Где находится Алжир?

Печать

фото: Где находится Алжир?

Где находится Алжир – страна, комфортным временем для посещения которой считаются весенние и осенние месяцы. Направляться в пустыню Сахару целесообразно в зимний или весенний период, а отдыхать на Алжирском побережье – на протяжении всего года (наилучшие месяцы для отдыха – октябрь-ноябрь, когда спадает летняя жара).

Алжир: где находится родина пряной колбасы меркез?

Место расположения Алжира (площадь 2381741 кв. км, на береговую линию “выделено” 998 км) – Северная Африка. С юго-западной стороны с Алжиром (его территорию занимают две геологические области – Сахарская и Атласская) граничит Мали и Мавритания, с восточной – Тунис и Ливия, с западной – Марокко, с юго-восточной – Нигер. Большая часть Алжира (столица – одноименный город), 80% его территории, занята пустыней Сахара, а высочайшей точкой страны является 2900-метровая гора Тахат.

Алжир разделен на Аннабу, Джельфу, Тебессу, Типазу, Нааму, Тизи-Узу, Бумердес, Айн-Темушент и другие вилайеты (всего их 48).

Как добраться до Алжира?

Из Москвы до Алжира напрямую можно долететь на борту воздушного судна Air Algerie примерно за 5 часов (летом отправляет пассажиров в путь каждую неделю, а в зимние месяцы – 1 раз каждые 2 недели). А пересадка в аэропорту Барселоны продлит авиа-поездку до 8 часов, Рима – до 11,5 часов, Мадрида – до 9 часов.

Летящим из Москвы в Оран предложат сделать остановку в Париже и Марселе (11-часовое путешествие), Сочи и Стамбуле (на дорогу будет затрачено 14,5 часов), Милане и Аликанте (дорога займет 13,5 часов).

Отдых в Алжире

Гости страны посещают Оран (здесь находится университет Es Senia, мечеть Паши, возрастом более 300 лет, форт Санта-Круз, Муниципальный музей с выставленными там зоологическими, этнографическими и археологическими экспонатами), Алжир (для туристов представляет интерес мечеть Джемаа-аль-Джедид 17 века, Монумент павшим, музей народных искусств и ремесел, сад Jardin d’Essai du Hamma, Центральная почта, здание которой отражает традиционный арабский стиль), Батну (путешественникам предложат осмотреть руины Тимгада - древнего города времен Римской империи, а маленьким отдыхающим – провести время в парке аттракционов), Константину (славится своими мостами, руинами древнеримского акведука времен Антония, мавзолеем Масинисы, дворцом Ахмед Бея, музеем Густава Мерсье), Аннабу (осмотру подлежат развалины античного Гиппона, мечеть Сиди-бу-Меруан 11 века, цитрусовые рощи и фруктовые плантации в пригороде; кроме того, Аннаба интересна своими золото-песчаными пляжами), национальный парк Тассилин-Аджер (славится 300 естественными каменными арками, пещерами, наскальными рисунками), термальные источники Hammam Meskhoutine (+50-97-градусная вода имеет целебные свойства и успешно применяется в лечении диабета; холм, с которого стекает вода, достигает 20-метровой высоты).

Алжирские пляжи

  • пляж Зеральды: идеально подходит для пассивного времяпровождения, катания на водных лыжах, занятий винд- и кайтсерфингом.
  • средиземноморское побережье провинции Джиджель: отдыхающие найдут там уютные бухты и пляжи с песком красного оттенка.
  • пляж Сиди Ферруш: этот ухоженный пляж, славящийся своей чистотой, безопасен для купания, что особенно важно для семей с детьми.
  • Бирюзовый берег: этот песчаный пляж пользуется популярностью у желающих позагорать и заняться водными видами спорта.

Сувениры из Алжира

Из Алжира не следует уезжать, не купив предварительно местных сувениров в виде ковров, специй, текстиля, гончарных изделий, “каменных цветов”, деревянных скульптур, аксессуаров в этническом стиле, изделий из кожи.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.02.2017

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Алжира