Как добраться до Крита

Печать

фото: Как добраться до Крита

Самый крупный по площади из греческих островов, Крит называют одним из важнейших экономических и культурных центров страны. Российским туристам хорошо знакомы критские пляжи, особенно любимые европейцами за чистоту и развитую инфраструктуру. Если вы собираетесь провести отпуск на греческом острове и решаете, как добраться до Крита, обратите внимание на предложения греческих и прочих европейских авиакомпаний.

Выбираем крылья

В разгар пляжного сезона на остров Крит можно улететь прямым рейсом Аэрофлота из Москвы или на многочисленных чартерах из нескольких российских аэропортов. Стоимость перелета составляет 260 евро у российского воздушного флагмана и по-разному – у чартерных компаний. Если вы приобретаете пакетный тур, перелет обычно обходится гораздо дешевле. Время в пути на прямом беспересадочном рейсе составляет около 4 часов.
Греческий перевозчик Aegean Airlines летает из Москвы на Крит через Афины. С учетом стыковки в дороге придется провести не менее 5,5 часов. Цена билетов тоже не слишком демократична – от 250 евро за полет в обе стороны.
В разгар сезона множество рейсов на остров появляется и в расписании других европейских авиаперевозчиков. В пределах 250 евро за билет можно улететь на крыльях KLM через Амстердам, Lufthansa через Франкфурт, Air France через Париж и Alitalia через Рим. Время в пути будет зависеть от маршрута и длительности стыковки.
Приземлившись в аэропорту, который носит имя Никоса Казандакиса, воспользуйтесь услугами такси или городских автобусов. Аэропорт расположен всего в нескольких километрах от центра Ираклиона, а потому цены за трансфер не будут слишком высокими. Такси можно поймать за 20-25 евро, в зависимости от места нахождения вашего отеля, а автобус маршрута 87 доставит пассажиров на автобусную станцию Ираклиона всего за 1,5 евро.
Подробнее о работе аэропорта можно узнать на сайте www.hcaa.gr/en/our-airports/kratikos-aerolimenas-hrakleioy-n-kazantzakhs.

Как добраться до Крита на пароме

Крупный морской порт на острове позволяет приставать пассажирским паромам с материка. Вы можете добраться до Крита из Афин с помощью морского парома. Все этапы пути выглядят так:

  • Перелет Москва – Афины лучше всего доверить авиакомпании Aegean Airlines. Их услуги обойдутся примерно в 170 евро за билет в оба конца. В пути от Москвы до Афин придется провести около трех часов.
  • В афинском аэропорту садитесь на метро и следуйте до пересечения с зеленой веткой. Станция называется Monastiraki. Сделайте на ней пересадку и двигайтесь по зеленой ветке до конечной станции Piraeus. Остановка находится прямо напротив порта. Метро открыто с 5.30 до полуночи. В порт из центра города ходят также автобусы маршрутов 49, 95, 94 и 40. Стоимость проезда – 5 евро на экспрессах и 1,5 евро на обычных автобусах. Некоторые маршруты обслуживают пассажиров круглосуточно, остальные – с 6.30 до 21.00. Билеты продает водитель или автоматические кассы на станциях метро.
  • Из порта Афин в Ираклион ежедневно отходит несколько паромов различных компаний. В пути их пассажиры проводят около 9 часов. Стоимость проезда составляет 35-50 евро на одного взрослого пассажира в зависимости от выбранного перевозчика. За эти деньги вы сможете занять сидячее место на палубе. Спальное место в каюте обойдется от 60 до 100 евро в зависимости от класса каюты.

Забронировать билеты, познакомиться с паромными компаниями, обслуживающими маршрут, и узнать расписание можно на сайте www.ferriesingreece.com.

На остров на автобусе

Самый продолжительный способ трансфера на Крит – автобусное сообщение, но, несмотря на не слишком гуманные цены и почти 80 часов в дороге, находятся любители подобной экзотики.
Автобусный маршрут придется составить из нескольких этапов. Начало пути  –автостанция у метро "Теплый Стан" в Москве. Затем следует сделать пересадки в Варшаве, Вене, Белграде и Афинах. Все удовольствие обойдется примерно в 250 евро. Слишком долгую дорогу помогут скрасить современные системы мультимедиа, на экранах которых пассажирам покажут кинофильмы и музыкальные программы.  Автобусы оборудованы индивидуальными розетками, а потому телефоны и прочее электронное оборудование можно зарядить по ходу движения.

Автомобиль не роскошь

Паромная переправа – отличная возможность путешествовать вместе с собственным авто. Чтобы добраться на машине на Крит, вначале берите курс на Афины, где грузитесь вместе с железным конем на автомобильный паром.
Для безопасной и комфортной поездки на автомобиле по странам Европы познакомьтесь с правилами дорожного движения и размерами штрафов за их нарушения. Подробная информация собрана на сайте www.autotraveller.ru.
Стоимость одного литра топлива на АЗС в Греции составляет 1.55 евро. Часть автомагистралей в стране являются платными и размер тарифов на проезд зависит от пройденного километража и типа транспортного средства.
Парковка в Афинах платная по будним и субботним дням с 9.00 до 21.00 и с 9.00 до 16.00 соответственно. Стоимость стоянки – пол-евро в час.

Все цены в материале приблизительны и даны на февраль 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.02.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Греции