• Мобильная версия

Районы Халкидики

Печать

фото: Районы Халкидики

Условно районы Халкидики состоят из трех частей - их еще называют “пальцами”.

Район Кассандра

Кассандра славится курортными поселками.

  • Каллифея: любителям тусовок стоит провести время на дискотеке Ahoy, а сторонникам экскурсионного отдыха – осмотреть развалины храма Аммона Зевса (он имел прямоугольную форму и отражал дорический стиль) и пещеры Диониса (в этом святилище греки поклонялись богу Дионису). Ну а местный пляж порадует пологим входом в воду и чистым сверкающим белоснежным песком (в июле стоит принять участие в праздничных мероприятиях в честь Святого Пантелеймона; в это время проводится марафон по плаванию).
  • Неа Флогита: привлекателен ночными клубами, тавернами, рынком, где можно обзавестись оливковым маслом, морепродуктами, сувенирами, созданными руками греческих мастеров, вином, одеждой.
  • Неа Муданья: в июле здесь отмечают фестиваль “Праздник моря” – туристы смогут принять участие в зрелищных мероприятиях, а также побывать на грандиозном пиру (главные угощения – вино и рыба).

Знаменитый Афон

Кроме всемирно известного монастырского комплекса, Афон интересен Уранополисом – тут рекомендуется осмотреть башню Просфория (крыша и внутренняя отделка относятся в 19 веку, нижняя каменная часть – к византийской эпохе, 2 верхних этажа – к временам турецкого владычества), где открыт музей, в котором устраиваются различные выставки и можно увидеть фотоснимки супругов Лок, живших когда-то в башне, а также ознакомиться с материалами об их деятельности.

Район Ситония

Ситония пользуется популярностью у путешественников благодаря следующим поселкам:

  • Никити: интересен магазинчиками, где стоит обзавестись медом (около 20 видов). А взяв карту, можно отправиться на осмотр достопримечательностей - старой башни-мельницы, базилики Святого Софрония (длина строения – 48 м; удастся полюбоваться сохранившимся мозаичным полом, выполненном в технике создания картин и фигур из мрамора), часовни Святого Георгия 19 века (была построена на руинах более древнего храма), храма Святой Марии (сохранились уникальные настенные росписи 16 века).
  • Неос Мармарас: внимания заслуживает храм Успения Богородицы и пляж, окруженный хвойными деревьями (он награжден Голубым флагом; созданы условия для парусного спорта, дайвинга, катания на водных лыжах).

Где остановиться туристам

Ищете спокойствия? Присмотритесь к отелям живописной Ситонии – тут вам удастся расслабиться на пляжах и в уединенных местах (идеальный вариант для семейно-детского отдыха). Кроме того, проживание в Ситонии принесет пользу здоровью отдыхающих, поскольку местный климат обладает полезными свойствами.

Отели любого класса, песчаные и галечные пляжи, дискотеки, греческие таверны (посетителей потчуют недорогими и вкусными местными кушаньями), всевозможные развлечения - все это вам будет доступно в Кассандре.

При желании можно остановиться в Афоне (располагает монастырским комплексом, который могут посетить только мужчины, получив специальное разрешение), но стоит учесть, что почти все средства размещения находятся в Уранополисе.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.11.2015

Фотографии районов Халкидики

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции