• Мобильная версия

Водопады Камеруна

Печать

фото: Водопады Камеруна

Гости Камеруна смогут отдохнуть на живописных пляжах, совершить подъем на одноименную гору, высотой более 4000 м (на подъем отводится 3-4 дня), обзавестись обновками в “торговых”городах Дуала (славится колониальными сооружениями, городскими скульптурами и живописной набережной) и Яунде (интересен своим Центром ремесел), побывать в Королевском дворце в городе Фумбан. Отдельного внимания путешественников заслуживают экскурсии, на которых перед ними во всей красе предстанут водопады Камеруна.

Водопад на реке Лобе

12-метровый водопад образован в месте, где река Лобе впадает в Атлантический океан, низвергаясь с уступа красивым каскадом (поездка из Дуала займет около 3 часов, а по стоимости обойдется примерно в 2000 франков). При желании посещение водопада можно совместить с экскурсией по реке Лобе на лодке.

В окрестностях Криби (славится залежами вулканических солей уникального состава, благодаря чему курорт в будущем может получить статус бальнеологического курорта) туристам может быть интересен национальный парк, где можно повстречаться с пигмеями (их средний рост – 1,3 м) и отдохнуть на пляже (ноябрь-январь – период, когда тут морскими черепахами откладываются яйца).

Адрес: удален от города Криби на 7 км.

Водопад Эком

Эком, высотой 80 м, в сезон дождей ниспадает вниз в виде нескольких струй (в сухой сезон представляет собой 1 мощный поток). Чтобы увидеть его, нужно проделать довольно долгий путь, прибегнув к услугам местных водителей или заказав экскурсию в отеле – месте своего временного проживания.

Туристы обрадуются тому, что в окрестностях водопада Эком находится горный массив Маненгуба (у его подножия живут земледельцы, а в более высокой местности – скотоводы), славящийся несколькими интересными объектами: потухшими вулканами; двумя кратерными озерами, вода в которых “окрашена” в зеленый (символ женского начала) и голубой (символизирует мужское начало) цвета. Стоит отметить, что рядом с водопадом Эком (местные жители считают его священным), в джунглях, в 1984 году снимался фильм “Легенда о Тарзане”.

Адрес: удален от города Нконгсамба на 30 км.

Водопад Менхум

Путешественники, решившие побывать на этом водопаде (в сезон дождей огромное количество воды льется каскадом вниз), должны учесть, что подъездная дорога к нему неровная, а имеющаяся смотровая площадка не является ухоженным местом для обзора водного потока и местных пейзажей (несмотря на это, тут можно отыскать несколько скамеек, где удастся передохнуть после нелегкого пути). В связи с этим, изучая любопытный объект, стоит проявлять осторожность.

Стоит отметить, что на реке, которая образует водопад, построена плотина и гидроэлектростанция.

Адрес: удален от Вум на 20 км.


Автор: ВОтпуск.ру
15.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Камеруна