• Мобильная версия

Водопады Боливии

Печать

фото: Водопады Боливии

В Боливии туристов ждут улицы Сукре, славящиеся зданиями колониальной эпохи, пики Кордельер, треки Анд (разработаны маршруты разной сложности и продолжительности, что актуально, как для начинающих, так и трекеров со стажем), соляная пустыня Уюни, влажные джунгли бассейна Амазонки, Потоси (“серебряный” город), озеро Титикака, несколько археологических парков (Эль-Фуэрте, Тиауанако), многочисленные индейские карнавалы. Если говорить о природных ресурсах этой страны, то в первую очередь путешественникам будут интересны водопады Боливии.

Водопад Arcoiris

Этот 90-метровый водопад (его ширина – 50 м), вокруг которого находятся непроходимые джунгли, образовался на реке Паусерна. Его название в переводе с испанского языка означает “радуга” – она, как правило, возникает выше водопада в послеобеденные часы благодаря падающим под определенным углом солнечным лучам.

Воспользовавшись услугами боливийских туристических агентств, путешественникам предложат отправиться к водопаду по реке Паусерна на пирогах (путешествие зачастую занимает несколько дней). Стоит отметить, что самым сложным маршрутом к водопаду является 10-12-дневный поход к нему сквозь джунгли (оценят туристы-экстремалы). Но при желании можно облегчить себе задачу и отправиться к водопаду в рамках прогулки на легкомоторном самолете (облетев водопад, можно сделать парочку замечательных фото с высоты).

В национальном парке, где разместился знаменитый водный каскад, находится еще несколько заслуживающих внимания путешественников, водопадов:

El Encanto: он низвергается с плато Уанчака (его высота – 80 м);

Federico Alfeld: этот 25-метровый водопад образован рекой Паусерна (чтобы заняться изучением флоры и фауны в окрестностях водопада, визит стоит запланировать на ноябрь-май).

Адрес: национальный парк Noel Kempff Mercado.

Водопад Cascadas Espejillos

Ряд красивых водопадов, высотой около 20 м, прячется в джунглях. Тут же можно найти более 10 природных бассейнов с кристально чистой водой, где посетители предпочитают плескаться и плавать. Это место идеально подходит для пикника, отдыха и игр на природе.

Отправляться сюда рекомендуется с опытным гидом, поскольку находиться в джунглях далеко небезопасно неподготовленным людям. Чтобы добраться до водопадов, придется пересечь реку Пирай (это возможно сделать в сухой сезон – в апреле-ноябре), после чего продолжить путь по грунтовой дороге по другую сторону реки.

В окрестностях водопадов можно остановиться на ночь в палаточном городке, где есть душевые и киоски, в которых предложат купить еду и безалкогольные напитки (ночь в одной из хижин обойдется каждому гостю в 20 бол.).

Адрес: находятся в 45 км от Санта-Крус-де-ла-Сьерра.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Боливии