Где находится Исландия?

Печать

фото: Где находится Исландия?

Каждый планирующий полюбоваться ревущими водопадами, кипящими гейзерами, лавовыми полями и скалистыми фьордами, задумывается над вопросом “где находится Исландия?”. Сюда целесообразно направляться в летние месяцы, когда остров способен побаловать своих гостей теплыми погодными условиями. Любителям рыбалки лучше всего ехать в Исландию, начиная со второй половины июня и до середины октября, а желающим понаблюдать за горбатыми китами, поездку в самую северную европейскую страну стоит запланировать на середину апреля – начало сентября.

Исландия: где находится “страна льдов”?

Местом расположения островной Исландии (площадь 103125 кв.км, из которых ледниками покрыто 11,8 тыс. кв.км) со столицей в Рейкьявике, является Северная Европа (ее западная часть). В ее состав включен одноименный и небольшие островки рядом с ним. Расстояние от Исландии до Гренландии – 280 км, до Фарерских островов – 420 км, до Шотландии – почти 800 км, а до Норвегии – 970 км.

Практически вся территория государства занята вулканическим плато, вершины которого достигают двухкилометровой высоты (самая высокая точка – 2100-метровый пик Хваннадальсхнукюр). В центре острова находятся вулканы, ледники, нагорья, лавовые и песчаные поля. Что касается береговой линии, ее протяженность составляет 4900 км.

Исландия (летом там удастся насладиться “белыми ночами”) состоит из 8 регионов (Вестюрланд, Сюдюрланд, Нордюрланд-Вестра и другие) и 23 округов (Хусавик, Гриндавик, Акранес, Кеблавик, Эскифьордюр и прочие).

Как добраться до Исландии?

Быстрее и удобнее добраться до исландской столицы из Хельсинки, Копенгагена и других северно-европейских столиц (вылетевшие из Москвы и совершившие остановки в аэропортах этих городов потратят на дорогу минимум 7 часов). А, например, отдыхающие в Дании, могут добраться до Исландии на пароме, принадлежащем Smyril Line.

Напрямую долететь до Рейкьявика можно из Санкт-Петербурга на борту воздушного судна Island Air (пассажиров ждет 4-часовой полет). Что касается желающих долететь до Акюрейри из Москвы, они потратят на дорогу минимум 11 часов (полет через Рейкьявик и Стокгольм).

Отдых в Исландии

Гостям Исландии предлагают заняться альпинизмом и скалолазанием (это возможно благодаря имеющимся в стране скалам и горам), посетить долину Торсмерк (любители пешеходного туризма “гуляют” по ледникам, присоединяются к 5-дневным походам к вершинам рядом находящихся гор, оправляются к каньону Стаккхольтсгья и его водопаду), вулкан Гекла (высота – более 1400 м), Рейкьявик (славится башней Imagine Peace Tower, концертным залом Harpa, домом Хевди, Ратушей, церковью Ландакотскиркья, памятником Sun Voyager, культурным центром “Перлан”), Акюрейри (путешественники любуются церковью Akureyrarkirkja в стиле модерн и направляются к 12-метровому водопаду Годафосс, шириной 30 м), геотермальную зону Ландманналаугар (внимания путешественников заслуживают геотермальные источники, избавляющие от мигреней, стрессов и болей в спине, и горы зеленоватого, красного и желтого цветов).

Исландские пляжи:

  • Nautholsvik Geothermal Beach: отдыхающих манит бело-песчаный пляж и многокилометровый бассейн, наполненный +38-42-градусной водой.
  • Black Beach: в качестве покрытия этого 5-километрового пляжа выступает черный песок. Рядом удастся отыскать маяк и скалы Рейнисдрангар.

Сувениры из Исландии

Из Исландии не стоит возвращаться без фигурок эльфов, украшений из вулканической лавы, лопапейсы (исландский свитер из овечьей шерсти), пивных кружек в стиле викингов, водки Reyka, исландской горчицы, изделий из кожи ручной работы, косметических средств из Голубой лагуны.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Исландии