• Мобильная версия

Аэропорты Румынии

Печать

фото: Аэропорты Румынии

Из нескольких десятков гражданских и военных аэропортов Румынии для туристов особое значение имеют лишь те, что расположены в непосредственной близости от значимых достопримечательностей или курортов страны. Именно сюда стремятся поклонники легенд о вампирах и любители горнолыжного отдыха на красивых трассах и по приятным ценам.
Российскую и румынскую столицы связывает "Аэрофлот" и несколько прямых рейсов в неделю, занимающих не более трех часов летного времени. Местная авиакомпания TAROM также имеет в своем расписании полеты в Шереметьево.

Международные аэропорты Румынии

Международные рейсы принимает около десятка аэропортов Румынии, главный из которых – столичный. Кроме того, в зарубежье можно попасть из других воздушных гаваней:

  • Из Бакэу. Местный аэропорт обслуживает регулярные и сезонные рейсы из Греции, Италии, Ирландии, Испании, Англии и Германии. Базовый авиаперевозчик – Blue Air. Трансфер в город, что в 5 км от летного поля, доступен на такси, а в полукилометре от терминала – автобусный вокзал Бакэу.
  • Из Тыргу-Муреш. Город, где расположен аэропорт, находится в самом центре Трансильвании и отсюда можно попасть в места, связанные с главным туристическим брендом Румынии – графом Дракулой. Авиакомпания Wizz Air летает из Бергамо, Будапешта, Лондона, Рима и Мадрида.
  • Из Тимишоары. Местный аэропорт Румынии – самый западный в стране и он используется авиакомпаниями Lufthansa, Turkish Airlines и Wizz Air в качестве резервного. Сюда прибывают пассажиры из Мюнхена, Барселоны, Лондона, Рима, Брюсселя и других европейских городов.

Столичное направление

Международный аэропорт Румынии в Бухаресте – крупнейшие воздушные ворота страны. Он расположен в 16 км севернее центра города, и оказание услуг по трансферу в столицу берут на себя поезда, такси и автобусы.
Станция железной дороги расположена в 900 м от терминала, но таксисты охотно помогут преодолеть это расстояние пассажирам с багажом. Кроме того, в залах прилета можно купить билеты на автобус, курсирующий до станции. Проездные документы следует сохранять, так как они же действительны и на железной дороге.
До бухарестского вокзала можно добраться на прямых автобусах маршрута 780, а до центра города – на экспрессе 783. Автобусы работают круглосуточно. Такси стоит заказывать с помощью сенсорной системы в зале прилета – так можно избежать неоправданно высоких цен. Автомобильный прокат доступен также по прилету – несколько контор предлагают свои услуги тем, кто желает иметь на время поездки личный транспорт.

Авиакомпании и направления

Единственное здание бухарестского аэровокзала поделено на два терминала, один из которых отвечает за отправление, а второй – за прибытие. К услугам пассажиров – магазины и ресторан, интернет-кафе, игровая комната, расположенные в зонах вылета.
Среди авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы в аэропорт Будапешта, – множество известных европейских и ближневосточных компаний.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Румынии