• Мобильная версия

Аэропорты Туниса

Печать

фото: Аэропорты Туниса

Любимые курорты французов и не только, города Туниса предлагают пляжный отдых в лучших средиземноморских традициях. За бронзовым загаром, насыщенной экскурсионной программой и качественным оливковым маслом сюда летят и российские путешественники, благо прямые рейсы в аэропорты Туниса есть в расписании местных авиаперевозчиков. Во время летнего сезона сюда организовано и множество чартеров из Москвы и Питера. В небе придется провести около 4,5 часов.

Международные аэропорты Туниса

Зарубежных туристов кроме столичных воздушных ворот радушно принимают еще несколько международных аэропортов:

  • В Монастире на северо-востоке страны регулярно приземляется множество рейсов из Триполи, Парижа, Москвы, Лиона, Брюсселя и Женевы и сезонно – еще десятки других самолетов каждую неделю. Российские туристы могут купить билеты в аэропорт Хабиба Бургиба в Монастире на рейс Nouvelair. За трансфер до города, расположенного в 8 км, отвечают электропоезда, на которых можно добраться и к пляжам соседнего курорта Сусс. Сайт воздушных ворот – www.oaca.nat.tn.
  • Аэропорт Энфидха в Хамаммете – один из самых новых в регионе. Его строительство закончилось лишь в 2009 году. Главные партнеры этой воздушной гавани – европейские авиакомпании, доставляющие на средиземноморские берега желающих отдохнуть с комфортом. Регулярные рейсы совершают, в основном, местные перевозчики – Tunisair и Nouvelair, на чьих крыльях в Хаммамет могут добраться и пассажиры из обеих российских столиц. 40 км до города проще всего преодолеть на автобусах и такси или заказать трансфер в выбранном отеле.  Подробности расписания и инфраструктура аэропорта на сайте – www.enfidhahammametairport.com
  • Остров Джерба у берегов Туниса предпочитают европейцы. Здесь самый долгий купальный сезон, а отдых – спокойный и тихий. В аэропорт Туниса на Джербе регулярно летают французы, мальтийцы и местные тунисские авиаперевозчики из множества крупных городов Западной Европы.
  • Город, где находится аэропорт Тина, называется Сфакс. Он не столь популярен у туристической братии и на его поле представлены лишь самолеты некоторых лоукостеров из Турции и Франции.

Столичное направление

Разрушенный римлянами Карфаген дал имя столичному аэропорту Туниса. Приземляющихся здесь сегодня пассажиров встречают приятный сервис и разнообразные услуги – от магазинов беспошлинной торговли до удобного трансфера в выбранный отель – автобусы и машины такси преодолевают 8 км до центра города в течение получаса.
Регулярно в столичной воздушной гавани взлетают и приземляются самолеты из Алжира, Рима, Милана, Каира, Дубая, Франкфурта, Парижа и Дохи. Российские туристы могут оказаться в столице страны напрямую, воспользовавшись крыльями Tunisair из московского Домодедово.
Подробности работы аэропорта на сайте – www.oaca.nat.tn.

 


Автор: ВОтпуск.ру
19.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Туниса