Пляжный отдых в Кении

Печать

фото: Пляжный отдых в Кении

Жемчужина черного континента, Кения успевает продемонстрировать любознательному путешественнику множество интересного. В национальных парках ждут встречи с туристами слоны, носороги и львы, столица Найроби рада предложить оригинальные фото на ферме жирафов, коралловые рифы заповедника Ватаму гарантируют незабываемый дайвинг, а пляжный отдых в Кении на курортах Малинди и Ламу окажется вполне экзотическим даже для самых продвинутых первооткрывателей новых горизонтов. На вопрос, где лучше позагорать, ответят отзывы тех, кто уже прикоснулся к прелестям кенийских пляжей и насладился роскошными океанскими видами.

Куда поехать загорать?

Восточное побережье Кении омывается водами Индийского океана, на кромке которого и расположены все пляжные курорты страны:

  • Надежной защитой Малинди от океанских штормов служат коралловые рифы. В прибрежных водах организован морской заповедник, где водятся сотни видов рыб. Яркий досуг отдыхающих на курорте обеспечивает современная инфраструктура, включающая в себя магазины, отели, рестораны и центры развлечений.
  • Курорт Момбаса раскинулся на одноименном острове кораллового происхождения. Он соединен с материком несколькими дамбами, имеет собственный международный аэропорт и достаточное количество достопримечательностей, в числе которых есть и достойные находиться в списках Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Спокойный отдых на лоне природы гарантирует курорт Ватаму. Он построен на территории национального парка и досуг постояльцев здешних отелей состоит из уединенного отдыха на пляжах и морских экскурсий.
  • Архипелаг Ламу на севере морского кенийского побережья – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации. На островах нет автомобилей, они окружены мангровыми зарослями, а в главном городе до сих пор отсутствует нумерация домов.

Отправляясь загорать в Кению, запланируйте посещение национальных парков! Идеальный белый песок и бирюза Индийского океана станут достойным завершением насыщенного африканского тура.

Погодные особенности пляжного отдыха в Кении

Страну рекомендуют для пляжного отдыха круглый год, ведь ее пересекает экватор и здешний климат более чем подходящий: средние значения температуры воздуха колеблются вокруг отметки в +28°С в любой сезон.
В Кении выделяют два дождливых периода. В апреле и мае приморские провинции страдают от длинных ливней, которые могут идти более часа, а в октябре-декабре наступает пора "коротких дождей", проливающихся в течение нескольких минут, но очень обильно.
Среди прочих природных особенностей – приливы, достаточно ощутимые в этой части Индийского океана.

На океанском берегу

Всего в 45 минутах лета от Найроби находится аэропорт курорта Момбаса, одного из самых популярных у туристов в Кении. Самые лучшие отели Момбасы построены к югу от города, а вот бюджетные хостелы и пансионы можно отыскать, напротив, в центре курорта.
Люксовые пляжи: Ньяли и Шанцу, Бамбури и Кикамбала – к северу от города и Диани и Шелли – южнее Момбасы. В рамках правительственной программы  Kenya Wildlife Servisece пляжи Кении постоянно благоустраиваются и убираются, а обслуживающий персонал проходит соответствующие курсы по работе с туристами.
Курорт Момбаса хорошо знаком почитателям средневековой оборонительной архитектуры. Здешний форт Иисус, выстроенный в 1593 году на берегу океана, представляет собой настолько внушительное сооружение, что организация ЮНЕСКО включила его в списки Всемирного наследия. На территории укрепления работает музей, экспозиция которого посвящена периоду португальского владычества.

На краю света

Первым из европейцев на кенийский берег возле современного курорта Малинди ступил в 1498 году мореплаватель Васко-да-Гама, о чем свидетельствует коралловый монумент на океанском берегу, возведенный в то же время и идеально сохранившийся. К остальным достопримечательностям можно отнести традиционные строения в суахильском стиле в центре Старого города.
Пляжный отдых в Кении на берегах Малинди очень любят итальянцы, а потому на курорте многое оборудовано под их запросы: рестораны и казино, ночные клубы и роскошные отели. Недорогие туры в Малинди доступны, если выбрать отель в старом городе, где лучше всего селиться молодежной компанией.
Пляжи курорта песчаные, с пологим и удобным входом в воду. Особые развлечения – дайвинг и снорклинг, доступные в любое время года. На пляжах расположены центры по прокату оборудования для погружений.

Архипелаг Ламу

В состав Ламу входят несколько островов разной площади, крупнейшие из которых – собственно Ламу, Манда и Пате. Главный город архипелага включен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО и представляет собой древний музей под открытым небом.
Активных туристов привлекает не только пляжный отдых в Кении, но и местные природные резерваты, один из которых расположен как раз на архипелаге. В заповеднике Киунга охраняются мангровые леса и особо редкие виды их обитателей. На берегах построены кемпинги для тех, кого не пугает отсутствие развитой инфраструктуры.
Пляжи архипелага – одни из лучших в стране:

  • На острове Манда особенно понравится любителям уединения и тишины. Цены на отели, соответственно, гораздо выше, чем в среднем по стране.
  • Большинство отелей архипелага сосредоточено на острове Ламу в районе пляжа Шела. Инфраструктура позволяет провести отпуск с комфортом, заняться водными видами спорта и насладиться высококлассным сервисом.
  • На западной оконечности Ламу существует всего один отель с базовой, но достаточно слабой инфраструктурой, а потому отдых здесь предпочтут скорее поклонники тишины.

Дайвинг на архипелаге процветает, и в национальном парке Киунга есть немало рифов, в районе которых время под водой летит незаметно и увлекательно.
Отель на Ламу несложно подобрать в зависимости от достатка: на островах открыты и недорогие пансионы, и роскошные виллы на океанском берегу.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.04.2016

Фотографии пляжного отдыха в Кении

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Кении