• Мобильная версия

Блошиные рынки Торонто

Печать

фото: Блошиные рынки Торонто

Коллекционерам и тем, кто уверен, что старинные вещи обладают особым шармом и прекрасно дополнят их интерьер, обязательно следует ближе познакомиться с такими таинственными и вдохновляющими местами, как блошиные рынки Торонто.

Рынок Kensington Market

Он является крупным блошиным рынком в Торонто, где можно отовариться самыми разнообразными вещами – оригинальной обувью, винтажной одеждой и украшениями, шляпами с огромными полями, симпатичной старинной посудой, ретро-предметами домашнего обихода, множеством интересных книг, предметами коллекционирования, относящимися к 40-60-м годам по вполне приемлемым ценам.

Сюда обязательно следует прийти всем, независимо от того, “гоняются” ли они за “сокровищами” старины или нет, ведь на Kensington Market есть, чем полюбоваться – помимо выставленного товара каждому удастся увидеть стены, расписанные яркими граффити в духе 60-х годов 20 века, а также дома, являющиеся постройками в викторианском стиле.

Стоит отметить, что данный блошиный рынок нередко становится местом сосредоточения писателей, поэтов, художников и уличных музыкантов. Тем, кто проголодается, следует посоветовать посетить рядом находящиеся заведения и продуктовые лавки.

Адрес: 193 Baldwin Street; рынок работает каждый день с 11:00 до 19:00.

Рынок St Lawrence Market

Посетители этого блошиного рынка смогут приобрести посуду из хрусталя, французские чепчики 20-х годов прошлого столетия, золотые часы Omega, разнообразные значки и монеты, винтажную бижутерию и другие оригинальные вещи. Стоит отметить, что помимо антикварного развала, St Lawrence располагает фермерским рынком, который работает по субботам и предлагает приобрести сыр, мясо, овощи, дичь. Здесь имеются и другие продовольственные точки, которые можно посещать в любой день, за исключением понедельника. Приехав рано утром, можно повстречаться с местными шеф-поварами. Одного из них можно нанять за дополнительную плату - он будет сопровождать вас во время совершения покупок и давать советы по поводу выбора лучших продуктов.

Адрес: 92 Front St. E; блошиный рынок открывается для посещения каждое воскресенье с раннего утра.

Шопинг в Торонто

Любители дорогого шопинга могут заняться исследованием люксовых бутиков, разместившихся на Bloor Street. Шопоголикам, интересующимся частными лавочками и небольшими магазинами, имеет смысл ближе познакомиться со Cumberland Street. Не стоит обделять вниманием крупный подземный торговый комплекс The Path – он состоит из 1200 магазинов, в каждом из которых торгуют косметикой, одеждой, обувью, товарами для дома.

Из Торонто можно увезти одежду из хлопковой ткани, керамику, деревянные изделия (местные мастера используют для изготовления разнообразных фигурок, масок и тотемов можжевельник и кедр), “ловцов снов”, кленовый сироп.


Автор: ВОтпуск.ру
21.03.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канады