Кругосветное путешествие

Печать

фото: Кругосветное путешествие

Отправиться в кругосветное путешествие – мечта многих людей. С каждым годом подобные туры становятся все более доступными по цене, да и при желании туристы смогут с легкостью справиться с пугающими их визовыми ограничениями (для граждан РФ создан, к примеру, такой кругосветный маршрут по городам безвизовых стран: МоскваБелградСтамбулКаирБангкокФиджиГавана - Москва).

Организация кругосветного путешествия

В первую очередь необходимо определиться с маршрутом и продолжительностью тура, а также оформить страховку и собрать только самые необходимые вещи, чтобы лишний багаж не мешал в дороге.

Планировать свой тур целесообразно в четком географическом порядке – с запада на восток: именно такое направление задают авиакомпании, отправляющие путешественников в кругосветные рейсы.

Самым проблемным пунктом планирования является определение бюджета путешествия – важно спрогнозировать затраты на авиабилеты, питание, проживание, трансфер (в отель/аэропорт), связь, экскурсии, сувениры.

Кругосветное путешествие на самолете

Можно отправиться в 24-дневное путешествие на борту Four Seasons Private Jet или выбрать один из двух маршрутов: первый маршрут предполагает посещение Бора-Бора, Австралии и Индии, а также тайских, индонезийских и пляжей на Гавайях; в рамках второго маршрута туристы изучат Пекин и Марракеш, пройдутся по крупнейшему токийскому рыбному рынку, понежатся на пляжах Мальдивских островов, поужинают в одном из ресторанов Нью-Йорка.

Прибегнув к услугам туроператоров, желающие отправятся в 21-дневную “авиа-кругосветку”, в рамках которой побывают на обзорных экскурсиях по Мадриду, Майами, Лас-Вегасу и Лос-Анджелесу, отдохнут в Гонолулу и Оаху, пройдутся по деловому центру Токио и побывают в синтоистском храме Мэйдзи Дзингу.

Если вы из тех, кто не прочь сэкономить, вам имеет смысл обзавестись “кругосветным билетом” – он позволит вам облететь весь мир по относительно низкой цене. Приобрести его удастся у таких альянсов авиакомпаний, как Oneworld (15 участников – Аэрофлота, Qatar Airways, Finnair и других), Star Alliance (делает остановки в 193 странах и более чем 1300 аэровокзалах) и Sky Team (доставляет желающих до более 1000 аэропортов в 177 странах).

Кругосветное путешествие на круизном лайнере

Морской вариант “кругосветки” предполагает оформление наибольшего количества виз (10-17), документы на которые надо подавать за несколько месяцев вперед (в “круизных” случаях отказов практически не бывает). Еще один “минус” – отправиться в кругосветный круиз с территории России затруднительно, поскольку 80% кругосветного круизного бизнеса сконцентрировано в Великобритании и США, поэтому россиянам придется совершить перелет сначала до Нью-Йорка или Лондона.

Кругосветный круиз на лайнерах (обычно длительность туров составляет 1-3 месяца), оснащенных комфортабельными каютами, ресторанами, развлекательными и спортивными объектами, позволит каждому изучить интересные места США, отдохнуть на Гавайях, осуществить знакомство с Французской Полинезией и Новой Зеландией, отправиться на экскурсию по австралийским и индонезийским городам. Завершающим пунктом путешествия может стать Китай или Таиланд, или снова Штаты.

Если отправиться в кругосветный круиз с Oceania Cruises, продолжительность путешествия составит 46 ночей. Отправившись в тур “Тихоокеанский гранд-вояж” из порта Майами, туристы побывают в Джорджтауне (Каймановы острова), колумбийской Картахене, коста-риканских Гольфито и Пунтаренас, Коринто (Никарагуа), гватемальском Пуэрто-Кетцаль, мексиканском Акапулько, Сан-Диего (США), гавайских Гонолулу и Навиливили, фиджийской Суве, австралийском острове Норфолк, новозеландском Окленде.

Стоит отметить, что оригинальным времяпровождением может стать совершение кругосветного путешествия на ледоколе “Капитан Хлебников”, продолжительностью 24 дня. Начало пути – Анадырь, после чего туристы пройдут по Морскому северному пути вдоль Арктики, совершат рейс вокруг Гренландии, проплывут у берегов Канады, и в конце вновь прибудут в Анадырь.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос