• Мобильная версия

Где находится Эквадор?

Печать

фото: Где находится Эквадор?

Ответ на вопрос “где находится Эквадор?” ищут те, кто планирует провести свой отпуск в этой стране. На отдых в Эквадор рекомендуется ехать, начиная с конца лета и вплоть до конца зимы (для пляжного времяпровождения подходит период с апреля до конца декабря). Что касается Галапагосских островов, там хоть в январе-марте и жарко (+ высокая влажность), но в это время все вокруг пробуждается и цветет. А в июле на островах не так жарко, и в целом господствует сухая погода.

Эквадор: где находится “Банановая Республика”?

Эквадор (столица - Кито), площадью 283560 кв.км (на береговую линию приходится 2237 км), занимает северо-западную часть Южной Америки.
С южной и восточной сторон с Эквадором граничит Перу, с северной – Колумбия, а западные эквадорские берега омывает Тихий океан. Что касается сухопутных границ, то протяженность границы Эквадор – Перу составляет 1420 км, а Эквадор – Колумбия – 590 км. Западная часть Эквадора занята низменностями и предгорьями Анд, центр – Андами (Восточные Кордильеры и Западные Кордильеры), а восточная часть страны – Амазонской низменностью.

Эквадор состоит из 24 провинций – Сукумбиос, Самора-Чинчипе, Пастаса, Напо, Лос-Риос, Гуаяс, Эль-Оро, Боливар и других. К государству относятся еще и Галапагосские острова в виде одноименной провинции (ее площадь – 45000 кв.км).

Как добраться до Эквадора?

Добраться до Эквадора из России можно только в рамках стыковочных рейсов: с KLM пассажиры сделают остановку в столице Нидерландов (их ожидает 17-часовой перелет, не считая времени, выделенного на ожидание между рейсами), а с Lufthansa и Iberia – во Франкфурте и испанской столице соответственно. Важно: вылетающие из страны облагаются аэропортовым налогом в размере 25 $.

Отдых в Эквадоре

В Кито не стоит обделять вниманием смотровую площадку Loma El Panecillo и хотя бы несколько из находящихся в городе 50 церквей.

Приехавшим в Гуаякиль, стоит отдохнуть в природном парке Серро-Бланко, уделить внимание набережной Симона Боливара с находящейся там ротондой, часовой башне (мавританский стиль), Кафедральному собору, музею Нахима Иссиаса и Ботаническому саду в окрестностях города, где удастся повстречаться с птицами (75 видов), растениями (350 разновидностей), бабочками (60 видов).

Куэнка ждет на отдых желающих подлечиться с помощью горячих источников, а также полюбоваться мраморными архитектурными памятниками в виде церкви Сан-Себастьян, собора Сан-Франсиско, монастыря Кармен-де-ла-Асунсьон.

В город Баньос устремляются желающие увидеть расположенный у его подножия 5000-метровый вулкан Тунгурауа. Кроме того, тут можно искупаться в любом из бассейнов под открытым небом (в них залита вода из вулканических источников).

Эквадорские пляжи

  • Playa de Atacames: это самый популярный пляж на севере Эквадора, поэтому здесь всегда довольно многолюдно, но это компенсируется отличной инфраструктурой. Морская вода на Playa de Atacames находится на комфортном для купания уровне в декабре-июне.
  • Playa de Same: является эксклюзивным пляжем, место расположения которого - спокойная бухта. А неподалеку “притаилось” местечко, где в июне-сентябре каждому удастся увидеть горбатых китов.
  • Playa Los Frailes: является “диким” пляжем – несмотря на скудную растительность, он располагает красивой и удобной для купания береговой линией. Наилучшее время для отдыха на Playa Los Frailes – декабрь-июнь.

Сувениры из Эквадора

Эквадорскими подарками могут стать сувениры в виде изделий из шерсти гуанако или ламы (пончо, свитер), нефритовой резьбы, соломенных панам, кофе, напитков на основе спирта и кокоса, изделий из ореха тагуа (браслеты, обереги, фигурки животных), ярких лоскутных одеял.


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Эквадора