• Мобильная версия

Блошиные рынки Калининграда

Печать

фото: Блошиные рынки Калининграда

На блошиные рынки Калининграда местные жители приходят, чтобы пообщаться на злободневные темы и продать ставшие ненужными вещи. Что касается туристов, то они посещают эти места, чтобы купить понравившиеся вещи и послушать истории, связанные с ними.

Блошиный рынок у Центрального рынка

На этой барахолке местные продавцы торгуют своим нехитрым товаром в виде картин, посуды, инструментов, вязаных изделий, значков и медалей, самоваров, разнообразных статуэток и ретро-вещей.

Адрес: улица профессора Баранова, 6.

Блошиный рынок у Дома советов

Здесь ведется торговля (местные продавцы раскладывают свой товар на куски полиэтилена или принесенные с собой столы и скамейки) поношенной одеждой и обувью, старыми книгами и значками, военными трофеями, выкопанными из земли, утварью советских времен…

Адрес: Ленинский проспект, 81а; время работы: пятница (с 9 утра до 6 вечера), суббота и воскресенье (с 7 утра до 7 вечера).

Другие рынки

Стоит отметить, что обычно в конце декабря проводится “Балтийский вернисаж” в спортзале “Динамо” (часы работы: 10:00-18:00): у всех желающих появится возможность обзавестись новогодними подарками и оригинальными сувенирами – бижутерией, изделиями из дерева, игрушками ручной работы, изделиями в технике батик и декупаж, а также другими авторскими изделиями, являющимися отражением разных видов творчества (мыловарение, валяние, живопись, вязание, вышивка, шитье, пряничное искусство).

Иногда блошиный рынок разворачивается у памятного знака Землякам-космонавтам (проспект Мира, 43), где у каждого появляется шанс стать обладателем hand-made изделий, секонд-хенд обуви и одежды, книг, винтажных пластинок, украшений и других интересных вещей, а также перекусить домашней выпечкой.

Шопинг в Калининграде

Туристам не следует торопиться покидать Калининград до тех пор, пока они не приобретут копченую балтийскую рыбу (на ее поиски рекомендуется отправиться на Центральный рынок), янтарь (украшения и предметы интерьера в виде часов, столиков, светильников, шкатулок и прочего; подобные покупки имеет смысл совершать в фирменных магазинах от Янтарного комбината) и янтарную пудру (частички янтаря, перемолотые в пудру, применяются в качества скраба и косметической маски, которые обладают целебными свойствами; за приобретением янтарной пудры лучше направиться в аптеку), антиквариат (в антикварных магазинах есть немало интересного - от старинных книг до немецкой мебели 20-х годов), облепиховое масло, коньяк “Старый Кенигсберг”, марципановые изделия.

Хорошая новость для желающих обзавестись автомобилем – в Калининграде находится несколько авторынков, самым популярным и крупным из которых является “Борисовский” (при необходимости тут можно сделать заказ на определенную марку автомобиля, если на момент посещения не удастся подобрать ничего подходящего).


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.03.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности России - Прибалтики