• Мобильная версия

Каракас - столица Венесуэлы

Печать

фото: Каракас - столица Венесуэлы

Каракас сегодня относится к наиболее быстро и динамично развивающимся мегаполисам Латинской Америки. Понятно, что столица Венесуэлы является и экономическим, и важным культурным центром. Туристы из разных стран, в первую очередь, стремятся попасть именно сюда, чтобы затем продолжить путешествие по удивительной стране.

Старый город

Как и любая столица мира, Каракас условно делится на Старый и Новый город. Большинство исторических и культурных достопримечательностей сосредоточены в старой его части, которая получила название Эль-Сентро.

Старый город имеет свой центр - Пласа-Боливар. Эта площадь названа в честь одного из национальных героев Венесуэлы – Симона Боливара. Его фото, биография, сувениры с изображением героя и революционных символов можно увидеть повсюду.

На площади Боливара много памятников, напрямую не связанных с именем борца за независимость, но заслуживающими внимания туристов. Особенные вздохи восхищения у гостей венесуэльской столицы вызывает Катедраль-де-Каракас - собор, считающийся главным культовым сооружением. Кроме него, на площади имеется несколько музеев, в том числе: Музей Каракаса, рассказывающий об истории города, зарождении, становлении и современном существовании; Музей Сакро-де-Каракас, хранящий обширные коллекции религиозного искусства. Эти музеи не так важны с точки зрения архитектуры, сколько с точки зрения хранящихся в них богатств, фондовых коллекций, описание которых вызывает восхищение не только у рядовых посетителей, но и профессионалов.

Еще один музей можно найти всего в квартале от центральной площади. В доме-музее, получившем название «Эль-Либертадор», в свое время жил Симон Боливар. Поэтому этот дом – предмет гордости каждого жителя столицы. Здание интересно еще с точки зрения архитектуры - как яркий представитель колониального стиля.

Немного истории

Когда-то на месте нынешней столицы Венесуэлы находился один из поселков, принадлежавший индейскому племени каракас. Поселение местных жителей было сожжено, а в 1567 году здесь появились первые здания современного города.

Основателем Каракаса считается Диего де Лосада, испанский конкистадор. Однако спокойной жизни не было и у испанцев, поскольку город постоянно подвергался нападкам пиратов. Затем Каракас получил статус резиденции самого испанского губернатора. Будущему центру пришлось противостоять французам, пока в 1777 году он не стал официальной столицей Венесуэлы.


Автор: ВОтпуск.ру
12.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венесуэлы