• Мобильная версия

Как добраться до Халкидики

Печать

фото: Как добраться до Халкидики

Полуостров Халкидики, расположенный в северной части материковой Греции, выглядит на карте страны как гигантский трезубец. Это регион является признанным центром пляжного туризма мирового масштаба, и ответ на вопрос, как добраться до Халкидики, ежегодно задают себе миллионы туристов. Популярность региона объясняется особенно мягким климатом и развитой инфраструктурой для комфортного семейного отдыха. Немалую роль играют чистота и благоустроенность северных греческих пляжей.

Выбираем крылья

Полуостров Халкидики аэропортом не располагает, а потому добираться на любой из его курортов приходится через Салоники. Местный аэропорт называется Македония и обслуживает как внутренние, так и международные рейсы. В летнее время из столицы России в сторону Салоников поднимается множество чартеров, но добраться до Халкидики и его курортов можно и на регулярных рейсах российских и европейских авиакомпаний:

  • Беспересадочный перелет на крыльях Аэрофлота традиционно отличается самыми негуманными ценами. Билет в оба конца обойдется в сезон не дешевле 300 евро. В пути пассажирам предстоит провести примерно 3,5 часа.
  • Гораздо бюджетнее выглядит перелет с сербскими авиалиниями. За билет через Белград придется заплатить всего 150 евро даже летом, а возможная в этом случае длительная стыковка – хороший повод познакомиться с сербской столицей. Тем более, что виза гражданам России для выхода в город в Сербии не требуется.
  • Второй вариант дешевых стыковочных перелетов – путешествие на крыльях Turkish Airlines. Пересадка в Стамбуле может занимать сколько угодно времени, ведь турецкая авиакомпания предлагает своим пассажирам бесплатные обзорные экскурсии по городу в ожидании рейса на Салоники. Цена билета на борт Турецких авиалиний – от 230 евро в разгар сезона.
  • Греческая авиакомпания "Эгейские авиалинии" часто предлагают дешевые билеты из Москвы в Салоники. При удачном стечении обстоятельств их можно забронировать за 150 евро.

Для того, чтобы покупать авиабилеты намного дешевле, подпишитесь на электронную рассылку. Ежедневно на ваш e-mail будет приходить множество специальных предложений, с которыми отдых станет выгоднее, разнообразнее и приятнее. Не забывайте об особых условиях, декларируемых компаниями-лоукостерами. Как правило, они предлагают питание и напитки на борту лишь за дополнительную плату. За багаж придется также заплатить отдельно, а размеры ручной клади не должны выходить за очень строгие рамки.
Прилетев в аэропорт города Салоники, воспользуйтесь такси или общественным транспортом, чтобы добраться до городской автобусной станции. Оттуда до большинства курортных зон курсируют автобусы компании KTEL ChalkidiksS SA. Маршруты проложены более чем в 30 населенных пунктов полуострова. Цены на билеты зависят от расстояния и начинаются от 3 евро. За трансфер до самых дальних отелей придется заплатить около 20 евро. Полезную информацию и подробности о работе автобусной компании вы найдете на сайте – www.ktel-chalkidikis.gr.

Как добраться до Халкидики наземным транспортом

Если вы категорически против перелетов и предпочитаете медленно, но верно путешествовать по земле, доехать до популярных греческих курортов на полуострове Халкидики вам удастся без авиации:

  • Для начала придется купить билет на поезд МоскваВаршава, отправляющийся от Белорусского вокзала ежедневно в 15 часов. В пути до польской столицы вам придется провести почти 19 часов, а за самый недорогой билет в купе заплатить чуть более 100 евро. Забронировать проездные документы позволит сайт Российских железных дорог – www.rzd.ru.
  • В Варшаве предстоит пересесть на поезд до Катовице. Поезда отправляются в этом направлении несколько раз в сутки и дорога занимает от двух до четырех часов, в зависимости от категории состава. Стоимость проезда – примерно 12 евро. Купить билет поможет сайт www.bahn.de.
  • В городе Катовице вам нужно переехать от железнодорожной станции на автобусную. Остановка нужного вам для трансфера экспресса расположена перед главным входом на железнодорожный вокзал.
  • Автобус в Грецию отправляется из Катовице в 15.30 и прибывает на автобусную станцию города Салоники не следующий день в 16.45. Проезд обойдется примерно в 90 евро.

В любом случае, дорога займет не менее двух суток, а за проезд придется выложить более 220 евро.
Европейские автобусные перевозчики предлагают комфортные условия своим пассажирам. Все автобусы, работающие на международных маршрутах, располагают вместительным грузовым отсеком, где свободно размещается даже крупногабаритный багаж. В пути пассажиры могут воспользоваться биотуалетом и приготовить горячие напитки с помощью кофе-машины. Автобусы оснащены современными системами мультимедиа и кондиционирования воздуха, а зарядить телефон и другие электронные устройства помогут индивидуальные розетки.

Все цены в материале приблизительны и даны на февраль 2017. Точную стоимость проезда лучше уточнять на официальных сайтах перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
31.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции