Малабо - столица Экваториальной Гвинеи

Печать

фото: Малабо - столица Экваториальной Гвинеи

Малабо, прекрасная столица Экваториальной Гвинеи, в отличие от многих других городов мира, имеющих такой статус, расположилась не на материке, а на острове Биоко. Поэтому, кроме правительственных, общественных зданий и городской застройки, здесь есть свой порт, причем один из самых глубоководных в мире. Добраться до столицы Экваториальной Гвинеи достаточно просто из любой точки мира - там есть международный аэропорт, проблема только в стоимости авиабилета.

Жесткий климат

Действительно, ученые внесли Малабо в список городов, климатические условия которых считаются очень неблагоприятными для человека, особенно белокожего. В столице выпадает крайне мало осадков, особенно сложно в декабре и январе, когда уровень критический. Среднегодовая температура держится на отметке +25C°, нижний минимум +19C°, такое наблюдается крайне редко, только в январе.

Путешествие в историю

Первое название острова Биоко, на котором расположена столица, – Фернандо-По. Назвали его так в 1472 году португальцы в честь своего капитана, командовавшего экспедицией в эту часть Африки. Чуть позднее началась колонизация территорий, причем именно Португалией. Через сто лет островом пытались овладеть голландцы, но у них ничего не вышло. Зато все получилось у Испании, которая выкупила и остров, и материковую часть в 1778 году.

В XIX веке здесь появились англичане, они основали небольшое поселение под названием Кларенс-Таун, сейчас это столица Экваториальной Гвинеи. Но борьба за земли продолжилась, участниками кровопролитных сражений были англичане, испанцы и местное племя буби.

Экскурсия по городу

Современный Малабо – это удивительный коктейль старинных зданий колониальной эпохи и современной архитектуры, новенькие отели в центре и трущобы на городских окраинах. Есть главные достопримечательности, описание их встречается в каждом туристическом проспекте, в том числе: Кафедральный собор и Отель Баия, из окон которого открываются потрясающие виды на океан и горы Камерун.

Самым красивым зданием Малабо и всего острова Биоко однозначно признан собор Санта-Исабель, принадлежащий Католической Церкви. Строительство культового сооружения на Испанской площади (сейчас – это площадь Независимости) продолжалось с 1897 по 1916 год. Он – яркий свидетель колониальной эпохи, напоминающий о периоде испанского владычества.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2015

Фотографии








Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Экваториальной Гвинеи