Кемпинги в Германии

Печать

фото: Кемпинги в Германии

По запросу «кемпинги в Германии» сразу выходит столько предложений, что туристу, собирающемуся первый раз опробовать такой вид отдыха, впору растеряться. Важно обращать внимание не только на стоимость отдыха, но и смотреть на соотношение «цены и качества», выбирать базу отдыха в зависимости от собственных интересов, поинтересоваться отзывами путешественников, причем и положительными, и отрицательными.

Пригородные кемпинги в Германии

Поскольку Германии относится к высокоразвитым державам, имеющим больше количество населенных пунктов, то полного уединения туристу все равно не найти. В любом случае недалеко от кемпинга будет находится какой-нибудь город, с другой стороны, в этом есть свои преимущества – экскурсии, шопинг, участие в культурных мероприятиях. Одно из самых интересных предложений возле Нюрнберга – комплекс Knaus Campingpark.

Предлагается размещение в небольших домиках, имеющих небольшую пристроенную террасу. Сам кемпинг располагается в лесной зоне, территория благоустроена, проложены дорожки, оформлены зеленые зоны и клумбы. В домах все очень компактно и удобно, телевизор и кондиционеры, мини-кухни, ванные с душами. В кемпинге есть собственный ресторан, небольшой магазин, общая зона отдыха и отлично оборудованная детская площадка. Располагающийся радом Нюрнберг – практически неограниченные возможности для шопинга и культурного времяпрепровождения, прогулок по исторической части города, знакомства с музеями, галереями.

Свои возможности для культурного и спортивного отдыха предлагает кемпинг, располагающийся в окрестностях Эссена. Бесплатная парковка позволит хозяевам не беспокоится о сохранности автомобиля и заняться другими, более интересными делами в комплексе Knaus Campingpark Essen. Проживание организовано в маленьких домах, где все комфортно, добротно. Большую часть дня гости проводят на свежем воздухе, принимая солнечные, воздушные и водные ванны. Из спортивных развлечений в этом кемпинге наибольшим вниманием туристов пользуются: пешие прогулки; гольф; отдых на реке. Культурная программа включает посещение Эссена, знакомство с культовыми сооружениями, и с исторической виллой Хюгель, находящейся в 3-х километрах от базы.

Праздник пива

В октябре в Германии проводится один из самых знаменитых Пивных фестивалей мира – Octoberfest, на неделю Мюнхен превращается в выставочный салон и одновременно в самый большой пивной ресторан. Мероприятие собирает тысячи туристов из разных уголков мира и с разными финансами, соответственно, не все они мечтают о пятизвездочных отелях.

Для категории гостей с ограниченными денежными средствами в окрестностях города работает кемпинг, название которого очень привлекательное – Octoberfest All Inclusive («все включено»). Приятный бонус ожидает уже во время регистрации – бесплатная кружка пива (для дам – бокал сангрии).

Проживание, как у настоящих туристов – палатки или шатры, для каждого выдается матрас, спальные мешки. Сумма в 10 евро, внесенная на стойке регистрации, позволит наливать пиво или вино в неограниченных количествах в местном баре с названием Stoke. Утро начинается с сытного горячего завтрака, а вечером организуются потрясающие барбекю-вечеринки с приглашением известных ди-джеев.

Сравнение немецких кемпингов показывает, что есть у них общие черты – достаточно хорошие условия проживания, большое количество спортивных и развлекательных мероприятий. Но каждый из кемпингов имеет и свои характерные черты, и туристические изюминки.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.09.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Германии