• Мобильная версия

Что привезти из Дании

Печать

фото: Что привезти из Дании

Стандартный набор сувениров состоит из магнитиков, брелоков, аксессуаров и традиционных угощений. А что привезти из Дании? Единого ответа на этот вопрос нет. Дания достаточно дорогая страна и набор подарков будет зависеть в первую очередь от финансовых возможностей.

Национальная гордость – керамика

Датский фарфор известен по всему миру. А все потому, что датчане очень бережно относятся к сохранению традиций. И касается это не только культуры, но и национальных ремесел. Крупнейшая фабрика по изготовлению керамических и фарфоровых изделий находится в Копенгагене и имеет статус королевской. Ее история насчитывает почти 300 лет. За все время существования Датской Королевской фарфоровой мануфактуры ее мастерами было сделано немало ценных изделий: парадный сервиз – подарок датского короля Екатерине Второй; скульптура «Принцесса на горошине», стоимость которой равна цене автомобиля класса люкс и множество других.

В качестве ценного подарка можно приобрести не только сервиз, но и миниатюрные скульптуры, фигурки животных. Огромной популярностью пользуются подарочные рождественские тарелки. Помимо мануфактуры с мировым именем, в стране существует множество других, более мелких предприятий, которые также производят качественные и красивые керамические изделия. Отличительными чертами датского фарфора являются нежные, матовые тона. А также особенная технология росписи, которая не позволяет краскам тускнеть со временем.

Дания – рай для поклонников шопинга

В стране, особенно в ее столице, очень много магазинов и бутиков, в которых можно купить эксклюзивную и модную одежду, украшения, мебель и предметы декора. Если позволяют финансовые возможности, то конечно стоит купить какую-нибудь вещь.

Все новинки, начиная от одежды и заканчивая бытовой техникой, найдутся в универсаме ILLUM в Копенгагене. На улице Хвитфельда традиционно покупают национальные товары и сувениры. Чтобы купить уникальную вещь по достаточно низкой, в отличие от ведущих мировых брендов цене, бывалые путешественники рекомендуют заглянуть в магазины на улице Вестергаде. Любители старины могут заглянуть в антикварные лавки и найти там немало интересных вещей: ваз, сервизов, часов, предметов мебели и украшений.

Дания – скандинавская страна. И, конечно, ее история связана с викингами. В сувенирных лавках и специализированных магазинах найдется немало стилизованных товаров и атрибутики, связанной с героями легенд и сказаний.

Что еще привезти из Дании?

Всем друзьям и родственникам, естественно, привезти ценные подарки не получится. Чтобы не возвращаться домой с пустыми руками, в качестве сувениров можно купить и другие вещи, помимо модной одежды или знаменитой керамики.

Во-первых, одна из главных достопримечательностей страны – это статуя Русалочки. Сувениры с ее изображением всегда пользуются спросом среди туристов. Вот только найти вещь, произведенную в Дании, а не в Китае очень трудно. Один их главных героев скандинавского фольклора – Ниссе, домовой. Маленькую фигурку или картинку с изображением этого персонажа дарят в качестве оберега от несчастий, для мира и благополучия в семье.

Из напитков, которые найти в родной стране точно не получится, рекомендуется купить Gammel Dansk. Это скандинавский алкогольный напиток, приготовленный на основе спирта и различных трав. По традиции, датчане пьют этот напиток за завтраком. Сразу хочется предупредить, что вкус у него достаточно специфический и понравится не каждому.

В большинстве случаев универсальным сувениром, который понравится всем, становятся кондитерские изделия. В фирменных магазинах или сувенирных лавках можно купить: тонкие пластинки черного шоколада Palegschokolade; зефир в шоколаде с кремовой начинкой Flodeboller. Чтобы почувствовать себя настоящим датчанином тонкую плитку шоколаду нужно положить на тонкий ломтик хлеба и наслаждаться фантастическим вкусом.

Детей порадуют не только сладости, но и игрушки. Дания – родина знаменитого во всем мире конструктора LEGO. В качестве подарка можно купить множество наборов с самой разнообразной тематикой. Стоимость набора напрямую зависит от его размера.

Чуть менее известными за пределами Дании игрушками считаются предметы из серии, сделанной по эскизам Кая Бойсена (датского художника и ювелира). Самой знаменитой игрушкой, является первая, деревянная обезьянка. Сейчас в серии выпускают слона, медведя, зайчика и бегемота.

Практичным и полезным в быту подарком станет набор кухонных аксессуаров, например ножей. Изделия из Дании славятся свои высоким качеством и изысканным стилем. Кстати, опытные путешественники знают, что купить такие изделия значительно дешевле, чем в Копенгагене, можно в ближайших пригородах.


Автор: ВОтпуск.ру
28.11.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Дании