• Мобильная версия

Экскурсии в Кении

Печать

фото: Экскурсии в Кении

Среди стран так называемого Черного континента выделяется несколько групп, наиболее «продвинутых» в плане туризма. Первая группа – это государства, имеющие выход к Средиземному и Красному морям, предлагающие пляжный отдых и различные экскурсионные маршруты. Вторая группа – «владельцы» уникальных природных богатств, экскурсии в Кении или Танзании пользуются не меньшей популярностью, чем прогулки к знаменитым египетским пирамидам.

Побывать на кенийской земле бывалые путешественники советуют по нескольким причинам. Во-первых, эту страну называют прародительницей человеческой цивилизации. Во-вторых, здесь наиболее развит экологический туризм, есть возможность увидеть практически сразу знаменитую африканскую большую пятерку: слона, буйвола, льва, носорога и леопарда. В-третьих, выход к Индийскому океану и созданный на его берегу морской парк позволяют окунуться (в прямом смысле) в удивительный подводный мир.

Сафари-экскурсии в Кении

Самыми популярными в Кении являются экологические экскурсии по национальным паркам и природным заповедникам. Путешествие из Найроби в Момбасу освободит кошелек туриста на 450–600 $, займет три дня и оставит множество ярких эмоций и острых ощущений. Причем за время пути будет возможность полюбоваться удивительными африканскими пейзажами, красивыми ландшафтами и увидеть жизнь местных жителей.

Сначала гости попадают в национальный парк Амбосели, их ждет прогулка по парку и визит в деревню масаев. На следующий день туристы вновь отправляются в Амбосели на сафари на целый день. Отдельные турфирмы предлагают с собой обед, для организации экзотического пикника прямо на смотровой площадке.

Следующим гостей встречает парк Тсаво Ист, что интересно, отель, в котором размещаются любопытные путешественники находится на возвышенности, а рядом – водопой, поэтому наблюдать за жизнью представителей африканской фауны можно прямо из окна номера. Понятно, что поездка по этому национальному парку принесет намного больше впечатлений, чем картины дикой природы, открывающиеся из окна гостиничного номера.

Два чуда

Путешествие по национальным паркам носит название «Два чуда», оно продолжается 5 дней, стоит дороже от 850 до 1500 $ за компанию. Туристов встречают в столице и везут в упомянутый выше парк Амбосели, но это только первый день пребывания. Из самых ярких воспоминаний – гора Килиманджаро, которая украшена красивой белоснежной шапкой.

Следующий этап путешествия – озеро Найваша, главный обитатель, которого мечтают увидеть гости с другого континента, – это бегемот, здесь проживают целые колонии этих удивительных животных, а также множество птиц, бакланов, пеликанов, аистов. Увидеть представителей орнитофауны можно будет во время прогулки по озеру.

Финальная часть экскурсии проходит в виде сафари по парку Масаи-Мара, это и место обитания «большой пятерки», и антилоп гну, и многих видов птиц. Среди других развлечений, которые предлагаются гостям в этом заповеднике, – прогулка на воздушном шаре, знакомство с племенами масаи, бережно сохраняющими традиции прошлых столетий.

Удивительная Кения

Если у туристов есть желание еще больше дней провести в этой загадочной стране, тогда можно настраиваться на большой тур, продолжительность которого составит 9–10 дней, стоимость от 1500 $ с небольшой группы. Начинается это путешествие с посещения национального заповедника Масаи-Мара, но по пути гости успеют увидеть Рифтовую долину, сфотографировать ее потрясающие ландшафты со смотровой площадки.

Следующие несколько дней туристы проводят в этом парке, осматривая природные достопримечательности, знакомясь с миром местной флоры и фауны. Затем их ожидает переезд в парк Накуру, знакомство с этими красивыми местами, водопадами Томпсона.

Еще один заповедник, который включен в программу этого долгого путешествия, – Оль Педжета. Он занимает небольшую по площади территорию, но богат хищниками и травоядными, именно в этих местах обитает множество носорогов. Среди самых заманчивых предложений в этом парке – ночное сафари, которое организуют местные рейнджеры. Они знают, где самые красивые виды, где самые яркие ночные события и обязательно покажут их своим гостям.

Финальная точка путешествия – Самбуру, еще один красивый кенийский парк. Программа, с одной стороны, та же – сафари, знакомство с жителями племени самбуру, которые обитают в этих местах. С другой стороны, туристы смогут почувствовать красоту африканских пейзажей, увидеть разницу в растительном и животном мире обитателей парков.

Важно, что в стоимость путешествия входит и питание, и проживание, и экскурсионное обслуживание. Соглашаясь на экскурсию по кенийским паркам, гости могут больше ни о чем не беспокоиться, только о смене носителей информации в фотоаппаратах и телефонах.


Автор: ВОтпуск.ру
01.08.2016

Фотографии экскурсий в Кении

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Кении