• Мобильная версия

Аэропорты Камбоджи

Печать

фото: Аэропорты Камбоджи

Страна древних храмовых комплексов, девственных джунглей и роскошных пляжей на берегу Южно-Китайского моря – популярное направление для отдыха у российского путешественника. В аэропортах Камбоджи достаточно часто слышна родная речь, а по количеству ресторанов русской кухни здешние курорты скоро догонят и перегонят соседний Таиланд.
Прямых перелетов в Пномпень или Сиануквилль из Москвы в расписаниях мировых авиакомпаний пока не значится, но с пересадками в Бангкоке или Хошимине сюда можно за 10,5 часов добраться на крыльях "Аэрофлота", Thai Airlinеs, и Vietnam Airlines.

Международные аэропорты Камбоджи

Международные рейсы имеют право принимать три камбоджийских воздушных порта – столичный, курортный и воздушная гавань вблизи храмового комплекса Ангкор:

  • Аэропорт Пномпеня расположен в 10 км западнее города и способен обслуживать до 2 млн. пассажиров ежегодно. Подробные сведения о расписании и оказываемых услугах содержатся на сайте – www.cambodia-airports.com.
  • Город, в котором находится аэропорт Сиануквилль знаменит своими пляжами и отличными возможностями для отдыха на море. Информация, необходимая для знакомства с этой воздушной гаванью, доступна на сайте – www.sihanoukville-cambodia.com.
  • Воздушные ворота страны в городе Сием-Рип принимают борта из Малайзии, Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и Таиланда. В связи с расположением вблизи объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО этот аэропорт считается самым загруженным в стране. Центр города и летное поле разделяют всего 6 км, которые проще всего преодолеть на такси. Все подробности на сайте – www.cambodia-airports.com.

Столичное направление

В 1995 году международный аэропорт Пномпеня подвергся глобальной реконструкции. В результате проведенных работ взлетно-посадочная полоса способна принимать широкофюзеляжные самолеты, а метрологическое и навигационное оборудование может похвастаться самыми современными характеристиками, обеспечивающими высокие стандарты безопасности полетов.
Два терминала столичного аэропорта Камбоджи обеспечивают бесперебойные вылеты международных и внутренних рейсов. Всего здесь принимают самолеты более чем двух десятков авиакомпаний, базирующихся в южной и юго-восточной Азии:

  • Air Asia совершает регулярные рейсы в Куала-Лумпур.
  • Asia Atlantic Airlines соединяет Пномпень с Токио.
  • Bangkok Airways доставит пассажиров в столицу Таиланда.
  • Самолеты China Airlines летают в китайский Тайбэй.
  • Пассажиры Dragonair приземляются в аэропорту Камбоджи после перелета из Гонконга.
  • Korean Air совершает авиарейсы в Сеул.
  • Vietnam Airlines доставляет всех желающих в города Ханой, Хошимин и лаосский Вьентьян.

К услугам вылетающих из столичной воздушной гавани – магазины беспошлинной торговли, 20 стоек регистрации, зал ожидания для VIP-персон и пункты проката автомобилей. Для трансфера в город удобнее всего выбрать такси – его услуги в стране не слишком дороги.

 


Автор: ВОтпуск.ру
02.10.2015

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене










Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Камбоджи