Водопады Палау

Печать

фото: Водопады Палау

Палау пользуется популярностью у дайверов (подводный мир представлен 1500 видами рыб и 700 разновидностями кораллов и губок; на дне можно исследовать затонувшие корабли), серфингистов (на одном из островов в зимнее время волны достигают в высоту более 7 м), любителей пешего туризма (маршруты будут проходить в тропических лесах, мимо озер и пещер), рыбалки и пляжного отдыха. Кроме того, туристам здесь предлагают исследовать 8 обитаемых островов из более 200, а также полюбоваться восхитительным зрелищем – низвергающимися с высоты потоками воды (для этого организуются экскурсии, позволяющие увидеть водопады Палау).

Водопад Ngardmau

Попав на территорию парка, где находится этот водопад, низвергающийся с 18-метровой высоты, нужно углубиться в джунгли. При желании можно воспользоваться услугами открытого вагончика (билет в одну сторону стоит 20 $ c каждого пассажира) или совершить пешую прогулку (ее оценят любители природных красот и трекинга), продолжительностью не менее 40 минут (отправляясь в путь, рекомендуется облачиться в практичную одежду и обувь). В этом случае путешественникам удастся получше разглядеть красоту окружающей природы.

Кроме того, чтобы приблизиться к водопаду, придется перейти реку вброд (ее глубина - примерно по колено), но если запланировать посещение водопада сразу же после обильных дождей, вода в реке значительно поднимется, и тогда переправляться через нее удастся только с использованием веревки (рядом вы увидите натянутую для этих целей веревку). Считается, что искупавшимся в водопадных водах, будет сопутствовать удача в делах (не лишним будет и сфотографироваться, стоя под водными струями). Важно: поскольку часть пути будет проходить вдоль реки, путешественникам повстречаются сформированные ею природные бассейны небольших размеров – в них то же можно искупаться.

Исследуя окрестности водопада, путешественникам удастся обнаружить остатки древней цивилизации, представленные огромными базальтовыми блоками и искусственными террасами.

Адрес: штат Нгардмау, остров Бабелдаоб (северо-западная часть острова). За посещение взимается плата в размере 10 $. Отправившись на организованную экскурсию (предполагает посещение водопада и местной деревушки, где удастся отведать аутентичные домашние блюда, познакомиться с бытом местного населения и узнать древние истории, имеющие отношение к водопаду), продолжительностью около 7 часов, взрослые заплатят примерно 90 $ (детский билет обойдется в 55 $).

Водопад Ngatpang

Найти этот небольшой водопад, падающий вниз с 6-метровой высоты, путешественники смогут в лесу, неподалеку от дороги.

Адрес: остров Бабелдаоб (южная часть острова).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Палау