• Мобильная версия

Водопады Европы

Печать

фото: Водопады Европы

Водопады Европы нельзя назвать самыми высокими и мощными, но и данной части света есть, чем гордиться. Эти водные достопримечательности можно встретить в любой европейской стране, но наибольшее их количество сосредоточилось в Альпах и Пиренеях, а также на горных реках Скандинавии.

Деттифосс

Этот 44-метровый водопад (его ширина – около 100 м) на реке Йекюльсау-ау-Фьедлюм, является самым мощным в Европе. Его название в переводе означает “бурлящий водопад”, а показатель среднего расхода воды составляет 200 куб.м в секунду (иногда эта цифра достигает 500 куб.м). Посещение Деттифосс целесообразно планировать на июнь-сентябрь (возле водопада имеется обзорная площадка), поскольку в другой период сюда будет невозможно добраться (все вокруг будет превращено в вязкое месиво).

Адрес: Исландия, национальный парк Ватнайекюдль.

Рейнский водопад

Полюбоваться водопадом (ширина – 150 м, высота – более 20 м) туристам предлагается с южного и северного берегов Рейна, где оборудованы для них смотровые площадки. Кроме того, не стоит упускать возможность побывать на водной прогулке на катере (стоимость – 7 франков) – он доставит желающих к скале в центре водопада (к ее вершине ведет пешеходная тропа).

Адрес: кантон Шаффхаузен, Швейцария. Сайт: www.rheinfall.ch

Гаварни

Представляет собой водопад из 12 каскадов разной высоты и объема (струи в свободном падении падают с 420-метровой высоты), у подножия которого находится река Гав-де-по. Начать свое путешествие к водопаду туристам предложат из деревни Гаварни (ее “скрывают” горные массивы Пиренеев) – путь до места назначения займет около 4 часов.

Адрес: ледниковый цирк Гаварни, Франция.

Каската делле Марморе

Является трехкаскадным водопадом (высочайший в мире среди искусственных водопадов), общей высотой более 160 м (самый высокий каскад достигает 83 м). Стоит отметить, что каскад “включается” (12:00-13:00; 16:00-17:00) и “выключатся” по расписанию, поэтому оказаться здесь следует в момент открытия ворот (маленькая струя после звукового сигнала и подъема шлюза превращается в стремительный водный поток). Наверх, на смотровую площадку (открывается вид на водопад и долину реки Нера), желающих приведет проложенная тропа или туннель (во время “шоу” там каждый вымокнет до нитки).

Адрес: удален от города Терни на 7 км (Умбрия, Италия). Посещение платное – 6 евро.

Криммльские водопады

Представлены в виде трехступенчатого водопада (его питают воды ледников): высота среднего каскада достигает 100 м, а верхнего и нижнего – по 140 м. Для туристов здесь предусмотрена смотровая площадка – оттуда удастся полюбоваться Криммльскими водопадами даже вечером благодаря специальной подсветке. На первом уровне путешественников ждет кафе и сувенирная лавка, до второго уровня можно добраться на туристическом такси, а на третьем уровне – каждому удастся остаться наедине с живописной природой.

Адрес: расположен рядом с деревней Криммль, Австрия. Сайт: www.wasserfaelle-krimml.at


Автор: ВОтпуск.ру
01.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос