляндии

    Собираетесь исследовать страну Суоми на машине? Не забудьте предварительно ознакомиться с ...

  • Парковки в Японии

    Хотите знать, как обстоят дела с парковками в стране Восходящего солнца? Парковки в Японии...

  • Парковки в Израиле

    Узнать больше информации про парковки в Израиле важно каждому туристу, собирающемуся в отп...





Что почитать