• Мобильная версия

Бас-Тер - столица Гваделупы

Печать

фото: Бас-Тер - столица Гваделупы

Наверное, столица Гваделупы является не совсем правильным определением, поскольку до реальной независимости, построения самостоятельного государства этому заморскому региону Франции еще очень далеко. С юридической точки зрения, Бас-Тер – административный центр так называемой Французской Гваделупы. Хорошее географическое положение и мягкий субтропический климат этой местности давно привлекают тысячи туристов, ищущих райских уголков для отдыха.

Запутанная история

Есть шанс перепутать два географических названия, поскольку существует:

  • Бастер, столица независимого государства Сент-Китс и Невис, расположенного на Малых Антильских островах.
  • Бас-Тер (пишется через дефис) на острове Гваделупа, который находится в этом же регионе.

Названия и того, и другого города имеют французские корни, варианты переводов – «низкое место», «низменность». Моряки XVII века этим словом называли земли, защищенные от ветров. Но самое интересное, что Бас-Тер, наоборот, горист, а расположенный рядом вулкан Суфриер, являющийся самой высокой точкой Антильских островов, придает местности фантастический вид.

Не так все просто

Бас-Тер имеет очень удобное месторасположение, что оценили первые европейские переселенцы, которые начали строить здесь форт еще в 1643 году. За столетия форт не раз менял свое название (Уэль, Метилд, Ришпанс, Сент-Шарль, Луи-Дельгрэ, Бас-Тер), но не назначение.

Но и задолго до незваных гостей из Старого Света здесь обитали многочисленные индейские племена, а первое поселение на этой территории существовало уже в 2 300 году до нашей эры.

Близость вулкана, неблагоприятная сейсмическая обстановка делают жизнь людей далеко не безмятежной, хотя, с другой стороны, природные катаклизмы, в какой-то степени, способствуют обновлению города, активизации строительства, модернизации экономики.

Природа – главная достопримечательность

Бас-Тер – небольшой, уютный городок, подходит для туристов, мечтающих о размеренном, очень неспешном отдыхе. Здесь много экзотической зелени, скверов и парков с небольшими фонтанами, отсутствуют промышленные предприятия.

Поскольку большая часть территорий региона занята сельскохозяйственными плантациями, то экскурсия по окрестностям административного центра дает возможность туристам увидеть, как выглядят банановые и кофейные рощи, плантации тростника. Порт, как таковой, в Бас-Тере отсутствует, но есть глубоководная стоянка, поэтому доступны и морские развлечения.


Автор: ВОтпуск.ру
17.11.2015

Фотографии  








Интересное